Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 5 Августа
Опросы Архив
А вы носите маску в транспорте и магазинах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
15.07.2020

В России могут создать реестр неплательщиков алиментов

В России необходимо создать реестр неплательщиков алиментов, это подстегнет их к ответственности за финансовое обеспечение детей. Такое предложение высказала уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. По ее словам, проблема с невыплатой алиментов — одна из самых острых.

«На наш взгляд, очень важно работать над вопросом ужесточения ответственности наказания за неисполнение алиментных обязательств. Нужно искать новые инструменты, например, мы предлагаем создание некоего реестра. Это предложение нужно обсуждать и рассматривать, но включение в данный реестр должно нести за собой ограничения и иные санкционные меры в отношении того, кто не исполняет свои алиментные обязательства», — цитирует РИА «Новости» детского омбудсмена.

В феврале на одном из совещаний президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что принципиальная позиция судов при рассмотрении дел об алиментах должна быть гарантом исполнения родителями своих обязательств.

Напомним, в 2019 году судебные приставы Татарстана взыскали 445 млн рублей долгов по алиментам. Общая сумма задолженности по алиментам в РТ снизилась до 2,6 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.07.2020 23:32

Государство заботится как выбить алименты, но никак не заботится как обеспечить мужчине нормальное общение с ребенком, совместно воспитывать ребенка. Женщина по своей инициативе разводится, отбирает ребенка, но при этом не дает видеться с ребенком. В моем случае, бывшая жена и ее ненормальная мамаша мне не дают видеться с сыном, отчуждают ребенка от отца. Как то хотплось бы, чтобы в этом вопросе более гибкая и справедливая политика, а не как всегда только о женщине заботиться, а мужчина как донор и потом источник выкалачивания денег.

  • Анонимно
    15.07.2020 22:28

    Давайте потратим миллиард и создадим реестр, базы приставов не хватает же...

  • Анонимно
    15.07.2020 22:29

    А что это даст? Если их посчитают и в список внесут - сознательность проснется?

    • Анонимно
      16.07.2020 07:49

      Надо знать их в лицо. А то с государства требуем всякие подачки-выплаты-субсидии, а эти не платят своим же детям

  • Анонимно
    15.07.2020 22:47

    1. жоржик. товарищ ленин как то написал и издал:"Как нам судить О СЛОВАХ ИНАМЕРЕНИЯХ КОНКРЕТНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ? ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН КРИТЕРИЙ _ ИХ ДЕЛА"; 2. сколько трёпа о детях, рождаемости прочем. 3. и есть вот это у них даже обязанные кормить своих детей не сведены в табличку... 4. экономистов до такой то .... сколько % на этом крутиться за счёт недоевших, недоодетых, недоученных детей? 5. видимо все руководители из дет дома, раз так к женщинам относятся....
    6. ребята, я без Вас всех вместе и наверное лучше некоторых из Вас знаю, что да есть стервы, но чего хочет женщина, хочет бог. И раз она ведёт себя как стерва, то виноват ты, а не она -на них, на бабах, мир держится -покажите мне хоть одного мужика которого не родила женщина и я утрусь. А пока вот такой расклад они мамы и когда мы будем подыхать мы будем звать её..

  • Анонимно
    15.07.2020 23:31

    Могут создать, а могут не создать. Могут решить, а могут не решить. Могут принять, а могут не принять. Могут, могут ..

  • Анонимно
    15.07.2020 23:32

    Государство заботится как выбить алименты, но никак не заботится как обеспечить мужчине нормальное общение с ребенком, совместно воспитывать ребенка. Женщина по своей инициативе разводится, отбирает ребенка, но при этом не дает видеться с ребенком. В моем случае, бывшая жена и ее ненормальная мамаша мне не дают видеться с сыном, отчуждают ребенка от отца. Как то хотплось бы, чтобы в этом вопросе более гибкая и справедливая политика, а не как всегда только о женщине заботиться, а мужчина как донор и потом источник выкалачивания денег.

    • Анонимно
      16.07.2020 00:31

      Люди - новая нефть. Бабы электорат нарожают, а мужики оплатят. Плевать им кто с кем видится, так-то. Главное - держать толпу в невежестве и на грани бедности, чтобы номенклатура жирела и ширилась без помех.

    • Анонимно
      16.07.2020 01:03

      23.32. Коммент в точку на все 100%. У мужчины кроме обязанностей в этой жизни больше вроде ничего и нет. Женщина брак не смогла сохранить, мужик виноват да еще содержит и мать и дитя. Если бы каждый отец знал, что деньги пойдут именно на ребенка, этот список уменьшился на 90% сразу. А содержать мамашу как то не особо хочется, раз мозгов хватило развестись, пусть этими мозгами и зарабатывает!

    • Анонимно
      16.07.2020 05:12

      Поддерживаю полностью. Уполномоченная по правам ребенка занялась бы этим вопросом, т.к. происходить прямое ущемление прав ребенка, а не популистическими высказываниями.

    • Анонимно
      16.07.2020 07:06

      Вы не мешайте в одну кучу неуплату алиментов и право видеться с ребенком.
      Это разные вопросы. Не дают видеться - обращайтесь в суд для установления порядка общения с ребенком.
      А если есть постановление суда об уплате алиментов - исполняйте. Какие проблемы?

    • Анонимно
      16.07.2020 07:15

      Государство заботится не о том, как "выбить алименты", а о том, чтобы дети, согласно закону, получали содержание от своих родителей.
      Вы платите алименты ребенку? Или только права качаете?
      Вы сами как обиженный ребенок себя ведете, а не как взрослый мужчина. Жалуетесь, плачете, ищете виноватых. Вы на себя посмотрите. Если женщина развелась с вами, значит, были серьезные причины.
      Ребенок, когда будет старше, не простит вам такого отношения, поймет, что жалко вам было отрывать от себя деньги на то, чтобы он мог достойно жить. И гордиться таким папашей не будет.
      Покажите, что вы

      • Анонимно
        16.07.2020 08:39

        Я тут никого не защищаю, но вы откровенно несете чушь. Ребеноку главное внимание а не деньги. И уж поверьте мамаша и тем более с тещей настроит и вольют в уши дятю какой у него отец сволочь (при этом можно исправно платить алименты).

        Я вырос без отца и мне ни кто не платил алименты, в уши лили какой отец сволочь. Однако когда вырос и завел свою семью и проанализировав свою жизнь понял что виновата во всем была моя мать.

    • Анонимно
      16.07.2020 07:45

      Обращайтесь в суд по определению встреч с ребёнком. И никак бывшая жена с тёщей ничего сделать не смогут, когда будет определение суда. Если вы , конечно, вменяемый человек. А про выкачивание денег смешно - по статистике, 9 из 10 разведённых мужчин либо вообще не платят своим детям алименты, либо платят столько, что и котёнка не прокормить.

      • Анонимно
        16.07.2020 08:39

        А сколько нужно ребенку что бы поесть?

        • Анонимно
          16.07.2020 09:42

          на доширак - немного.
          носки детские одна пара - 50 руб минимум.
          колготки - 150-200 руб
          детсад 3600 в месяц
          витамины - 500 руб.
          После рождения дочери, через полтора месяца у любовницы мужа родился сын. Мне было сказано, что сын -важнее, чем дочь. Человек с высшим образованием, с неплохой работой. Развелись. Алиментов не платил ни копейки. К приставам ходить было бесполезно - а безработный он по документам, на иждивении у второй жены. Дочка подросла и он нарисовался. Пришел к школе со словами "мама не давала нам общаться!" Никогд ни словом не дала понять ребенку, что папа её не любит. Звонила, просила, приди, погуляй хотя бы с ней, не нужно подарков никаких! И после этого читать, что "бабы доя мужиков" ну да, ну да

  • Анонимно
    16.07.2020 00:28

    До приезда России не знал почти ничего об этой стране. Жил 10 лет,не жалею что поехал туда работат. Очень много интереснего было. Стране если победять коррупцию то россияни могут поднять уровень жизьни. Остоваться на всегда там ,не рискнул честно. Слишком много непредсказуемости. А так посещать байкал или другие места поеду с удоволствием. Люди добрые и отзывчивые. Если хочещ адреналин ,и знаещ языка Россия идеальная страна.

  • Анонимно
    16.07.2020 01:57

    Проще вообще не женится и не заводить детей, если честно...

    • Анонимно
      16.07.2020 07:26

      Есть простой выход не заводить детей - стерилизация.
      Может быть, ввести такую медицинскую услугу и сколько тогда не появится нежеланных детей и соответственно неплательщиков алиментов!

  • Анонимно
    16.07.2020 07:02

    Реестр неплательщиков алиментов на содержание несовершеннолетних детей создать необходимо.
    И также ввести закон об ограничениях в правах на ребенка до погашения долга по алиментам.

  • Анонимно
    16.07.2020 07:39

    Один вопрос... Для чего такой список??? Кто платил (как я например), тот и будет платить, кто забивает и ищет псевдо причины и так не будет. Я вот мало того, что алименты плачу, так еще и одеваю полностью ребенка и на летний отдых отправляю за свой счет, и... даже знаю, что с алиментов бывшая часть денег на ипотеку закидывает, хотя живет уже в браке с другим мужчиной... Бог ей судья, сын вырастет все поймет, хотя и сейчас уже все понимает... А мне все воздаться...
    Не нужны такие списки, нужно четко прописать обязанность бывшей жены не манипулировать ребенком в случае развода, ведь в большинстве случаев ребенок лишь разменная монета... к великому сожалению...

  • Анонимно
    16.07.2020 07:40

    Зато русская душа самая широкая.

  • Анонимно
    16.07.2020 08:08

    У нас в стране и так рожать страшно. Ни медицины, ни светлого будущего. Уменьшится количество браков. Вы работу с нормальной заралатой людям дайте. На заводах на 18000 работают люди. Многие себя не могут обеспечивать, чего вы там взыскивать собрались?

  • Анонимно
    16.07.2020 08:24

    Нужно, чтобы при разводе оба родителя платили алименты государству. А государство платило всем детям одинаковое пособие.
    Тогда разводиться будет невыгодно

    • Анонимно
      16.07.2020 09:21

      Еще только не хватало алименты государству платить, кроме всяких налогов. Вы бред пишете. Тут своему ребенку всячески уклоняются от уплаты алиментов, а вы предлагаете алименты государству. Смешно.

  • Анонимно
    16.07.2020 10:44

    Люди, когда вы уже поймёте, что во всем, что происходит с Вами, виноваты вы сами.
    Ни тещи, ни жены, ни мужья, ни государство, а Вы. Когда Вы это поймёте и перестанете тратить свою энергию на сотрясение воздуха гневом и жалобами, увидите, как все в Вашей жизни поменяется. Пока этого не произойдёт, даже этот комментарий вызовет у вас злость и раздражение.

  • Анонимно
    16.07.2020 10:44

    По итогам 2019 года сумма долгов россиян по алиментам, находящимся на исполнении в службе судебных приставов, составила 152 миллиардов рублей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль