Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Сентября
Опросы Архив
Каких событий в деловой жизни вы ждете до конца 2020 года?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
16.07.2020

Пушков прокомментировал реплику Горбачева на обвинения в «геополитической капитуляции»

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление первого президента СССР Михаила Горбачева, назвавшего обвинения в «геополитической капитуляции» чепухой.

«Заявить „чепуха“ в ответ на факты — не опровержение. Зайберт подтвердил: Горбачев дал добро на членство объединенной Германии в НАТО, не поставив условий и не попытавшись добиться ее нейтрального статуса», — написал Пушков в «Твиттере».

По словам Пушкова, секретарь ЦК Валентин Фалин советовал Горбачеву настоять на нейтральном статусе объединенной Германии, но тот придерживался иной позиции.

Ранее Пушков заявил, что Горбачев дал добро Германии на включение в НАТО вместо требования о нейтральном статусе. Пушков назвал такое поведение «геополитической капитуляцией». Горбачев сказал, что такие заявления — нападки и чепуха.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.07.2020 22:15

Интересно когда Горбачёв был в силе что же Пушков помалкивал и громко хлопал в ладоши как и большинство сидящих в госаппарате страны

  • Анонимно
    16.07.2020 20:18

    Неужели Пушков может комментировать, а я думала он только "высмеивает".

  • Анонимно
    16.07.2020 20:21

    Абырвалг уж как всегда

  • Анонимно
    16.07.2020 20:42

    Все умные задним числом. А Пушков в особенности.

  • Анонимно
    16.07.2020 20:47

    У него маразм. ФРГ член НАТО с самого начала, а не с 1990

  • Анонимно
    16.07.2020 20:48

    по хорошему судить его надо, даже если не посадят, хотя бы в назидание другим поколениям, чтобы неповадно было родину сливать!

  • Анонимно
    16.07.2020 20:56

    Тупоголовые, все еще бредят величием и могуществом СССР. Да, кто бы вас тогда послушал. Ведь Горбачев спас мир и СССР от войны. Помню те времена. Та же группа войск в Германии уже начала побираться, солдаты были голодными, некоторые офицеры уже начали поглядывать на Запад, не сбежать ли, а некоторые уже и сбегали. Немцы уже и без Горбачева решали свою судьбу, сломали стену и стали переходит на Запад вместе с немецкими пограничниками. И что бы Горбачев начал там требовать, ему бы скорее вывести войска. Так и сделал, вывел их в чистое поле, а иначе бы просто разбежались бы эти войска.

    Sheldon

    • Анонимно
      17.07.2020 02:15

      Идиот,я сам служил в то время в Германии и мы все офицеры были обеспечены лучше,чем в Союзе.Никто из нас не собирался перебежать на запад.Таких как ты и Горбач надо судить за развал мошной державы.Сейчас у Горбача коттедж в Мюнхене,который я видел собственными глазами.На какие бабки он ее приобрёл ?Не надо пудрить мозги молодежи!

      • Анонимно
        17.07.2020 08:58

        Так вы оба пудрите мозги, молодежи нужно думать о будущем, а не о совке который почил 30 лет назад!!!! До совка так вообще была РИ которая больше совка была, можно попереживать и на счет ее кончины. Тьфу блин.

  • Анонимно
    16.07.2020 21:07

    Что спросит с глубокого пенсионера и оказавшегося в свое время не на своем месте.

  • Анонимно
    16.07.2020 21:17

    Предатель, что уж там, таким и останется в истории слабаком! Столько судеб сломал, развалил страну и отбросил её на многие годы назад.
    Не везёт нам на лидеров.

  • Анонимно
    16.07.2020 21:28

    Как может один народ запрещать другому действовать самостоятельно и по своему усмотрению. Кто такими для немцев пушковы и прочее? Обладатель ноу хау как УАЗ указывает Гелендваген.

  • Анонимно
    16.07.2020 22:15

    Интересно когда Горбачёв был в силе что же Пушков помалкивал и громко хлопал в ладоши как и большинство сидящих в госаппарате страны

  • Анонимно
    18.07.2020 18:37

    Горбачев,своей ускоренной "катастройкой" породил ельцинщину и наглый, предательский госпепреворот с ликвидацией СССР и это его главная вина. Спецслужбы ждали только команду и сразу вся беСовежская нетрезвая триада и ее челядь, были бы арестованы и доставлена в Москву, где начали бы каяться и давать показания друг на друга.Но команды от президента СССР не последовало.Что затем произошло известно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль