Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Августа
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, главный строитель в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
16.07.2020

Суд назначил охраннику детсада в Нарьян-Маре 2 года и 6 месяцев тюрьмы по делу об убийстве мальчика

2 года и 6 месяцев тюрьмы, штраф в 600 тыс. рублей пострадавшей стороне. Такое решение вынес сегодня Ненецкий автономный округ (НАО) в отношении охранника детского сада в Нарьян-Маре.

Суд признал его виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

Отмечается, что охранник открыл убийце дверь и тот вошел в детский сад, поднялся на второй этаж и нанес ребенку смертельное ранение.

Напомним, 31 октября прошлого года мужчина пришел в детсад и позвонил в домофон. Охранник его пропустил, и тот поднялся на второй этаж, где в спальне одной из групп во время тихого часа смертельно ранил ребенка. На месте преступления мужчину задержали охранник и рабочий дошкольного учреждения, затем на место прибыли сотрудники управления Росгвардии и УМВД России по НАО.

Охранник на момент указанных событий отработал в ЧОПе не более двух месяцев. По его словам, он пропустил мужчину в детский сад, так как принял его за родителя одного из детей. Сейчас охранник находится под стражей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.07.2020 23:29

В Москве два преступника ,сговорившись забили до смерти потерпевшего,получили по 4,5 года . А тут дверь открыл по ошибке и 2,5 года. Какое интересное правосудие!

  • Анонимно
    16.07.2020 22:56

    Округ решения выносит?

  • Анонимно
    16.07.2020 23:29

    В Москве два преступника ,сговорившись забили до смерти потерпевшего,получили по 4,5 года . А тут дверь открыл по ошибке и 2,5 года. Какое интересное правосудие!

    • Анонимно
      17.07.2020 03:03

      Нельзя так ошибаться, когда дело касается жизни и здоровья Детей.

    • Анонимно
      17.07.2020 09:18

      Все правильно, нужно побольше сажать тех кто за свои действия не отвечает. Поэтому и бардак везде так как ни что ни за что не отвечает, вот начнут когда сажать, может тогда все по инструкции и протоколу начнут делать. Пусть для всех ЧОПов это будет примером.

      • Анонимно
        17.07.2020 10:02

        Сначала нужно будет пересажать 70% населения, потом переписать тупые инструкции, и только потом может быть станет лучше, и то только при условии что будет достаточный штат и зарплата. А сейчас можно например участковому любые инструкции прописать, но он просто не сможет их исполнять ввиду перегруженности.

  • Анонимно
    16.07.2020 23:50

    че так мало то

  • Анонимно
    17.07.2020 00:09

    Дверь открыл по ошибке и 2,5 года...И где охранник возьмет 600 тысяч рублей? Что за правосудие?

  • Анонимно
    17.07.2020 07:08

    А директора чопа и заведующую садика почему не посадили?! А куратора от министерства образования почему не посадили ??? А знаете почему? Потому что ни кто инструкции не составил, не согласовал! Не довёл! Потому и не исполнил! Охранники могут хоть каждую неделю выходить новые, меняться местами и объектами.... не в простых работягах, работающих в садиках за копейки.... спихнули на охранника....

    • Анонимно
      17.07.2020 09:22

      Все правильно сделали. У нас люд привык спихивать все с себя, вот при устройстве на работу надо было спрашивать инструкцию, а если не дают то не работать. Вот когда начнут все исполнять законы, тогда и счастье вам будет. Тем более возможно подпись на ДИ есть, так что вина охранника очевидна.

      Тем более он там по смыслу охраняет, а не консъержом работает двери открывать.

  • Анонимно
    17.07.2020 07:39

    Где срок воспитателю? Если бы она была на месте, а не чаи гоняла, этого не случилось. Детей оставляют не охраннику, а воспитательнице и именно она отвечает за ребёнка.

    Почему нет ответственности заведующей? Обычно руководителя привлекают и не за такое

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль