Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 9 Августа
Опросы Архив
Чем закончатся президентские выборы в Беларуси 9 августа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
20.07.2020

Роспотребнадзор РТ заявил о приоритете вакцинации от гриппа на фоне COVID-19: «Осложнения такие же серьезные»

В Татарстане необходимо прежде всего провести вакцинацию от сезонного гриппа, чтобы снизить заболеваемость на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Мы уже неоднократно говорили, что новая коронавирусная инфекция с нами останется, и впереди у нас уже новый эпидемический сезон по ОРВИ и гриппу. Против гриппа вакцина есть, и она давно прошла все клинические испытания. На сегодня мы все-таки по большей части начали работу совместно с минздравом по подготовке вакцинальной программы именно против гриппа. Потому что на фоне коронавируса нам надо прежде всего снизить фон наших обычных инфекций, которые тоже очень влияют на общую заболеваемость. От гриппа такие же очень серьезные осложнения, в том числе та же вирусная пневмония», — сказала Авдонина.

Она отметила, что на сегодня Роспотребнадзор в приоритете ставит вакцинацию против гриппа. Заявку на прививки, по данным ведомства, дали 50% населения Татарстана — около 2 млн человек.

«Мы надеемся, что вакцина придет в полном объеме. Сроки будут короткие, и это надо понимать, что нам необходимо уложиться, наверное, буквально в течение одного месяца. Мы надеемся, что это будет сентябрь. Планируем в сентябре завершить вакцинацию против гриппа. Потому что подъем заболеваемости у нас начинается ближе к октябрю, поэтому нам надо максимально защитить наше население в первую очередь от гриппа. Тем самым мы все-таки снизим заболеваемость, в том числе коронавирусной инфекцией», — пояснила Авдонина.

В заключение эксперт предположила, что в этом году массовая вакцинация от коронавируса вряд ли начнется, потому что необходимо нарастить темпы производства вакцины.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.07.2020 12:58

    Смешно читать .За дуракоф держат народ.Мы что при гриппе в масках и перчатках ходили что ли и почти фсе закрыто что ли было при гриппе?

    • Анонимно
      20.07.2020 14:18

      Конечно, за дураков. Последствия действительно одинаковые, но маски заставили надеть только при короне. А всю зиму люди болели и умирали, никто из масконосцев не беспокоился.

  • Анонимно
    20.07.2020 13:10

    Остальные вакциносдерживаемые болезни их не волнуют, конечно.

  • Анонимно
    20.07.2020 13:17

    Может простые правила, маски в транспорте и в магазине, снизят заб-ть гриппом и вакцин не надо будет, также проверка температуры на входе на работу.

    • Анонимно
      20.07.2020 15:20

      Вот как раз против гриппа эти меры были бы гораздо лучше. Это уже давно говорилось, что нужно безответственным людям, думающим только о копеечке, которую они могут недозаработать, пойдя на больничный, запрещать шарахаться чихающими и кашляющими в транспорте и на работе. С гриппом это сработает, потому что инкубационный период, в отличие от коронавируса, гораздо короче, и выявлять их можно гораздо быстрее.

  • Анонимно
    20.07.2020 13:35

    Вы скажите чьего производства ЭТА вакцина и когда нее истекает срок годности? Кхе,кхе.

  • Анонимно
    20.07.2020 17:28

    И что теперь 2 вакцины колоть?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль