Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 9 Августа
Опросы Архив
Чем закончатся президентские выборы в Беларуси 9 августа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
16.07.2020

​Минниханов: каждый раз, когда на вертолете летишь, видишь экологические нарушения, особенно свалки

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил организовать системную работу по выявлению нарушителей в экологической сфере. Он поднял тему во время 11-го заседания Госсовета республики.

Фото: tatarstan.ru

Сегодня парламентарии приняли в первом и третьем чтении инициативу, которая предусматривает возвращение на привычную систему начисления экологических штрафов в местную казну. Первый замминистра экологии и природных ресурсов РТ Фаяз Шакиров рассказал, что 1 января 2020 года вступил в силу федеральный закон, по которому все административные штрафы в области охраны окружающей среды начисляются в бюджет республики, а не муниципального района, как было раньше.

«Мы единственный регион в России, где эти деньги, условно говоря, окрашивались и направлялись на природоохранные мероприятия. Предлагаем дополнить соответствующую статью бюджета о том, что неналоговые доходы в виде денежных взысканий за административные правонарушения в области охраны окружающей среды [нужно] зачислять в бюджеты районов и городских округов», — сказал Шакиров.

Перед голосованием Минниханов поддержал законопроект.

«Все это правильно. У нас же оно так и шло. Должна быть экологическая программа у муниципалитетов. Эти деньги должны быть окрашенные, чтобы система казначейства четко их отслеживала. Мы специально сделали, чтобы деньги не растворились внутри местного бюджета», — пояснил президент РТ.

«Ну и потом нужно все-таки внимательнее работать с нарушителями. Если со стороны муниципалитета активности не будет — этих средств не будет. Надо какую-то системную работу организовать. Мы каждый раз, когда особенно на вертолете летишь, обязательно видим 5−6 нарушений, особенно свалки», — указал Минниханов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.07.2020 12:42

Свалки это плохо.
Но дома прямо на берегу рек - это двойное нарушение и вред экологии.
Пожалуйста, начните с этим бороться.

  • Анонимно
    16.07.2020 12:42

    Свалки это плохо.
    Но дома прямо на берегу рек - это двойное нарушение и вред экологии.
    Пожалуйста, начните с этим бороться.

    • Анонимно
      16.07.2020 17:37

      Пару лет назад громко пиарили борьбу с заборами по берегам водоемов. В итоге тишина и около-нулевой результат.
      То есть захватчики и дальше будут лишать других граждан доступа к водоемам?

      • Анонимно
        16.07.2020 18:52

        Хорошо, что задумались над экологической проблемой в принципе.

  • Анонимно
    16.07.2020 12:47

    Во-первых, надо бы более жестко мониторить такие нарушения. Не с вертолета Президента их видеть, а, допускаю, со специально созданных БПЛА, которые бы летали постоянно и выявляли такие нарушения. И во-вторых, следовало бы делить штрафы на две части. Одну в местные бюджеты, чтобы был стимул такие нарушения вскрывать, а другую часть вот на такой мониторинг и специальную экологическую полицию, которая бы была на содержании республиканского бюджета.

    Sheldon

    • Анонимно
      16.07.2020 13:35

      Нарушения итак мониторятся, зачастую свалки просто в лесу бывают, весь лес же не прочешишь раз в неделю. Сволочи, а не люди, природу портить это последнее дело...

      • Анонимно
        16.07.2020 18:54

        Наоборот скажите спасибо, что в нас руководитель лично участвует в таких мероприятиях и интересуется, контролирует.

    • Анонимно
      16.07.2020 14:59

      За каждым человеком проследить невозможно. Надо с детства воспитывать культуру

    • Анонимно
      16.07.2020 15:00

      Молодец, что обращает внимание на такие вещи и сейчас

    • Анонимно
      17.07.2020 08:58

      Надо делить этот штраф с гражданами, которые все это будут выявлять.

  • Анонимно
    16.07.2020 13:04

    Сейчас начнут за каждый окурок штрафовать!!

    • Анонимно
      16.07.2020 13:28

      А НЕЧЕГО окурки бросать, каждый десятый пожар в доме от не потушенной сигареты!! Думать надо головой!

    • Анонимно
      16.07.2020 13:45

      А почему нет? Не бросайте, а еще лучше не курите. В Германии за брошенный окурок на улице штраф примерно 300 евро, около 20 тысяч рублей. И правильно. А в Сингапуре так там вообще дело доходит до нескольких тысяч долларов.

      Sheldon

  • Анонимно
    16.07.2020 13:34

    Подскажите как бороться с мусорными контейнерами установленными не по нормам. У нас, не спросив жителей установили контейнеры вдоль озера прямо на землю. Не огородили. Вовремя не вывозят. Рядом детская площадка, а весь мусор разлетается, никто не убирает. Кому писать жалобы?

    • Анонимно
      16.07.2020 14:06

      Для начала открыть постановление правительства номер 354 и прочитать его. Потом понять. Потом предпринять шаги в соответствии с понятным либо продолжить писать коменты в пустоту

  • Анонимно
    16.07.2020 13:36

    Экологию итак не бережем на промышленном уровне, еще с советских времен пошло, но на бытовом то можно постараться!

    • Анонимно
      16.07.2020 14:48

      Сейчас за ум берутся. Медленно, но берутся, в Рт например многие предприятия казанские и елабужские повысили стандарты экологичности, нужно и остальным так же делать.

  • Анонимно
    16.07.2020 14:40

    Когда речь шла о появлении региональных операторов по организации сбора и вывоза отходов, одним из аргументов в их пользу была работа по ликвидации свалок, которую они брали на себя обязательство организовать. В результате появилась новая прокладка между существовавшими подрядчиками и населением. Тарифы увеличились, проблема свалок осталась. Причем аппетиты их растут несоизмеримо относительно решения вопроса организации сбора и вывоза отходов

  • Анонимно
    16.07.2020 14:47

    Природу нужно беречь. Рухнет экология сразу всем конец придет.

  • Анонимно
    16.07.2020 14:50

    Одно дело когда это делают отдельные предприятия, и другое когда это делает один простой человек в менталитете которого не заложено банальных истин о необходимости выкинуть мусор не на землю, а в урну. Если этой простой схеме будут действовать хотя бы каждые 5 мы будем уже жить в гораздо более чистой и ухоженной стране, чем в той в которой мы живем сейчас.

  • Анонимно
    16.07.2020 14:52

    Наш народ болен, он может лишь грезить чем-то великим, а в реальной жизни обозленный и жалкий, неспособный на совершение малейших поступков.

  • Анонимно
    16.07.2020 14:52

    Нужно активно продвигать идею разделенного сбору мусора.

  • Анонимно
    16.07.2020 15:06

    А кто то отчитался, что в этом году 100% ликвидировали свалки. К сожалению как всегда наверно только на бумагах(

  • Анонимно
    16.07.2020 15:44

    Если бы еще нас слышали. Я к вопросу про Свалки. Вон Жители Советского района и близлежайших поселков подготовили петицию правительству РТ (можно посмотреть на сайте петиций), и собирают подписи. На всю округу распространяется 3-4 раза в неделю запах едкого (вероятно свалочного) газа, доходит аж до Горок, то ли с Самосыровской свалки, то ли с ТБО восточный. Дышать тяжело, голова болит. Жалобы в народный Контроль, в Минэкологию не помогают. Никто не ищет причину запаха...

  • Анонимно
    16.07.2020 17:51

    Вы когда на вертолете летаете -вдоль Волги полетайте. Весьма интересные картинки на тему "как нарушить все мыслимые и не мыслимые нормативы в части водоохранных зон". Или там смотреть "не интересно"?

  • Анонимно
    16.07.2020 18:03

    Каждому муниципалитету по вертолёту и проблема решена!

  • Анонимно
    16.07.2020 18:48

    в с.Пестрецы Пестречинского района вообще бардак с мусором, просто "Полный Пестрец", сами же местные власти по прямому указанию главы района организовали свалку мусора от снесенных старых сараев по президентской программе благоустройства "Наш Двор" прямо возле мусульманского кладбища, столкнув тракторов все в овраг с родником который питает ниженаходящиеся озера в которых купаются дети. И весь мусор завалили ядовитым амиачным грунтом с птицефабрики чтобы скрыть следы преступления. Ужас что творит местная власть района. Всю эту мусорную проблему осветили на телеканалах ЭфирГород и ТНВ, в социальных сетях Новости116 и ТатарстанДа, а также на личных страницах возмущенных жителей с.Пестрецы, направлены письменные обращения во все соответствующие министерства, выписаны предписания Прокуратуры и Минэкологии со сроком исполнения по очистке оврага от мусора до 4 июля 2020г- но мусор местные власти так и не убрали, вместо этого запугивают и оказывают административное давление на возмущенных жителей. Просьба жителей взять вопрос на контроль и помочь в её решении.

    • Анонимно
      17.07.2020 07:53

      Поддерживаю! Так же было, когда про Монумент Победы высказалась гражданка с. Ленино-Кокушкино на ТНВ.Глава такой разгон ей устроил.
      Да после ТВ обустроили все, посадили вместо газона рожь, а остальное в полной разрухе

  • Анонимно
    18.07.2020 10:20

    Одни разговоры, а на самом деле бардак

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль