Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
19.07.2020

Эксперт предсказал новую «суровую» волну COVID-19 в мире: «Большинство вакцину не получит»

Бо́льшая часть населения в мире не сможет получить вакцину от коронавируса, заявил в беседе с Bloomberg бывший эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Клаус Штор. Об этом пишет Forbes.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Штор руководил исследованиями тяжелого острого респираторного синдрома (атипичная пневмония, SARS), которые проводила ВОЗ, а также координировал всемирную программу организации по борьбе с гриппом.

По мнению Штора, к началу следующего года в мире суммарно будет лишь полмиллиарда доступных доз вакцины — при том, что население Земли составляет 7,5 млрд человек. Такие страны, как Германия, накопят существенные объемы вакцины к тому времени, однако Бразилия, Аргентина или Чили не смогут получить прививку.

«Мир разделится на две группы: тех, у кого вакцина есть, и тех, у кого ее нет. Те страны, в которых нет нужной инфраструктуры, в которых с трудом работает система здравоохранения при огромном населении, — какую вакцину они получат?» — отметил эксперт.

Коронавирус продолжит распространяться по миру: наступит вторая, «очень суровая» волна заболевания, а затем и третья, предположил Штор. На то, чтобы вирус затронул бо́льшую часть населения планеты, потребуется 2−3 года, и после третьей волны антитела будут у 80% людей мира, считает он.

«Зима наступит до того, как появится вакцина. Будет рост случаев коронавируса, а остановить его распространение будет проблематично, потому что люди нелегко примут новые ограничения их перемещений и свободы. Не вакцина остановит пандемию, а сам вирус, когда сожжет все сухие дрова, которые найдет», — уверен эксперт.

При этом коронавирус, по словам Штора, — не самая сложная инфекция: даже обычные прививки смогут оказать влияние. Ранее новые вакцины применяли постепенно, но эту ожидает сразу широкое применение — сотни миллионов доз за короткое время, от полугода до года, поэтому вопрос побочных эффектов остается открытым.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.07.2020 10:02

Бывший эксперт. Этим всё сказано.

  • Анонимно
    19.07.2020 10:02

    Бывший эксперт. Этим всё сказано.

    • Все правильно!
      Зомбированный надо держать в тонусе!
      Дрессировка не должна ослабевать!

      • Анонимно
        19.07.2020 21:22

        Не платите врачам надбавки.
        Не давайте власть роспотребнадзору.
        Это как платить надбавки пожарным за выявленные пожары.
        Не заметите, как пожары спалят всё вокруг.
        На круглосуточной основе.

        • Анонимно
          20.07.2020 00:46

          Врачи - единственная надежда задыхающихся от удушья людей. Вы хотя бы одной своей извилиной представьте, как это - задыхаться. Или подышите часок другой с частотой вдохов эдак 25-30 в минуту. Воистину, дураков на Руси лет на сто припасено

      • Анонимно
        20.07.2020 04:22

        Упоротый говорил что вакцины не будет вообще, но эксперт, хоть и бывший, говорит об обратном.

        • Анонимно
          20.07.2020 15:53

          Упоротые собирались сидеть в погребе пока не будет вакцины.
          Ну так сидите.

  • 1. Если позднее окажется , что сроки разработанной вакцины начнут уменьшаться, то это уже не вакцина, а недоработка и разработчики должны будут нести ответственность за вложенные в них деньги , а также за деньги, оплаченные клиентами за эту псевдовакцину. Это игры ученых-фальсификаторов.

    2. Более того, нужно всегда помнить , что до сих пор тест на ковид имеет большую погрешность ( до 50-60 процентов). А эти проценты погрешности позволяют заниматься играми и манипуляциями, во что и погружается все человечество.

    З. Добавьте к вышесказанному противоречивую и сомнительную армию бессимптомников, истоки которой в погрешности теста, а также в иных причинах. И что вырисовывается? Вырисовывается то, что рано или поздно придется мировому сообществу собирать группу независимой научной экспертизы основных положений о ковид, разработанных китайцами, то есть, необходимо будет пересматривать научную инфекционную парадигму. Это будет не только научная экспертиза, это будут расследования мировых следственных органов.

    4. Настораживает мировая блокировка данных статистики по нековидным пневмониям и по исследованиям смертности вызванной инсультами, инфарктами и гипоксиями , в силу ношения масок. До сих пор нет научных публикаций. Главные редактора журналов , видимо блокируют эту тематику. Впрочем, научный журналы мира настолько коммерциолизировались и политизировались, что потеряли всяческое доверие.

    5 Желающих объективно и на основании анализа статистики и авторитетных экспертов взглянуть на проблему ковид отсылаю к своей монографии , вышедшей ещё в мае 2020 , "Психология манипуляции вокруг коронавируса . ОРВИ как оружие мировой экономической войны":

    https://psyfactor.org/lib/garifullin82.htm

  • Анонимно
    19.07.2020 10:27

    Вакцинировать, прежде всего, нужно людей пожилого возраста. У молодых, иммунитет гораздо сильнее. Даже если они и заболеют, то их организм, всё-равно, может справиться.

  • Анонимно
    19.07.2020 10:28

    Этот эксперт, похоже, потерялся в лесу. Лидеры стран ЕС глотки друг другу рвут в Брюсселе третий день подряд, не могут договориться из-за денег на восстановление экономик. А этот мечтает о второй волне и ограничениях.

  • Анонимно
    19.07.2020 10:30

    Да,ну.Не страшен Чёрт,как малюют.Укрепление Иммунитета,основное Средство Борьбы,с COVID-19.В СССР,была Формула,-Солнце,воздух и вода,наши лучшие Друзья.Езжайте к Морю.Ещё,из своего опыта,прибавил бы,Еженедельное голодание.На выходные,прекращаю приём еды,с пятницы до воскресенья.Движение,питьё воды,парное в Бане.В Понедельник,становлюсь младенцем.Человек,прошёл Эволюционное развитие,в течении миллионов лет.А COVID-19,придумали в десятилетие.

  • Анонимно
    19.07.2020 10:36

    Опять будем Африке за свой счёт помогать? Неграм же вакцина нужнее чем нам.

  • Пурхан
    19.07.2020 10:39

    Пальмовое масло приносит больше пользы чем вред от ковид.

  • Анонимно
    19.07.2020 11:03

    Ну правильно все открыли театры , кинотеатры , торговые комплексы..

  • НЕТАТАРИН
    19.07.2020 11:03

    теперь уже золотой полмилиард

  • Анонимно
    19.07.2020 11:10

    Надо деньги копить чтобы для всей своей семьи вакцину купить. Тест нам так и не сделали бесплатно, государству мы не нужны, увы.
    Сами себя спасать будем. Почему, спросите , я так рассуждаю? Да по тому , что наша семья -, средний класс. От государства мы не получаем никаких дотаций, никаких компенсаций, НИЧЕГО, ну, мы же выше мрот получаем))). Ну, раз так, то и государство пусть в будущем не ждет от моей семьи поддержки , не в плане налогов, не плане исполнения всяких инициатив.

  • Анонимно
    19.07.2020 11:14

    Великобритании не потребуется второй массовый карантин по всей стране из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).
    Об этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал в интервью газете The Sunday Telegraph.

    В Израиле продолжаются антиправительственные акции.
    Сотни демонстрантов собрались у здания администрации правительства в Западном Иерусалиме и площади «Рабин» в Тель-Авиве, требуя отставки премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

    Лидерам стран Евросоюза за два дня саммита в Брюсселе не удалось договориться о семилетнем бюджете ЕС и программе восстановления для борьбы с последствиями пандемии.

    • Анонимно
      19.07.2020 13:22

      И на кой ляд вы пишете про нетаньяху и израиль? Мне например все равно что там делают и как митингуют, пусть хоть замитингуются окончательно.

    • Анонимно
      20.07.2020 15:56

      Дык у Англии уже вакцина есть.
      А мы, как всегда воруем и даём только элите

  • Анонимно
    19.07.2020 12:09

    «Большинству» она и не нужна. Нужна - группе риска. А им таки и нельзя вакцинироваться. Замкнутый круг. Вывод - она не нужна в принципе.

    • Анонимно
      19.07.2020 19:04

      Если привьются все остальные, то вирус ходить не будет, барьер из привитых будет.
      Но вам то невдомёк. Когда вакцина подойдёт, вы наверняка даже бесплатно не сделаете если предложат. А то что другие из-за этого пострадают вам наверняка все равно

      • Анонимно
        19.07.2020 21:53

        Да, у меня родной племянник, совершенно нормальный ребенок после прививки стал аутистом. Вам то и невдомек, что вакцины - это большой, огромный бизнес. Колите.

        • Анонимно
          20.07.2020 00:48

          Недавно по огромному исследованию в несколько сотен тысяч детей доказали, что нет статистически значимой связи между прививками и аутизмом. Ваше заявление - мракобесное и опасное.

          • Анонимно
            21.07.2020 01:04

            Манипуляция сознанием через пресловутое чувство вины - стандартный прием социального маркетинга. Только работает это исключительно на людей, кто не потратил ни пол минуты на мысль и анализ, а способен только читать «исследования английских ученых»

  • Анонимно
    19.07.2020 14:11

    В Москве, каждому желающему делают бесплатный тест на коронавирус и антитела при количестве жителей более 12 миллионов человек. В Казани 1 миллион 200 жителей, но цель наших руководителей как больше страсти денег с населения!

    • Анонимно
      20.07.2020 10:36

      Когда жареный петух клюнет, тогда начнут делать бесплатно!
      Мне кажется именно потому, что нет возможности бесплатно тестироваться официальное количество зараженных меньше, чем на самом деле.

  • Анонимно
    19.07.2020 14:32

    уже доказано что антитела уходят через несколько месяцев и есть риск повторного заражения

  • Анонимно
    19.07.2020 15:09

    Да, корона вирус вещь конечно неприятная и достаточно опасная. Но не надо забывать, что в мире, в том числе и в России, существует много разных вирусов и болезней, которые намного опасней и смертоносней чем эта рукотворная зараза. Я не врач, но и то понимаю это. А этого бывшего из ВОЗа нечего слушать. Небось заказное интервью нарисовали.

    • Анонимно
      21.07.2020 01:07

      Опасней и смертоносней - да, но в комплекте с уровнем заразности подобных нет.

  • Анонимно
    19.07.2020 16:14

    Коронавирус – как собирательный образ враждебных соблазнов и смертельных опасностей, проникающих извне – должен быть искоренен навсегда. Необходимо накрыть страну незримым непроницаемым куполом-саркофагом, чтобы ни туда, ни оттуда. Все чуждое должно быть отторгнуто навсегда. Для этого готовится еще один Закон – о лишении гражданства. Все по-взрослому, как в СССР. Только вот «того самого совка» с пресловутым «вкуснейшим пломбиром» совкопитеки не получат. Зато порция страха на душу волосатика будет умножена на десять. Живи и бойся, что однажды умрешь. А умрешь ты обязательно, и не тебе решать, каким образом это случится и когда.

  • Анонимно
    19.07.2020 18:09

    Раз в СМИ все чаще и чаще говорят о второй волне COVID 19 ссылаясь на экспертов, тем более бывших, можно сделать вывод, что мировая закулиса не успела решить все вопросы за первую волну.

    • Анонимно
      19.07.2020 19:06

      Вы бы постыдились, везде политику совать и пострадавших от ковида "обнулять".
      Мертвые от ковида на вас смотрят

      • Анонимно
        20.07.2020 15:59

        Прежде всего они с укором смотрят на нашу элиту, вакцинированную в апреле

  • Анонимно
    19.07.2020 20:41

    Э... Новая Ванга?

  • Анонимно
    19.07.2020 22:59

    Никакой второй волны не будет, точнее она будет, но такого бред с самоизоляцией НЕ БУДЕТ! Отгребли уже все по полной. Сейчас миру нужно научиться как-то жить со всем этим.

  • Анонимно
    20.07.2020 15:49

    Точнее так.
    Большинство в России действенную вакцину не получит.
    А элита уже получила в апреле.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль