Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
17.07.2020

Казанская полиция предупредила об участившихся кражах из ячеек для хранения в магазинах

Полиция Казани просит горожан не оставлять ценные вещи в ячейках для хранения в магазинах в связи с участившимися случаями хищения.

Как правило, ячейки расположены в местах, где отсутствуют камеры видеонаблюдения, отмечает пресс-служба УМВД по Казани. Кроме того, ответственность за сохранность имущества несет только владелец.

Так, 23 июня в одном из продуктовых магазинов на ул. Вишневского мужчина украл из ячейки женскую сумку с документами, банковской картой и личными вещами. Злоумышленника задержали по горячим следам — им оказался ранее судимый 30-летний казанец.

9 июля неизвестный похитил из ячейки личные вещи 61-летней жительницы Казани. Сумма ущерба составила более 1 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.07.2020 11:39

    То ли еще будет, уж из огородов стали урожай собирать, красть металл и все что плохо лежит, народ нищает, безработица. Хотя воровство было всегда и будет.

  • Анонимно
    17.07.2020 11:45

    Зачем туда документы и карточки класть то, чем оплачивать товар собираетесь? Ячейки предназначены для товара, купленного в другом магазине, во избежание споров а не у нас ли вы этот товар взяли. В этом случае вы рискуете только продуктами, но желающих украсть пакет молока и буханку хлеба немного.

  • Анонимно
    17.07.2020 11:48

    Я тоже один раз так попалась. Мне повезло. В другой незакрытый ящик сунули мои вещи , брать нечего было. Зато продавец моим ключом ещё пару ящиков открыла. С тех пор ничего не оставляю, даже если продукты купила . Пусть за мной ходят и караулят, так и говорю.

  • Анонимно
    17.07.2020 12:28

    Уже,во дворах снимают колёса от автомобилей,и подкладывают кирпичи.Камеры,во всех дворах помогут обывателю сохранить имущество.

  • Анонимно
    17.07.2020 13:04

    Почему это не несут ответственности? Раз магазин не несет ответственности, пусть не ставит эти ящики. Буду с продуктами внутрь заходить! И пусть не подозревают потом

  • Анонимно
    17.07.2020 13:33

    100% были в масках!!!!.. хорошо нынче преступникам.. узаконили невозможность идентифицировать личность по камерам наблюдения

  • Анонимно
    17.07.2020 15:19

    Согласно закону о защите прав потребителей магазин несет ответственность. При сдаче покупателем сумки в шкафчик магазина заключается безвозмездный договор на услуги по хранению вещей. Ключ от шкафчика и есть ваш договор.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль