Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Августа
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, главный строитель в Татарстане?
23%Ирек Файзуллин
4%Фарид Ханифов
5%Марат Айзатуллин
4%Евгений Корольков
4%Ильфат Гильфанов
7%Илья Вольфсон
4%Андрей Беляков
5%Газинур Ахметов
2%Мунир Гайнуллов
3%Марат Шагитов
1%Владимир Казилов
2%Марсель Мингалимов
20%Равиль Зиганшин
3%Леонид Анисимов
13%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
27.07.2020

​Власти РТ создали комиссию на случай эвакуации

В Татарстане создана новая эвакуационная комиссия. Положение об органе и его состав утвердил премьер-министр республики Алексей Песошин. Соответствующее постановление кабинета министров РТ опубликовано на официальном портале правовой информации республики.

Согласно тексту положения, комиссия является постоянно действующим координационным органом, которая обеспечивает взаимодействие органов государственной власти РТ, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований по планированию, подготовке и проведению эвакуационных мероприятий в мирное время, а также при переводе системы гражданской обороны в установленные степени готовности и в военное время.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Комиссия подчиняется президенту РТ и премьер-министру республики, а состав утверждается председателем. В мирное время орган, в частности, занимается разработкой и уточнением плана эвакуации и рассредоточения населения, материальных и культурных ценностей РТ.

При выполнении мероприятия по гражданской обороне комиссия приводит в готовность эвакуационные органы, уточняет категории и численность эвакуируемого населения, план эвакуации и т. д.

Председателем комиссии назначен министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. Заместителем руководителя комиссии по вопросам гражданской обороны стал замминистра по делам гражданской обороны и ЧС Татарстана Олег Степущенко. Зампредседателя комиссии по вопросам ликвидации ЧС природного и техногенного характера выбран замминистра по делам гражданской обороны и ЧС Татарстана Николай Суржко.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.07.2020 15:31

то бункеры ремонтируют, то комиссии по эвакуации создают. Вы там к чему готовитесь?

  • Анонимно
    27.07.2020 15:31

    то бункеры ремонтируют, то комиссии по эвакуации создают. Вы там к чему готовитесь?

    • Анонимно
      27.07.2020 16:06

      это всегда было, просто ранее пресса не обращала внимание, там изменения были в законодательстве еще.

      • Анонимно
        27.07.2020 16:35

        Опередили. Мобилизационные планы, планы эвакуации населения, планы создания народного ополчения в военное время, действующие бомбоубежища, средства защиты населения, госрезервы и так далее, это стандартно, было и есть всегда, в любой стране. Это не секрет. Гриф секретно имеет содержание этих планов.

    • Man_16rus
      27.07.2020 22:30

      В целом к январю 2020 года в мире насчитывалось 13,4 тысячи ядерных боеголовок — на 500 меньше, чем годом ранее, подсчитали в SIPRI. Но отметили, что одновременно все страны «ядерного клуба», включая Россию и США, реализуют масштабные и дорогие программы по модернизации ядерных вооружений. Это свидетельствует о «существенном развороте тренда на маргинализацию ядерного оружия», который господствовал с 1980-х, сокрушаются аналитики SIPRI.

      В то же время набирает обороты кризис вокруг контроля за стратегическими вооружениями. Срок действия договора СНВ-3 истекает в феврале 2021 года, а его продление под большим вопросом: США хотят подключить к договору Китай и требуют от России убедить КНР присоединиться к переговорам.

  • Анонимно
    27.07.2020 17:03

    Меня в район Остоженки эвакуируйте.Спасибо.

  • Анонимно
    27.07.2020 17:24

    Помню ещё мальчишкой-первоклассником районные (а, может, и общегородские) учения по ГО: в тот день было всего 2 урока, и я получил первую в своей жизни "пятёрку"... )))

  • Анонимно
    27.07.2020 17:34

    Больше разных комиссии и министерств- а то мало же чиновников.

  • Анонимно
    27.07.2020 18:17

    Видать побаиваться начинают

  • Анонимно
    27.07.2020 18:26

    От населения своего эвакуироваться собираются?

    • Анонимно
      27.07.2020 19:50

      А ты население какой страны? Явно не России.

      • Анонимно
        27.07.2020 23:01

        А ты на карте посмотри куда, например, население нижнекамска эвакуировать если химия взорвется? Впереди облако химии, сзади кама и горы и сбоку узкий мост через зай. Мы то население, без комиссий видим что по чем. Чиновники ради чиновников.

  • Анонимно
    27.07.2020 19:31

    «Хотите "замотать" вопрос, создайте комиссию» (с) В. И. Ленин

  • Анонимно
    27.07.2020 20:35

    Планы застройки городов необходимо согласовывать с эвакуационный комиссией РТ. Чем больше скученность населения, чем выше этажность, тем более уязвимее город в случае войны. Эвакуационная комиссия обязана проанализировать уплотнительную застройку Казани и выдать ограничительные рекомендации по застройке для повышения устойчивости города к факторам поражения: ударной волне, проникающей радиации, радиоактивному заражению местности, электромагнитном импульсу.

    • Анонимно
      27.07.2020 22:52

      Вас не услышат. Главное срубить деньги, а там хоть трава не расти.

  • Анонимно
    27.07.2020 20:52

    Они там в КабМине вообще хоть работают иногда, хотя бы юристы или кто там эта постановление готовил и Песошину на подпись внес?
    Внимательно прочитал сей документ, так вот один из членов комиссии, в частности Мингазова Г.Р. уже давно как не работает в Минкульте, но ее упорно включили в комиссию, ее нынешнее место работы не соответствует данному постановлению. И ведь Песошин подписывает. Видимо уже пора ему все самому перепроверять.

  • Анонимно
    27.07.2020 21:13

    Может мы находимся на кануне грандиозного шухера, миллиардеры уедут с семьями, останутся смотрящие за оставшимся нищим народом.

  • Анонимно
    27.07.2020 21:58

    Эпланы эвакуации населения -это просто дурдом. Как то наша организация участвовала в таких учениях -было все слишком арутанно и сложно: составлялись какие то списки по автобусам и деревням эвакуации, это все согласовывалось тут же разными специалистами - все бегали по кабинетам и ничего толком не понимали, а время идет , надо бегом бежать из города...
    Эти работники мчс -кто составляет такие "умные бумаги" не просто витают в облаках, а находятся в заоблачном мире -ничего реального в их планах.
    Просто один пример - не дай бог что случиться с "химией" в Нижнекамске -народ попрет через узкую дорогу с Афанасово -затор обеспечен,финал известен -повторение Крымска.Думать никто реально не хочет из чиновников.

  • Анонимно
    27.07.2020 22:43

    Давайте разберитесь уже там. А то в ночь пожара у газохранилища сработала тревога на Хакима и ничего толком слышно не было. А через пару недель снова срабатывала ночью, полчаса женский голос призывал покинуть дома. И, что примечательно, 99,9 процентов людей игнорировали это оповещение. У меня график ночной, выходил по каждой сирене из дома, прогуливался, никого не было.

  • Анонимно
    27.07.2020 23:31

    Ну, так то, комиссия ГО должна была руководить и мерами по эпидемии/пандемии, разворачивать госпиталя, маршрутизацию населения, организовывать графики работы предприятий.

    И, что мы увидели в итоге? Самоизоляцию, самоспасение, самолечение, самоликвидацию.

  • Анонимно
    28.07.2020 08:14

    от МСЗ спасаться будут? А народу как защититься?

  • Анонимно
    28.07.2020 11:18

    А сами чиновники уже давно приготовили себе планы эвакуации в Швейцарию и Лондон))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль