Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Августа
Опросы Архив
А вы пойдете голосовать в сентябре?
32%Да, обязательно
54%Нет, не вижу смысла
13%Пока не знаю
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
21.07.2020

В отношении организатора прыжков с высоты в Зеленодольске возбудили дело из-за опасности аттракциона

На основании материалов проверки, проведенной зеленодольской городской прокуратурой, в отношении организатора высотных прыжков возбуждено уголовное дело, сообщил и. о. старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Рамиль Ахметзянов.

Напомним, ранее прокуратура потребовала закрыть на территории Зеленодольского района площадку для прыжков с высотной промышленной трубы. Отмечалось, что права на использование данного объекта оформлены не были, безопасность экстремального развлечения в установленном порядке не подтверждена, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью участников развлечения.

Совершение прыжков с промышленной трубы на альпинистских веревках предлагалось за плату в интернет-группе одной из социальных сетей «Роупджампинг». Проверкой выявлен организатор прыжков — 34-летний житель Набережных Челнов. Позже страницу в соцсетях заблокировали.

В результате следственным отделом по Зеленодольску СУ СКР по Республике Татарстан в отношении организатора возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.07.2020 10:55

    Я прыгал оттуда. Также прыгал с других объектов ребят. Всегда все было обеспечено в рамках безопасности. По сути СКашники придираются не к самим мерам организаторов, а к башне. Мол она же в плохом качестве и не соответствует СНиПам. Вопрос: почему же эта башня до сих пор там стоит, почему ее не перекрыли, не разобрали. Кто за это должен отвечать? Короче, палку себе решили поставить. Видно в связи с карантином не добрали отчетности. Обращение к СК: ребята, вы убиваете эту страну.

  • Анонимно
    21.07.2020 11:02

    Страна запретов.
    Анекдот в тему.
    Интурист провалился в канализационный люк. Он сломал ногу и
    стонет, ругает рабочего.
    - Бандит! почему же ты не поставил предупредительный красный флажок?
    - А ты когда садился на советский пароход, не заметил на нем такой большой красный флаг?

  • Анонимно
    21.07.2020 15:46

    Что за развлечения? Это же очень рискованно! Знаю одну девушку любительницу острых ощущений, лежит теперь инвалид! Неужели адреналин только так получить можно? Прыгать с аварийной трубы? Другие способы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль