Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Августа
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, главный строитель в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
17.07.2020

В СКР раскрыли новые детали в деле об убийстве семьи Николая II

Следственный комитет РФ продолжает расследование дела о гибели членов царской семьи, возобновленного в 2015 году. Сегодня в ведомстве раскрыли новые детали, рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Император Николай II, фото: wikipedia.org

По ее словам, в рамках расследования было назначено порядка 37 различных судебных экспертиз, результаты которых имеются в распоряжении следствия. «Так, на основании многочисленных экспертиз следствие пришло к выводу, что останки принадлежат Николаю II, его семье и лицам из их окружения», — заявила Петренко.

Кроме того, две почвоведческие экспертизы позволили выявить несостоятельность мнения о том, что в Поросенковом Логу, где были обнаружены екатеринбургские останки, почва торфянистая, что вызывает торфяное дубление тел, исключающее возможность определения ДНК.

Помимо этого, были проведены разные следственные эксперименты. Один из них, проведенный в аналогичной «расстрельной» комнате в подвале Ипатьевского дома, опроверг мнение, что в таком маленьком помещении не могли разместиться 11 потерпевших и участники расстрела. Другой следственный эксперимент исключил версию о том, что тела убитых уничтожили с использованием серной кислоты и огня.

«Стоит отметить, что все выводы следствия основываются исключительно на данных из архивных документов и первоисточников, а также на результатах судебных экспертиз, проводимых учеными, профессорами, видными историками и архивистами, выдающимися медиками и генетиками, имена которых известны и уважаемы мировым научным сообществом», — подчеркнула Петренко.

После получения оставшихся заключений экспертов и окончания следственных действий будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка произошедшему, добавила представитель ведомства.

Напомним, расстрел последнего российского императора Николая II и его семьи был осуществлен в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года — было исполнено постановление исполкома Уральского областного совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, который возглавляли большевики. Вместе с царской семьей казнили и членов ее свиты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Для чего это делается? Предьявят обвинение большевикам?
Вообще то он отрёкся от престола, царь то не настоящий.

  • Николай-2 обосновался севернее Свердловска у горы "атартен", туда пожаловали дятловцы, началась кровавая баня...

  • Анонимно
    17.07.2020 10:09

    Для чего все это нужно?

    • Анонимно
      17.07.2020 16:36

      Чтобы нынешние "цари" знали, чего им ждать и могли перестраховаться.

  • Анонимно
    17.07.2020 10:19

    т.е. просто перебирали бумажки.
    Раз уж СК превратился в клуб любителей истории,
    лучше бы по ДНК проверили версию, что Косыгин это царевич Алексей, например.

    • Анонимно
      17.07.2020 13:34

      На представленном фото Николай-2 отдалённо похож на ДАМ(взгляд, прическа...) - не родственники ли? Померещелось?

  • Анонимно
    17.07.2020 10:19

    лучше б нынешние дела раскрывали нормально, а не в старье копаться. То Николай, то группа Дятлова =/

  • Для чего это делается? Предьявят обвинение большевикам?
    Вообще то он отрёкся от престола, царь то не настоящий.

  • Анонимно
    17.07.2020 10:37

    Новость из разряда - когда победили всю преступность и следователям нечего делать

  • Анонимно
    17.07.2020 10:38

    было исполнено постановление исполкома Уральского областного совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, который возглавляли большевики.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/475080

    Есть мнение, что история носит цикличный характер

  • Анонимно
    17.07.2020 10:40

    Осталось по ДНК выявить правнуков людей, стрелявших в нашего царя и посадить их на пожизненное.
    Что бы больше в истории таких расстрелов небыло. Что бы царей смещали и сажали только по суду.

    • Анонимно
      17.07.2020 15:17

      Вашего царя? Смещать царя по суду? На момент расстрела он был простым гражданином Романовым, ибо отрекся от престола. И никому не был нужен этот ваш "царь" ни красным, ни белым, ни англо-саксонским родственникам, которые официального заявили, что им такого счастья не нать, И кстати, сделайте тоже анализ ДНК. Глядишь, и к вам как правнуку придет кто свести счеты.

      • Анонимно
        17.07.2020 17:24

        На момент расстрела уже была другая страна. Ещё бы он был царь.
        Простой гражданин Романов смешнее чем даже простой гражданин Медведев.

        • Анонимно
          17.07.2020 21:39

          А что вас рассмешило? Николашка был свергнут с престола в ходе февральской буржуазной революции 1917 года, окончательно достав своим бездарным правлением абсолютно всех. Далее последовало его отречение от престола и переход власти к Временному правительству. То есть де юре он перестал быть царем. А далее началась мега-заваруха, тотальное крошилово, в котором власть переходила из рук в руки как красное знамя. Страна тогда была не просто "другая". Ее в буквальном смысле рвали на куски. И то, что бывший царь как знаковая фигура для определенных сил попал в итоге попал под замес, абсолютно логично.

  • Анонимно
    17.07.2020 12:31

    На интерфаксе проскочило сообщение, что "...следствие по делу об убийстве русского императора Николая II и членов его семьи намерено установить всех причастных к расстрелу и квалифицировать их действия в соответствии с Уголовным кодексом..." Интересно, с каким именно уголовным кодексом? И как они собираются всех причастных установить? Их трупы давно разложились, превратились в прах и тлен. Похоже, что СК делать больше нечего

  • Анонимно
    17.07.2020 13:02

    Николашка,родственник Елизаветы 2,ввязался в Первую Мировую войну.Потерял Империю.Тогда не о чём и вспоминать.

  • Анонимно
    17.07.2020 14:07

    Жаль, что без следствия и публичного суда расстреляли. Много бы интересного узнали. А так - поделом кровопийцам. Детей, конечно, зря убили, но часто такова судьба всех свергнутых монархов и их семей.

  • Анонимно
    17.07.2020 14:10

    ЧТО. ВООБЩЕ. ПРОИСХОДИТ ?! В стране преступления кончились?! Звучит как троллинг откровенный.

  • Анонимно
    18.07.2020 10:12

    Еще одна деталь. Решение о расстреле царской семьи было принято после взятия Екатеринбурга частями Башкирского белого войска. После освобождения города был устроен парад башкирских частей. Вручено знамя с надписью "Башкирам - благодарный Екатеринбург"

  • Анонимно
    18.07.2020 19:05

    В любом преступлении есть заказчики , исполнители, крышеватели. Важно их определить и назвать поименно невзирая на их национальность и гражданство. Историческая правда должна восторжествовать!

  • Анонимно
    18.07.2020 20:24

    ГЛАВНЫЕ ЗАКАЗЧИКИ , ... - родственники Романовых за рубежом ... причина , - КАПИТАЛ ... а это все коронованные ОСОБЫ ЕВРОПЫ ... и конечНО , для устрашения этих особ , которые кровью пытались привязать все коронованные династии противостоять надвигающему недовольству трудящихся всех стран . Половина Капитала в руках уже новых " хозяев " ПЛАНЕТЫ .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль