Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Августа
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок выучился на геолога?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
16.07.2020

В казанском Кремле объяснили запрет на купание: «Есть ряд вопросов, связанных с безопасностью»

Купание на пляжах в Татарстане будет запрещено до тех пор, пока не доработаются некоторые вопросы, связанные с безопасностью. Об этом заявила на брифинге руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

«История с пляжами связана не только с коронавирусом. Вы знаете, что каждый год, когда начинается летний пляжный сезон, есть достаточно серьезный подход со стороны Роспотребнадзора и МЧС в части того, чтобы пляжи были безопасны и по качеству воды, которая там, и организации пунктов охраны на каждом пляже. Видите, какая на сегодняшний день страшная статистика у нас по итогам только предыдущих выходных: 10 человек, к сожалению, потеряли в республике. Подобное в том числе связано с тем, что у нас очень много людей местом отдыха выбирают необорудованные пляжи, на которых купаться запрещено», — указала Галимова.

«Поэтому, собственно, есть ряд вопросов, связанных с безопасностью. Пока они не будут доведены и доработаны, конечно, открываться [пляжи] не станут», — подчеркнула официальный представитель казанского Кремля.

Ранее заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина сообщила, что посещение пляжей не запрещено, но купаться нельзя, поскольку вода не соответствует санитарным нормам. На сегодня официального запрета на работу пляжей, связанного с коронавирусной инфекцией, нет, указала она.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (49) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
ПанАлекс
16.07.2020 10:04

Лилия, вы соображаете, что говорите??? То есть от имени "Казанского кремля" вы говорите, что вся ответственность за купание в неположенных и неразрешенных местах ложится на самих граждан, а "Каз.кремль" и подконтрольные службы тут ни причем. Причем "Казкремлем" делается все, чтобы "разрешенных" мест, за которые несет власть ответственность не было вообще???

  • OPEN
    16.07.2020 09:59

    Так оборудуйте! Продайте форды, бмв, мерседесы и оборудуйте!

    • НЕТАТАРИН
      16.07.2020 10:53

      просто убрать из бюджета статью на содержание, и пусть за свой счет ездят на них, заправляют, платят налоги, моют и нанимают водителя

    • Лично я по собственному желанию не хочу купаться в водоёмах, тем более в период пандемии, которая еще не закончилась, друзья мои. Вирус ослаб, как и прогнощировалось, но не исчез. Нет вакцины, нам еще рано плевать на меры эпидемиологической безопасности. Рано.

  • Анонимно
    16.07.2020 10:00

    Ну у самой наверное финансов хватает ездить на курорты Крыма (за счет наших налогов), а простым людям приходится хоть как-то себя развлекать здесь, в родном городе...

    • Опасность заболеть не пропала, к сожалению. Вирус жив, и буде опасен, если пренебрегать масками и перчатками в общественных местах. Это в добавок к вопросы безопасности самих пляжей.

    • Анонимно
      16.07.2020 12:27

      10:00 Дружок, о здоровье твоём заботятся, а ты артачишься, ну что такое то? Хочешь заболеть - вперед, купайся, хоть ночью, хоть днем, если тебе не дорого здоровье хоть что делай.

  • Анонимно
    16.07.2020 10:00

    "...пока не будут доработаны некоторые вопросы, связанные с безопасностью..."
    "...каждый год, когда начинается летний пляжный сезон, есть достаточно серьезный подход..."

    и сколько еще нужно времени, чтобы доработать? или опять, лето пришло неожиданно?

  • Псевдоним
    16.07.2020 10:01

    Галимова вообще думает, о чем вещает? У нас тысячи водоемов по всей республике, и все они необорудованы, особенно те, что протекают в деревнях. Кто их будет доводить и дорабатывать?:))) Хватит уже путаться в показаниях, договоритесь с МЧС и прочими Надзорами о единой версии :))

    • Анонимно
      16.07.2020 10:44

      Думать что говорят на брифенге они будут только тогда, когда журналисты им начнут задавать вопросы, а не кивать спешно записывая каждое слово в блокнотик. Т. Е. Никогда

      • Анонимно
        16.07.2020 12:30

        Забавно, власти пытаются всеми силами дать отпор вирусу, люди же хотят его запустить по-новой, где логика?

  • Анонимно
    16.07.2020 10:02

    Качество воды за неделю до нормы не улучшишь, это понятно.

  • Анонимно
    16.07.2020 10:03

    ну да, к сентябрю все исправления. в бабье лето будем купаться. а вообще, работу по очистке воды нужно вести круглый год. всё загажено.

  • ПанАлекс
    16.07.2020 10:04

    Лилия, вы соображаете, что говорите??? То есть от имени "Казанского кремля" вы говорите, что вся ответственность за купание в неположенных и неразрешенных местах ложится на самих граждан, а "Каз.кремль" и подконтрольные службы тут ни причем. Причем "Казкремлем" делается все, чтобы "разрешенных" мест, за которые несет власть ответственность не было вообще???

  • они реально дэ-лы? или прикидываются?
    а до 2020 не было ряда проблем?
    загоняя людей по домам, запрещая ходить по лесу, купаться они эе умышленно угнетают иммунитет.
    как после такого не заболеть?
    самое страшное что 45% мяса же ведутся на это!

    • ПанАлекс
      16.07.2020 10:38

      В феврале волна была с гораздо большим числом заболевших. Но так как не знали что это "страшно ужасный" ковид (хотя смертность от осложнений десятки), то и переболели быстро "как обычно при сезонном гриппе". Но благодаря "принятым мерам властей", запугивания и угнетения иммунитета и здоровья граждан, нынешняя затянувшаяся "3я волна" (была еще октябрьско-декабрьская) оказалась намного пагубнее предыдущих!
      При гораздо меньшем числе зараженных, число осложнений в виде пневмонии выросло в 3-5 раз на 1000 заболевших!

      • Анонимно
        16.07.2020 12:46

        Тоже об этом думал. Хоть кто то эту мысль ясно выразил... Наверное как минимум первая волна была в Феврале, но то ли намеренно нам не говорили, то ли сами не знали.
        Многие говорят в начале Марта грипповали долго, и я в том числе, по две три недели, может это оно и было?
        Возможно по этой причине сейчас больных относительно немного.

      • Анонимно
        16.07.2020 12:50

        В пользу этой версии говорит тот факт, что "проблему", Китайские власти признали только в перед НГ. А значит проблема уже была в Октябре - Ноябре. То есть с началом осени 2019 г, с началом сезонного гриппа.

  • Анонимно
    16.07.2020 10:04

    Подождем до конца лета пока Господа разрешат мне купаться, знаю я для вас дорогу

    • Анонимно
      16.07.2020 10:36

      Зимой запретят кататься на санках, лыжах и коньках: травматизм. Весной-летом-осенью в лесах и полях костры никак нельзя, зимой тоже нежелательно. Воды больше всех в Поволжье, но купаться нигде нельзя, не принято, да и к Волге, например, кроме одного единственного пляжа Локомотив, нигде не проберёшься, по-факту, тоже нельзя.

      Можно пройти по улице Баумана или по бетонной набережной у Кремля. Хорошая набережная на Нижнем Кабане, но купающихся там не видно. В общем, не принято здесь купаться. Да, и к чему совершенно обзаборено пространство речного вокзала и при чём здесь заработки тех, кто пугает нас каждый день неадекватными мерами безопасности? В три яруса заборов на пристани нигде нет, только в Казани. В общем, с общественными пространствами стало лучше, но точечно.

  • Анонимно
    16.07.2020 10:04

    Какой позор, покупают бизнес джеты и премиум машины себе за госсчет а людям несчастный пляж оборудовать не могут.
    Это преступно уже.
    Люди потому и тонут что боятся штрафов и купаются в неорганизованных местах

  • Анонимно
    16.07.2020 10:11

    Конечно, если запрещать, купаться де не будут люди. Надо ещё указом запретить тонуть, чтобы статистику не портить, тогда люди не будут тонуть!

  • НЕТАТАРИН
    16.07.2020 10:14

    я не понял, для чего мы платим налоги?

    • Увы, но вирус появился даже не внутри нашей страны, он от Китая распространился абсолютно везде. Какие бы налоги не были уплачены, мир столкнулся с тем, что не в силах был сдержать.

  • Анонимно
    16.07.2020 10:14

    Не вопросы надо дорабатывать связанные с безопасностью, а условия создавать для людей ради безопасности.

  • Анонимно
    16.07.2020 10:37

    "Пока они не будут доведены и доработаны..."
    В своем уме?! По вашим же нормативным документам купальный сезон в Татарстане начинается 1 июня. К этому дню - ковид, не ковид, холера, не холера - ВСЁ должно быть доведено и доработано!
    А если вы к отопительному сезону не всё "доведете и доработаете", мы до января должны в неотапливаемых квартирах сидеть? Так по вашей логике получается?

  • Анонимно
    16.07.2020 10:45

    Раз на пляжах можно находиться, но нельзя купаться, почему недавно были рейды, облавы и ШТРАФЫ (!!!) на "Камском море" (статья была в "Вечерней Казани"). На каком основании тогда штрафовали людей?!!!

  • Анонимно
    16.07.2020 10:46

    Лето уже заканчивается, скоро Ильин день, после которого вода становится холодной. Пляжи у нас ближе к сентябрю откроются? Когда вода ледяная станет?

  • Анонимно
    16.07.2020 10:52

    Интересно, а кто именно должен формулировать задачу на оборудование ранее необорудованных мест для купания, на изменение местоположения пляжей( смещение в зону проточной более чистой воды)? Или все самоустранились от этой задачи, а население пусть тонет в грязных лужах и штрафы оплачивает?

    • Анонимно
      16.07.2020 14:42

      Свои умные слова придержите для себя. Экологи говорят что если оставить пляжи и не пользоваться то экология быстро восстановится в этих местах. И так нужно делать со всеми территориями, где не проживает человек. Города для человека - все остальное природе.

  • Анонимно
    16.07.2020 11:02

    На огромный город-миллионник всего один открытый бассейн со спасателями и комфортной зоной отдыха. Пользуясь монополией, ломят цены. А спрос есть, потому что некуда деваться. Пора бы уж развивать это направление, а не загонять людей в сточные воды

  • Анонимно
    16.07.2020 11:13

    Вчера прикол видел, когда шёл на дачу через лес, 8 сад, Авиастрой. Так вот в лесу, на развилке, стоял ментовской уазик и там 4 ментов сонных, охраняли лес от людей.

    • Анонимно
      16.07.2020 11:23

      Наверное, чтобы не лесным воздухом дышали, а экологически чистым в городе. Чтобы демографию улучшить итого.

  • Анонимно
    16.07.2020 11:22

    Вода цветёт зеленью от органики

  • Анонимно
    16.07.2020 11:30

    Водные ресурсы загадили, как жить будем господа чиновники, что пить будем???

  • Анонимно
    16.07.2020 11:36

    Уже лето заканчивается, а они только опомнились)))

  • Анонимно
    16.07.2020 11:59

    И сколько в Казани и пригороде официальных слипов( спусков) для лодок на лодочных прицепах?

  • Анонимно
    16.07.2020 12:09

    К Снегу зимой не готовы, К Дождям не готовы, к Купальному сезону не готовы, к Посевной не готовы, к Уборочной не готовы, к Хранению урожая не готовы. Чем вы там кроме мыслей об обнале и заработке своих жен занимаетесь?

  • Анонимно
    16.07.2020 12:38

    Отстаньте от людей! Дайте купаться, ведь жары то недели две бывает за весь год!!

  • Анонимно
    16.07.2020 14:38

    Дома купайтесь. Нефиг природу еще больше своими прихотями гадить

  • Анонимно
    16.07.2020 14:39

    Надо все водоемы сделать заповедными территориями. Пора перестать потакать человеческим желаниям грабить и калечить экологию планеты.

    • Анонимно
      16.07.2020 17:25

      А вы человека выделяете из экосистемы? Не боязно завшиветь?

    • Анонимно
      17.07.2020 05:25

      Можно подумать купающиеся загрязняют водоемы. Вопрос задайте руководителям предприятий, которые делают сбросы в руки. Вот пусть с ними и борется власть. У нас жара две недели в году. Зачем своих же граждан травить???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль