Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Августа
Опросы Архив
Как вам транспортная реформа в центре Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
17.07.2020

​Полпред президента: ошибка Москвы привела к кризису в Хабаровском крае

К сложившейся ситуации в Хабаровском крае привело то, что федеральные власти в 2018 году недооценили усталость жителей региона от предыдущего губернатора Вячеслава Шпорта. Об этом заявил заместитель председателя правительства — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Напомним, губернатор-единоросс Шпорт на выборах в 2018 году проиграл действующему главе Хабаровского края Сергею Фургалу, который сейчас находится под арестом. Фургал одержал победу во втором туре. В его поддержку выступили 69,57% избирателей, за Шпорта проголосовали 27,97%.

«В процессе длительном, не связанном с этими событиями, потому что последние события полностью лежат в компетенции правоохранительных органов <…>. Я вижу одну значительную ошибку: мы недооценили степень усталости населения Хабаровского края от Шпорта», — сказал Трутнев РИА «Новости».

По мнению полпреда, сам Шпорт был довольно сильным организатором, но его окружение разочаровало граждан.

«Должны были раньше понять, что Вячеслав Иванович не должен был выходить на эти выборы», — указал Трутнев.

«Наверное, это можно оценивать как ошибку, все остальное, мне кажется, все работы по поддержке Хабаровского края, Дальнего Востока <…> организованы правительством достаточно интенсивно», — добавил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.07.2020 09:01

Трутнев абсолютно прав. Народ устал от Единой России и несменяемости власти.

  • Анонимно
    17.07.2020 09:00

    ...причиной сложившейся в Хабаровском крае ситуации стала недооценка усталости местных жителей от предыдущего губернатора Вячеслава Шпорта
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/475075

    Во многих регионах и областях народ устал из-за бесконечности правления и ЧТО????

  • Анонимно
    17.07.2020 09:01

    Трутнев абсолютно прав. Народ устал от Единой России и несменяемости власти.

  • Анонимно
    17.07.2020 09:02

    Несменяемость власти,вот в чём беда.
    Не только в Хабаровске народ недоволен.
    В Москве у многих протестные настроения.

  • Анонимно
    17.07.2020 09:10

    Трутнев дает оценку Москве?

    • Анонимно
      17.07.2020 10:53

      Он выразился осторожно, используя Эзопов язык. Протесты жителей края сегодня, а он все свалил на Шпорта, который был два года назад. Т.е. он выдал заключение, не обвинив никого из сегодняшних, ни вашим, ни нашим. Но если иметь в виду, что Шпорт был из ЕР, то выводы однозначны: народ устал от ЕР.

  • Анонимно
    17.07.2020 09:18

    слишком мягко сказано ..... это уже не ошибки , это уже преступные просчёты или подрывные действия и оценка этому уже должна даваться трибуналом .

  • Анонимно
    17.07.2020 09:19

    1. Заголовок не правильный. Дело не в Москве, а в её небольшом участке внутри Садового кольца.

    2. Усталость и безнадёга царит не только в Хабаровском крае. Проблему можно продолжать замазывать внешними показухами, искусственным допингованием в виде "распил-проектов". Но она есть, и только глубже загоняться внутрь, и тем сложнее и и тяжелее будет её решать.

  • Анонимно
    17.07.2020 09:27

    Самое правильное власти во время уходить. Иначе небольшая его недоработка вызывает бурю недовольства населения. И уже забывается хорошая работа той же власти ранее.

  • Анонимно
    17.07.2020 09:41

    Народ просто достали. Причём не шпротами и ядром, а беспределом и враньем - если был криминал, надо было давно разбираться, а не ждать, когда человека понадобилось закрывать из "политических соображений". А то в думу пустили, на выборы пустили, а как народ его сам выбрал, так папочку нужную и достали - вот вам, а не выбор. Потому и буза.

  • Анонимно
    17.07.2020 09:41

    В Ульяновске, точно такая же ситуация!

  • Анонимно
    17.07.2020 09:49

    Если так пойдёт,то Хабаровчане могут попытаться отсоединиться от РФ.Суверенитет штука заразная...

    • Анонимно
      17.07.2020 17:12

      Так этого давно и добиваются! Как вы не понимаете! Этих новой формации натренинговали как им надо, под себя, по коллективам наверняка и деревням ездили всякие коучи, абыстаи, муллы, попята, и др. трюкачи, руслото, скупщики и т.д. Еще немного подождем и посмотрим, кто всплывет в этой грязной игре) пока вылезают в основном западные "специалисты", даже за многие страны обоих материков америки больше уверенности, чем за некоторых островных, ну восток дело тонкое - там девчонки на место быстро задвинут.

  • Анонимно
    17.07.2020 09:50

    Они по умолчанию считают, что руководитель-единорос самый лучший, и избрание кого-то другого -ошибка. В нормальной стране это вообще не обсуждается, выбрали Иванова, работаем с ним, выбрали Петрова - с ним. А у нас чужому палки в колеса вставляют те, кто должен вроде помогать. Или полпред только единороссам должен помогать?

  • Анонимно
    17.07.2020 09:55

    Просто Фургал не из ер..вот чем проблема. 15 лет тому назад типа кого то щакащал и мвд этого не знали???? сказки. любого гуьернатора мэра депутата сенатора возьми все они с таким прошлым.

    • Анонимно
      17.07.2020 12:02

      Дело не в том ,что Фургал не из ЕР просто братья Ротенберги отжимают у него долю в заводе Амурсталь т.е 25%.Пока непродаст за бесценок дзюдоистам не отпустят...

  • Анонимно
    17.07.2020 09:58

    кремль: ошибка Трутнева привела к переходу его на другую работу

  • Анонимно
    17.07.2020 10:06

    Шпорт - "хороший организатор", даже яхту прикупил.
    Хотите успокоить народ, вот и определите его соседом к Фургалу.

  • Анонимно
    17.07.2020 10:42

    Не надо фетишизировать заезженную фишку народ мол устал. Эта толпа или социум уставала от самодержавия,демократического временного правительстве, советской власти ,а что получалось после 1917,а затем 1991 г.г.хорошо известно.Толпу в которой всегда немало демагогов и мародеров надо держать в узде. В государственном масштабе это лучше получилось в Китае,а вот США пока идут к катастрофе,если не примут чрезвычацные и срочные мер .Полагаю,что эти уроки надо и нам учитывать. То ,что происходит в США да и не только там,точно описал мудрый Игорь Губерман:"Боюсь как дьявольской напасти,освободительских хлопот.Когда рабы приходят к власти,они куда страшней господ".

  • Анонимно
    17.07.2020 11:01

    Модератор. Пропустите коммент,к чему приводило потакание "уставшей' толпе в 1917 и 1991 гг.Сегодня и печальная дата одного из последствий заигрывания с толпоц, зверского расстрела беззащитной царской семьи.

    • Анонимно
      17.07.2020 11:30

      Если вспомнить, то царь сам ушел и прогнали его не уставшая толпа, а свой же генералитет. Забавно, что царя никто не принял, даже его родные по крови в Германии и Англии. А потом случилось, что должно было, в этой истории жаль только детей. Скажу более того Англия, Франция прошли по этому пути, там тоже обезглавили монарха и свергали их и ничего, сейчас это передовые страны. В 1991 году, увы, произошло то, что должно было быть, когда не происходят реформы, то происходят революции и не всегда это хорошо заканчивается. Но видно они необходимы. Китай пошел по другому пути, по пути реформ и где он сейчас, ещё 25 лет назад страна жила на 2 доллара на человека в день, а посмотрите сейчас где она.

      • Анонимно
        17.07.2020 13:08

        Господин 11:30. Врать надо без перехлеста, именно в 1991 г. произошел госпереворот остановивший реформы и поправший желание народа сохранить СССР, выраженое им во время голосования. Нетрезвая, как в прямом, так и переносном смысле БеСовежкая триада с челядью привела к власти мародеров-прихватизаторов под руководством главного алкократа.От пагубных последствий этой геополитиеской катастрофы, изменившей политический облик мирп в худшую сторону, до сих пор не можем освободится,а ее метастазы возникают везде,в т.ч.и а рубежом.

        • Анонимно
          17.07.2020 14:32

          О да, реформы позднего СССР, что там было? Расскажите? Чтобы понять что такое реформы и переход на рыночные рельсы с протекцией собственного производства, посмотрите, как это делал Китай, ничего общего. С 1985 года по 1990 по сути ничего страна не смогла сделать, по этому же пути идёт современная Россия и не дай бог, пережить ещё раз развал страны, но куда эти деятели ведут?

      • Анонимно
        17.07.2020 14:02

        Повтор не пропущенного. Не надо врать 11.30, именно в 1991 г. БеСовежская нетрезвая триада совершив госпереворот прекратила реформы поправ волю народа о сохранении СССР, выраженную им голосованием.К власти пришла кучка мародеров-прихватизаторов,под руководством алкократа .Последствия этой геополитической катастрофы изменившей облик планеты в худшую сторону до сих пор дают себя знать везде. Ее метастазы и современные события от Ближнего востока и до США.

  • Анонимно
    17.07.2020 11:35

    Народ устал от беззакония казнокрадства, коррупции, от сдачи позиций пенсионной системы, отсутствия высокотехнологичных рабочих мест, от сдачи всех позиций импортозамещения, от зависимости от доллара и евро, от постоянного дорожания ЖКХ, ГСМ, от снижения уровня жизни и это все на протяжении последних 6 лет. Действительно надоело, власть уже не способна на преобразования, если лошадь умерла слезь с неё. Закончим похоже плохо, русский бунт он такой.

  • Анонимно
    17.07.2020 11:49

    Фургала задерживают и сразу же появляется иск в Арбитражном суде о принудительной продаже доли Фургала в Амурстали Роттенбергам дзюдоистам, которые будут строить мост через Амур.Завод Амурстали 50% принадлежит Роттенбергам,25 Мистрюкову и 25 Фургалу.В 2018 году дзюдоисты предложили Фургалу с Мистрюковым продать доли,те не согласились обои в тюрьме(Мистрюков уже согласен,после как его попресовали) и Фургал скоро наверное тоже согласится.Как все просто и предсказуемо...

  • Анонимно
    17.07.2020 11:50

    Друзья мои !
    Что значит народ устал от Губернатора.
    В Германии Канцлер уже как лет 20 сидит и никто не говорит что устали.
    Другое дело в АДМИНИСТРАЦИИ РФ сидят люди отвечающие за кадры.
    Например Кириенко!!
    Для чего он сидит в Кремле его реанимировали и вновь ввели в политику надеясь на опыт прошлого а онннннн!!!
    Не оправдал доверие скажут.
    А Кириенко скажет в оправдание даааааааа яяяя,
    меня подвёл мой подчинённый ЦЫБУЛЬКО !!
    Ахххх этот ПАРУБОК я ему молл.
    Ну а если серьёзно за дела необходимо отвечать.
    А такк безответственность какая то СВАДЬБА В МАЛИНОВКЕ получается.
    Очень сожалеем что испачкали такой ПОСТ ГУБЕРНАТОРА Хабаровского края таким ГУБЕРНАТОРОМ.
    А народу ДАЙТЕ РАБОТУ!!
    ЕДРОСЫ никак этого не поймут.
    Люди нуждаются в РАБОТЕ.
    с уважением
    Простой человек

    • Анонимно
      17.07.2020 12:11

      В Германии канцлер не имеет не ограниченной власти,там нет ручного парламента,депутатов и судов,чаще летает рейсовыми самолётами и не дай бог если хоть евро потратит не по назначению,то и дня не продержалась бы на своём посту,,,Канцлер не имеет сотни резиденций по стране,и самое главное у неё нет друзей ,которые за время Ее нахождения во власти стали миллиардерами....Надеюсь вам простой вы наш человек все понятно?

      • Анонимно
        17.07.2020 13:00

        Вы простой человек хотите сказать,что Кириенко плохой и все беды от него....Кириенко ещё как то сдерживает силовые структуры,которые срослись с олигархией...

  • Миротворец
    17.07.2020 12:13

    Интересными категориями мыслят.
    «Должны были раньше понять, что Вячеслав Иванович не должен был выходить на эти выборы» - другими словами, нужно было раньше поставить кого нибудь другого. Т.е. то, что люди сами должны выбирать себе губернаторов тут даже и не рассматривают.

  • Анонимно
    17.07.2020 12:14

    От таких как Трутнев тоже устали . Устали от всех дармоедов которые только говорят , обещают , ни чего не делают и погрязли в воровстве и коррупции !

  • Анонимно
    17.07.2020 12:16

    Народ устал от Единой России и несменяемости власти.Устал от Москвы,куда,как в прорву можно платить Налоги,а им всё мало.Устал от Режима,когда платишь деньги при покупке квартиры на Ипотеку,а дом не достроен.Народ устал,работать,когда тебе 60 лет,и пора помирать,а надо ещё заработать Пенсию.Не помогает,даже бухло,что продают в магазинах.В РФ,полнейшая,народная Депрессия.И не видно выхода из этого выхода,кроме....

  • vsarmaev
    17.07.2020 13:58

    К этому кризису привела жадность: господа ротенберги захотели взять амурсталь. Им строить мост на Сахалин. Попытка принудительного банкротства через посадку 2 совладельцев, среди которых был и действующий губернатор (владеющий организацией через супругу) и привело к этим последствиям. Они и в голову не могли взять, что народ взбунтуются. Денег хотели ротенберги, а разгребать Путину. Бедный Путин. С - сарказм.

  • Анонимно
    17.07.2020 14:31

    12:16 . Вбросили заказной фейк оплаченный либерастской мразью оттесненной от кормушки. Хорошо помним в каком плачевном состоянии находилась страна, когда политический банкрот-алкократ был вынужден ретироваться, выторговав безопасность себе и одиозной семейке. В ряде стран за такое сажают,у нас вывернулся и продолжал любимое занятие ,от последствий которого и умер.По сравннению с 1999 г. живем как тогда и в мечтах не представляли.

    • Анонимно
      17.07.2020 15:56

      Вы бы ещё с 1913 годом сравнили...Ли Куан за 10 лет отсталую страну превратил в процветающую,а тут 21 год у власти все друзья миллиардеры и все бояре виноваты...Обещает и ......

  • Анонимно
    17.07.2020 14:54

    Сколько коммент- фейкунов,по дури,а чаще за печеньки пытаются отмазать Губ-Гопника, захватившего, вместе с семейкой целые отрасли и физически ликвидировавшего конкурентов.Надо менять всю руководящую "фургаловщину" и вводить антикризисное управление, иначе провокаций не прекратить.

    • Местный
      17.07.2020 18:23

      Вы можете привести ссылку хотя бы на один пост из соцсетей, где бы местные поддержали действия Кремля? Или Вы только зомбоящику в Красном уголке доверяете?

  • Местный
    17.07.2020 15:18

    Трутнев оговорился по Фрейду? "Усталость населения от власти", - какая точная формулировка, какое тонкое понимание ситуации!

  • Анонимно
    17.07.2020 21:30

    Трутнев ты народ за идиотов не держи! За столько дней мог бы поумнее что-нибудь придумать!!!

  • Анонимно
    17.07.2020 23:48

    Народ устал быть рабами, иногда хочет отдохнуть...а отдыхать нашему народу не дают, ещё не везде люди вышли на работу, а цены уже выросли...

  • Анонимно
    18.07.2020 08:38

    Повтор не пропущенного. Местный бабай вспомнил фамилию Фрейда,но приплел ее не к месту,и видно от деменции забыл,что красных уголков давно уже нет.Но это обыный уровень его фейковых вбросов по любому поводу и без оного. Касаемо Трутнева,его оценка ситуации вполне адекватна,но добавлю,что фургаловщина пронизала многие структуры края,отсюда и мобилизация толпы в его защиту. Там нужен новый человек с командой и полномочиями,иначе этот бандитский заповедник не расчистишь.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль