Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Августа
Опросы Архив
Надо ли убирать пороховой завод из Казани?
51%Да, производство опасное, много земли используется нерационально
27%Нет, не надо лишать Казань мощного промышленного предприятия
21%Мне все равно, лишь бы не было пожаров
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
26.07.2020

Зеленский позвонил Путину – президенты обсудили урегулирование кризиса на Украине и пандемию

Сегодня состоялся телефонный разговор между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Переговоры прошли по инициативе украинской стороны. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Фото: kremlin.ru

Стороны подробно обсудили различные аспекты урегулирования кризиса на Украине. Лидеры двух стран озвучили, что нужно повысить эффективность переговоров в рамках минской контактной группы, при этом они позитивно оценили согласованные на заседании группы 22 июля дополнительные меры по прекращению огня, которые вступают в силу с 27-го числа.

«Путин охарактеризовал принятое 15 июля Верховной радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году как противоречащее минским соглашениям и ставящее под угрозу перспективы урегулирования. Кроме того, выражена серьезная озабоченность в связи с недавними заявлениями высокопоставленных официальных лиц Украины о неприемлемости ряда положений „комплекса мер“ и необходимости его пересмотра», — сказано в сообщении Кремля.

Президент России особо отметил, что озвученная сегодня Зеленским позиция о безальтернативности минских договоренностей должна найти свое подтверждение в реальных действиях киевских властей. Также президенты обговорили ситуацию вокруг пандемии коронавируса.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.07.2020 19:21

Ну все звонят, "великому и ужасному". Какая гордость, можно вообще пенсии отменять, с таким то счастьем.

  • Анонимно
    26.07.2020 18:57

    Большого смысла нет. Зеленский может и хочет мира и превращение Гражданской войны но коричневые силы ему этого не позволят. Мир это прекращение финансовой и военной помощи, Россия перестаёт быть «агркссором», сонатин части санкций с России и т.д. и т.п. Этим силам такое развитие событий никак не выгодно.
    Зе надо было становится президентом позже, тогда может толк был, инициативы у него хороши были. Но сейчас кроме дикой миграции, титула самой нищей страны Евразии, кабальных кредитов МВФ и отката в развитии Украина ничего не получила.
    Ей нужен президент сейчас жёсткий, который коричневые силы свернёт в бараний рог и развязать руки для инициатив и реформ. А потом уже восстанавливать убитую страну. Зе на это не способен.

    • Анонимно
      26.07.2020 20:36

      ВВП Украины 113 миллиардов долларов.
      По ППС 400 млрд. долларов.
      ВВП России 1.6 триллиона долларов.
      По ППС 4 триллиона
      (при чем рост экономики России составляет 1.3% ВВП в год, а у Украины 3.3%).

      То есть в 10 раз, у России, сильнее экономика чем у Украины.

      При этом Россия добывает 500 миллионов тонн нефти в год, а Украина всего 3 миллиона тонн.
      Имхо при таком раскладе, у Украины не плохая экономика.
      По поводу кредитов. Полученные кредиты в 2014 году, Украина уже выплатила.
      А это +- 5 миллиардов долларов.
      Сейчас выделяют так же +-5 миллиардов.
      Так что если и в первый раз Украина рассчиталась с долгами, то почему сейчас это будет "кабалой"?

      • Анонимно
        26.07.2020 20:58

        20.36 по поводу смой нищей страны это же не моя фантазия, а рейтинги экономик составленных международными финансовыми организациями по заказу ЕС. Что касается экономики, лень расписывать, но львиная доля доходов это деньги поступающие в оборот от гастарбайтеров работающих в ЕС и России, как таковой экономики нет совсем. Кредиты? Там все очень сложно, а не упрощено, как вы пишете, с каждым траншем все глубже Увядают в долгах, процентах и жёсткими требованиями МВФ. Все плохо и сложно на самом деле. Опять повторю это не моё мнение или домыслы, а краткое резюме мнения европейских и украинских экономистов и чиновников (не пророссийских).

      • Не курю
        26.07.2020 21:48

        Наши 3 миллиарда уже отдала?? +газпромовские 3

        • Анонимно
          26.07.2020 22:12

          НЕ КУРЮ. Апелляция летом по выплате Украиной долга России по Евробондам. В стокгольмский суд присудил с пени 4,5 млрд долларов на конец декабря. Сейчас уже в разы больше. Россия своё заберёт, не переживайте.

    • Анонимно
      27.07.2020 00:13

      Вам бы лишь всё жёстко я посмотрю? Тогда Вам к Меркель) или другим "железным" лэээди)

  • Анонимно
    26.07.2020 19:21

    Ну все звонят, "великому и ужасному". Какая гордость, можно вообще пенсии отменять, с таким то счастьем.

    • Анонимно
      27.07.2020 00:20

      им да, нам скоро скоро сократят, т.к. на работу в поле выйдут детки высокопоставленных.

  • Рашид
    26.07.2020 19:46

    Вот это поворот.

  • Анонимно
    26.07.2020 19:55

    Как Задорнов говорил:
    «...узнав, что к границе России подходит военная техника Украины, со стороны России стали подтягиваться приёмщики металлолома...»

    • Анонимно
      26.07.2020 23:58

      19 53 почитай что "классики" литературы писали о России. ТУРГЕНЕВ, тютчев, Салтыков Щедрин, Гоголь, Булгаков, Достоевский, Горький, А. Толстой , вот это шок будет для тебя. А кто такой задарнов? Петросян дубль два.

    • Анонимно
      27.07.2020 00:21

      не Украины, а через неё и Белоруссию+ с гор-давно уже разбор идет на запчасти и в работу.

  • Анонимно
    26.07.2020 20:14

    По всем дипломатическим фронтам, в украинских СМИ с января - февраля идёт аккуратное «подкатование», «заигрывание» и «виляние хвостом» перед Россией на фоне заявлений, публикаций, предположений, политических знаков и сигналов о том, что США и ЕС сторговались с Россией и отдали, продали Украину ей на откуп в российскую сферу влияния. Чем ближе саммит постоянных членов СБ ООН, который с лёгкой руки украинских политиков и СМИ стали назвать «Ялта-2» по разделу сфер мирового влияния ключевых государств, тем «виляние хвостом» активнее.

    • Анонимно
      27.07.2020 00:24

      торги идут не за Украину! Мы ее не предавали и не продавали, а вот хотели купить и не получилось - вот тут да, материальный и моральный ущерб придётся оплачивать многим.

      • Анонимно
        27.07.2020 07:37

        00.24 вы это кто собственно и о каком материальном ущербе речь? Хотя может быть вы и правы, впихнут Украину России ещё и доплатят. Опять же в многочисленных украинских и европейских СМИ давно пишут из разряда «Украина это проблема для Европы, Украина Европе не нужна, Европа предала Украину, отказалась» и т.п. да и видно это невооружённым глазом.
        Так что ваши намеки что Россия что то платить будет за что то это лишь ваши мечты. Вы точно ничего не получите. А вас нам впихивают

  • Tatarmalai
    26.07.2020 21:04

    Всеми силами пытаются представить конфликт на Донбассе как внутриукраинский.
    Но это не так. Спросите у Гиркина с Прилепиным.

    • Анонимно
      26.07.2020 22:22

      Знаток. Это Гражданская война конечно внутриукраинская, если не считать что с одной стороны едут добровольцы из России всех мастей от урок до бывших военных, а с другой наёмники (именно наёмники) со всех концов света и американские инструкторы. А российские войска там ищут тщетно 6 лет, но ничего внятного найти не могут, хотя давно при наличии нашли бы, это не сложно. Так что как ни крути конфликт внутриукраинский.

      • Анонимно
        27.07.2020 08:25

        22.22 внятных войск найти не могут? Это вы в точку, в самое яблочко)))

    • Анонимно
      27.07.2020 00:25

      Дрезь айтясэс! Маладца! Спасибо.

  • Анонимно
    27.07.2020 03:54

    "... По инициативе украинской стороны..." Щастье то какое!

  • Анонимно
    27.07.2020 08:04

    Самое плохое будет, если опять назовем их друзьями, начнем миллиарды туда вбухивать. Веками они Россию предают. Во времена Петра предавали. Странно, что мы даем работу 5 млн граждан страны, которая нас называет врагом и весь мир убедила нас санкциями давить. Надоело это вранье. Мне они не друзья. Они с этого года закрывают все русские школы. Про Латвию из каждого утюга кричат, ругают, а этих нет. Братья чьи-то, обижать нельзя.... Духу их не должно быть в России без виз.

    • Анонимно
      27.07.2020 08:25

      Такая избирательность, когда одних ругают, а других за это же самое нет, это и есть нацизм. Албанцев косовских недавно чуть ли не людоедами обзывали, а сербов, которые убили 8 тысяч мирных, безоружных мусульман в Сребренице разом, включая подросткрв, никто не ругал у нас. Молчали. Со времен гитлеровцев это было самое массовое убийство мирных жителей.Тоже братья, нельзя...С тех пор я про этих сербов слышать не хочу. Пусть с ними фашисты целуются.

    • Анонимно
      27.07.2020 08:28

      С одной стороны вы правы, с другой большинство населения там нормальное и адекватное, у россиян там множество родстенников, а украинцы массово едут работать в Россию. И без Донбасса там большие территориальные проблемы - часть радикальных крымских татар требуют автономию на хероснщине, которую фактически уже имеют и которую украина не контролирует, а назодящиеся там базы боевиков контролирует США и Турция (точь в точь, кау Идлиб в Сирии), в других регионах румынских, польских, болгарских, русских похожая ситуация, о чем украинский МИД только выражает озабоченность, так как на большее не способен. Помотрим, что бвзет в ближайшие 10-20 лет на украине.

      • Анонимно
        27.07.2020 09:02

        Большинство там много лет выбирают пробандеровскую власть. Это факт. Остальное болтовня. А татары не требуют автономии на Херсонщине, это вранье. Татарам нужен только Крым, их Родина. А автономию придумали украинские власти, чтобы показать какие они хорошие, о других народах думают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль