Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 9 Августа
Опросы Архив
Чем закончатся президентские выборы в Беларуси 9 августа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
16.07.2020

Минздрав РТ: Смертность в республике находится в «абсолютно понимаемых эшелонах»

В Татарстане не отмечается серьезных изменений уровня смертности по сравнению с предыдущими годами. Об этом заявил начальник управления здравоохранения Казани, замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Владимир ЖаворонковФото: «БИЗНЕС Online»

«Давайте я немножко от цифр отвлекусь и попробую объяснить, что такое смертность для нас и как мы ее оцениваем. Абсолютно очевидно, что оценивать смертность за один месяц — это бессмысленная история, особенно на довольно короткой дистанции, потому что показатель смертности складывается из самых разных элементов. Я позволю себе не расшифровывать это, потому что это лекция на полчаса будет, но тем не менее. Для того, чтобы смотреть эффективность системы здравоохранения, безусловно, необходимо смертность оценивать на дистанции трех-пяти лет. Это вам скажет любой организатор здравоохранения», — отметил Жаворонков в ходе пресс-конференции.

Как указал спикер, если сравнивать смертность на тысячу человек в республике по годам, то в 2018 году за четыре месяца смертность составила 12,1. За пять месяцев показатель остался прежним, динамики не было. По итогам четырех и пяти месяцев 2019-го смертность составила 11,3. В текущем году за четыре и пять месяцев показатель составил 11,5.

«То есть, как вы видите, смертность находится в абсолютно понимаемых и абсолютно объяснимых эшелонах», — заключил замминистра.

По последним данным, в РТ зафиксировано 5 126 случаев коронавируса, в том числе 33 — за минувшие сутки. Выздоровели 3 979 человека, умерли 26.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.07.2020 14:15

«То есть, как вы видите, смертность находится в абсолютно понимаемых и абсолютно объяснимых эшелонах», — заключил замминистра.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/474988


Боже мой, какие обороты речи! У Голиковой вчера - резервы смертности, у этого эшелоны какие-то. Господа, очнитесь, перейдите с чиновничьего на человеческий - вы ведь о реальных живых людях говорите, а не о дровах!!!

  • Анонимно
    16.07.2020 13:53

    зомбированные не верят тебе Володя.
    а кто тебе вообще верит, Володя в этой жизни?

  • надо за столетие округлять

  • Анонимно
    16.07.2020 14:15

    «То есть, как вы видите, смертность находится в абсолютно понимаемых и абсолютно объяснимых эшелонах», — заключил замминистра.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/474988


    Боже мой, какие обороты речи! У Голиковой вчера - резервы смертности, у этого эшелоны какие-то. Господа, очнитесь, перейдите с чиновничьего на человеческий - вы ведь о реальных живых людях говорите, а не о дровах!!!

    • Местный
      16.07.2020 15:00

      По русски будет: "смертность в этом году не увеличилась". Что это значит? Как умирало определённое количество людей, так и умирает, не смотря на ещё один вирус с собственным именем. Как и раньше народ косит "внебольничная пневмония" вызванная различными вирусами и бактериями.

  • Анонимно
    16.07.2020 14:25

    Смертность в эшелонах? Что это за выражение? В каких эшелонах, что это за сравнение? Ну, ладно, я просто человек, но он же замминистра

  • wasp
    16.07.2020 14:27

    Шаман однако, а глаза такие добрые-добрые

  • Анонимно
    16.07.2020 14:42

    Эшелон смерти?...

  • Анонимно
    16.07.2020 14:50

    "показатель смертности складывается из самых разных элементов" - это как понимать? Что за витиеватые фразы? Смертность или есть или её нет. И скажите, сколько человек умерло за май, за июнь, конкретно.

  • Анонимно
    16.07.2020 15:09

    есть что скрывать?

  • Анонимно
    16.07.2020 15:11

    Начались объяснения по сути уже давно всем ясного(из за ковида должна была увеличиться смертность и она, наверняка, увеличилась). Но нам всё равное пытаются доказать обратное. Ждём следующего спикера с еще более изощренными речевыми оборотами...

  • Анонимно
    16.07.2020 15:23

    Он просто увлечён своей работой, углублён в неё на столько, что подобен сейчас, лунатку идущему по канату в кромешной тьме. Так что, лучше его сейчас не отвлекать... во всяком случае, до тех пор, пока он ещё будет способен членораздельно высказывать свои мысли. Мы, тут, в любом случае, будем стараться его понять, что называется, до последнего – лишь бы его деятельность приносила необходимый результат, товарищи. (.°

  • Анонимно
    16.07.2020 15:35

    Вчера Голикова ляпнула про резерв смертности у россиян в этом году, сегодня этот горемычный порет чушь про показатели в которых запас и люфт есть. А ведь этот человек находится в кадровом резерве руководителей России, вот такие циники по жизни нас ожидают во всем руководстве. Совсем цинизмом заболели чиновники, нельзя к своему народу относиться так похабно и формально. Смерть каждого человека болезненна и тяжела. Бездействие и обман чиновников здравоохранения только усугубляет.
    Берегите себя, надейтесь на себя, больше никак.
    Бережного бог бережет.

  • Анонимно
    16.07.2020 15:38

    Каких ещё эшелонах?

  • Анонимно
    16.07.2020 16:12

    Тошно...

  • Анонимно
    16.07.2020 17:01

    Ну это, наверное, что-то типа как у лётчиков - эшелон высоты, так, кажется? - в смысле, что в этих пределах, не выше и не ниже. А отдельный человек... ну что ж, это тоже привычно, это он для родных и близких утрата, а так-то просто часть статистики. Грустно.

  • Анонимно
    16.07.2020 17:31

    Когда читаешь,что говорят наши чиновники, депутаты хочется видеть в этот момент Иосифа Виссарионовича,некоторые его решения были бы сейчас кстати.

  • Анонимно
    16.07.2020 17:44

    Просто дайте цифры, месяц к месяцу по отношению к пошлому году. Мы сами разберёмся

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль