Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Сентября
Опросы Архив
Каких событий в деловой жизни вы ждете до конца 2020 года?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
17.07.2020

РТ отнесли к «желтой» зоне по распространению коронавируса

Татарстан преодолел пик эпидемии коронавируса и сейчас находится в «желтой» зоне по динамике распространения заболевания — то есть фиксируется медленное снижение.

Как рассказал РИА «Новости» эксперт по статистике и моделированию центра экономических исследований Агаси Тавадян, все российские регионы сейчас находятся в стадии угасания эпидемии.

«Можно говорить о том, что во всех регионах России пройден пик, но говорить о стремительном угасании эпидемии нельзя. В разных регионах дела обстоят по-разному», — отметил он.

По динамике распространения COVID-19 на основе официальной статистики регионы разделили на «зеленые» — с существенным снижением заболеваемости, «желтые» — с медленным снижением, «светло-красные», где положение удовлетворительное и есть тенденция к снижению, и «красные», которые еще находятся в зоне сильной турбулентности (с индексом заболеваемости выше единицы).

В «зеленую» зону входят Магадан, Подмосковье, Брянская, Тверская, Курская, Белгородская, Воронежская и Пензенская области, Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тува, Забайкалье, Приморье, Дагестан, Калмыкия и Чечня.

В «красной» зоне остаются Коми, Крым, Оренбургская, Орловская, Мурманская, Самарская, Кемеровская, Кировская, Сахалинская, Курганская области, Алтайский край, Удмуртия, Ненецкий и Еврейский автономные округа.

Эксперт отметил также ряд регионов, где статистика требует уточнения. «Данные, которые даются на протяжении 7−10 дней, остаются практически неизменными, что нехарактерно для динамики распространения или угасания заболевания. Также вызывают сомнения ничтожно малые показатели смертности, которые характерны для стран и областей, где был соблюден жесточайший карантин», — пояснил Тавадян.

К регионам, в которых статистика требует проверки, специалист отнес Оренбургскую, Костромскую, Иркутскую, Мурманскую, Воронежскую, Тюменскую, Белгородскую, Брянскую, Кировскую, Кемеровскую и Волгоградскую области, Чечню, Приморье, Краснодарский край, Бурятию, Хабаровский край, Удмуртию и Башкортостан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.07.2020 08:02

Что то мне неясно стало. Крым в красной зоне, а туда все поехали отдыхать.

  • Анонимно
    17.07.2020 07:43

    Это по ковидным или по воспаления лёгких? Кому интересен их уровень, если правды в статистике нет

    • Анонимно
      17.07.2020 10:47

      Официальная статистика самая правдивая сейчас, тк ее проверяют на всех уровнях, на международном, региональном и федеральном.

      • Благо дело наш регион идет на спад по болезни, это первая основательная точка, после которой можно смело говорить о том, что меры властей по вводу масочно-перчаточного режима, по ограничениям были верны и своевременны. Отдельное спасибо всем тем гражданам, кто адекватно воспринял их и правильно использовал средства индивидуальной защиты. Также, выражаю огромную благодарность всем медицинским сотрудникам, включая работников скорой помощи. Это наша общая заслуга!

    • Анонимно
      17.07.2020 10:48

      Круглый год у людей идёт воспаление легких, почему об этом никогда не говорили тогда? Круглый год люди болеют гриппом, орви...

      • Анонимно
        17.07.2020 12:11

        Ковид-19 имеет куда большую летальность, чем привычное нам восполение лёгких. Потому такой переполох

    • Анонимно
      17.07.2020 10:51

      По всему миру идёт спад так то

      • Анонимно
        17.07.2020 12:12

        Пускай так и будет, чтобы был спад, время пройдет, массово пойдет вакицнация, тогда уже и бояться будет нечего. А пока надо быть на стороже.

    • Анонимно
      17.07.2020 16:08

      Так дайте иные данные. А то писать что все врут то мы молодцы, а опровергнуть не могут...

  • Анонимно
    17.07.2020 08:02

    Что то мне неясно стало. Крым в красной зоне, а туда все поехали отдыхать.

    • Анонимно
      17.07.2020 08:58

      Крым был в желтой зоне, там были единичные случаи среди местного населения, не более 10 человек еще продолжавших болеть на город, приехали отдыхающие и сейчас Крым в красной зоне, основная масса заболевших отдыхающие, а не местные жители. Возможно пора закрывать Крым на карантин.

      • Важно не спешить сейчас с поездками, особенно в регионы, где обстановка хуже нашей. Пандемия на излёте, однако вирус еще не побежден. Носим маски и перчатки в общественных местах, стараемся избегать массовых скоплений, моем руки, следим за здоровьем!

        • Анонимно
          18.07.2020 05:54

          Мы- то не поедем, а вот в Казань едут из некоторых красных регионов. Ходят в магазины, парки, заселяются в соседние квартиры. Они-среди нас! Сидели бы дома! Вирус никуда не делся.

  • Анонимно
    17.07.2020 08:20

    ну-ну.

  • Анонимно
    17.07.2020 09:02

    Медленно, медленно..., но снижается.

  • Анонимно
    17.07.2020 09:15

    Есть очень интересное мини-исследование по косвенным признаком, в частности количеству яндекс-запросов по ключевым словам:
    - потеря обоняния, вкуса.
    - где сделать КТ
    - названия лекарств
    - сделать тест
    - пневмония
    и т.д более сотни вариаций.

    Анализ по 5 регионам искать по заголовку вчерашней статьи "Как увидеть эпидемию". Сейчас статья быстро расходится по интернету.

  • Анонимно
    17.07.2020 09:16

    Правдивую статистику покажите людям! Все уже в курсе реальных событий

    • Анонимно
      17.07.2020 10:27

      Позавчера обкомовскую закрыли на карантин,корону там нашли

    • Лично у меня нет сомнений в официальной статистике по вопросу коронавирусной ситуации нашего региона. В других я не живу, потому не берусь говорить о них. Люди хоть и нехотя, но соблюдают режим ношения индивидуальных средств защиты в общественных местах, это радует, укрепилось осознание того, что каждый в ответсвенности как за своё здоровье, так и за здоровье оружающих.

    • Анонимно
      17.07.2020 16:05

      Все в курсе? Я нет, можно мне показать, а то не видел.

  • Анонимно
    17.07.2020 09:42

    Цена этой статистике, как и выводам из неё ничтожна!

    • Анонимно
      17.07.2020 16:06

      Если у вас есть неопровержимые подтверждения, то прошу предоставить что власти врут, иначе же вы просто клевещете

  • Анонимно
    17.07.2020 12:30

    Когда будет правдивая статистика? ??Почему не закрыли больницу в Васильеве на карантин, а распустили всех больных медиков и пациентов по домам???Сначала сообщили, что заболело более30 медиков какой-то пневмонией, потом,якобы,выявили у 3медиков ковид. ..А сколько контактных среди больных и медперсонала???Они все отпущены по домам!!!!!!Кто следит за ними???

  • Анонимно
    17.07.2020 13:47

    Так у нас в стране эпидемия что ли??

  • Анонимно
    17.07.2020 15:56

    Отлично! Власти справились! Молодцы!

  • Анонимно
    17.07.2020 15:56

    Практика самоизоляция показала что власти РТ избрали правильную стратегию

  • Анонимно
    18.07.2020 16:54

    Да какая там жёлтая зона!!?? В Татарстане что ни на есть не красная, а огненная зона!!! Я медик, и знаю. Может быть в столицах и идёт спад, а про перефирии совсем забыли... Набережные Челны, Менделеевск, Елабуга, больных каждый день всё больше!!! Анализ на ковид никому не делают, поэтому статистика и понижается, а больные не уменьшаются!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль