Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Августа
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, главный строитель в Татарстане?
23%Ирек Файзуллин
4%Фарид Ханифов
5%Марат Айзатуллин
4%Евгений Корольков
4%Ильфат Гильфанов
7%Илья Вольфсон
4%Андрей Беляков
5%Газинур Ахметов
2%Мунир Гайнуллов
3%Марат Шагитов
1%Владимир Казилов
2%Марсель Мингалимов
20%Равиль Зиганшин
3%Леонид Анисимов
13%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
29.07.2020

Минздрав РТ оценил возврат к ограничениям из-за COVID-19 осенью

Первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев оценил вероятность появления второй волны коронавируса и возврат к ограничительным мерам, введенным весной из-за пандемии.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Ситуация такая — мы понимаем, что на сегодняшний день стратегия, выбранная органами власти, оправдывает себя: снижается общее число зарегистрированных случаев коронавируса, обращений за медицинской помощью. Вместе с тем мы видим, что находимся в режиме ослабления противоэпидемических мероприятий, стратегия себя оправдывает. Надо отметить тот факт, что коронавирусная инфекция — дело новое, у нас ежедневно меняется представление о клинической картине. Мы обретаем новые знания из опыта коллег о том, как проводить профилактику. Какая стратегия была верной, покажет время», — заявил Абашев.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина в свою очередь заявила, что осенью ожидается подъем сезонных заболеваний, поэтому часть ограничений, введенных из-за пандемии, сохранится.

«Второй волны мы не ожидаем в части даже того, что у нас на сегодня не снижаются объемы тестирования. Если посмотрите, что происходит в мире, странах, где пошла вторая волна, тот же Китай, где произошла вспышка, — это результат того, что снизилось тестирование и не выявлялись активно лица с возможными признаками заболевания и бессимптомные носители. Подобное дало рост случаев, которые получили некоторые страны. Мы темпы тестирования на сегодня не снижаем — 128−133 на 100 тысяч населения в Татарстане. Лица с легкими формами выявляются и находятся на лечении и изоляции», — отметила эксперт.

Авдонина напомнила, что осенью ожидается сезонный подъем гриппа и ОРВИ, к нему нужно готовиться.

«Этот период на фоне коронавирусной инфекции, которая от нас не уйдет, будет сложным, поскольку присоединение инфекций всегда тяжело. Мы также нацелены на пневмококковую пневмонию, которая дает тоже высокую летальность. Призываем население вакцинироваться против данной инфекции, есть хорошая пневмококковая вакцина. Прививаются дети и лица группы риска, которые ровно те же, что и при коронавирусе. Вакцинация [против гриппа и пневмококковой инфекции] будет бесплатной», — сказала она.

«Все те меры, которые были введены в России для недопущения коронавируса, уникальные, беспрецедентные и показали свою эффективность. Все те ограничительные мероприятия, которые на сегодня не сняты, также оправданы. Пока то, что сегодня еще сдерживается, действительно нужно для того, чтобы уровень заболеваемости был такой, какой мы сейчас имеем. В части продолжения мер профилактики: масочно-перчаточный режим будет сохраняться, дистанция, усиление кратности уборок с применением дезинфекционных средств. Останется пока ограничение в части проведения массовых мероприятий, открытия развлекательных заведений. В дальнейшем мы часть ограничений и мер профилактики будем сохранять и использовать», — заключила Авдонина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.07.2020 12:30

пусть лучше объяснит почему в Белоруссии и Швеции выбранная тактика показала точно такие же результаты без режима самоизоляции. Получается и нам было можно не заниматься самобичеванием и истерией

  • ОЧИЩАЮЩАЯ ЭПОХА СЛЮНЯВЧИКОВ.
    Мир созрел в своей деструктивности настолько, что готов массово отплевываться! Поэтому
    не с проста сейчас жители планеты Земля надели слюнявчики, хотя всем кажется, что это антикоронавирусные маски.
    И так хочется , чтобы после этой эпохи слюнявчиков человечество отплевалось и очистилось!

    ( Р.Р. Гарифуллин, Непредсказуемая психология)

    • Анонимно
      29.07.2020 14:16

      Минздрав РТ оценил...
      Ещё один такой карантин, и бюджет Татарии просядет ещё на 30 %...
      В итоге от 240 млрд останутся 100 млрд на 4 млн человек.
      Меньше , чем в Кирове.

    • Анонимно
      29.07.2020 14:50

      Мой друг и его жена не надевали "слюнявчики" , оба лежали с пневмонией.
      Глобальный мир это очень здорово!
      Рекомендую под ноги посмотреть, не так далеко, товарищ психолог.

      • Анонимно
        29.07.2020 16:18

        Маски и перчатки + дистанцирование от людей (максимальное по возможности) - вот действенный и пока единственный способ не заболеть. Будет вакцина - жить станет проще.

  • Анонимно
    29.07.2020 12:13

    Так хорошо поработали, что уровень смертности за пол года в РТ выше предыдущих лет на 2000 человек, причем львиная доля умерших за 2 последних месяца, в разгар пандемии. В Москве, Петербурге, Дагестане уже прямо признали, что все смерти в превышении - либо от, либо с коронавирусом (а фактически от, т.к. инфекция вызывает инфаркты, инсульты, тромбозы, воспаления)...

    • Анонимно
      29.07.2020 12:37

      инфаркты тромбозы вызывает отсутствие врачей .

      Нет скорой помощи.
      Нет госпитализаций плановых вот вам и смерти

    • Анонимно
      29.07.2020 14:06

      Слово "врач" буквально означает "тот, кто врет".
      В древности слово "врать" означало "говорить", а главным средством лечения любых болезней были именно заговоры от недугов. Поэтому враньё врачей оправдывалось стремлением как можно дольше продлить жизнь человека.

      • Анонимно
        29.07.2020 14:23

        Хороший доктор никогда не скажет "нет". Он до конца будет вам врать, чтобы подарить иллюзию на оздоровление - эффект плацебо
        (положительное воздействие на состояние здоровья).

  • Анонимно
    29.07.2020 12:16

    Может вместо пневмококковой вакцины будут колоть вакцину от Ковида? это чисто предположение. Населению уже трудно доверять.

  • Анонимно
    29.07.2020 12:30

    пусть лучше объяснит почему в Белоруссии и Швеции выбранная тактика показала точно такие же результаты без режима самоизоляции. Получается и нам было можно не заниматься самобичеванием и истерией

    • Анонимно
      29.07.2020 13:51

      В Беларуси просто лживая статистика, а шведы народ дисциплинированный, нам не чета. Сказано носить маски и соблюдать дистанцию -- они будут это делать.

    • Анонимно
      29.07.2020 14:20

      Да ладно что жалуетесь то, отдохнули месяцок и норм

  • Анонимно
    29.07.2020 12:34

    Нет. Это просто характеризует, что и в России фактической самоизоляции просто не было. Вот, поэтому и одинаковые результаты.

    • Анонимно
      29.07.2020 12:41

      НУ тогда зачем все это было проводить штрафы собирали?


      видим нет эпидемии .
      есть блеф.

  • Анонимно
    29.07.2020 12:42

    Народ всё знает. Реальную ситуацию. Чем больше вот таких улюлюканий, тем сильнее раздражение. Уже сколько форумов по ковиду. Там тьма народу общается.

    • Анонимно
      29.07.2020 16:20

      Ситуация под контролем, это факт. Строятся новые инфекционные больницы на случай возможной новой волны, врачи уходят в отпуска, что доказывает достаточное количество персонала. Главное - постараться не заболеть самому, перчатки, маски, мыть руки. Вот так пока живём.

  • Анонимно
    29.07.2020 12:51

    О какой дистанции постоянно твердят, где она? В общественном транспорте, в магазинах, на работе?

    • Анонимно
      29.07.2020 13:51

      У нас завод как работал, так и работает всю пандемию: расстояние между рабочими станциями естественно не увеличивали:-) Переболел, вернулся, дальше пашешь.

  • Анонимно
    29.07.2020 13:01

    Всё давно расписано по сценарию.
    мы лишь пешки в этой игре,если бы нам приоткрыли хоть немного завесу тайны,то спать спокойно мы бы не смогли.
    грядут страшные времена,люди,будьте на стороне добра,вставайте на правильную дорогу,вспомните свою Веру и свою Религию,не идите на поводу у извращенцев.

  • Анонимно
    29.07.2020 13:12

    Не снижаются объемы тестирования? Может объяснят почему тестирование не делают для лиц, бывших в контакте с больными?

  • Анонимно
    29.07.2020 13:37

    Массовые мероприятия запрещены, а школы с 1 сентября массово откроют, так можно? В классах по 30 чел, кабинеты тесные. Учителя опять же, могут быть заразными, и заразиться от детей тоже.

    • Анонимно
      29.07.2020 14:05

      Мне кажется как минимум до начала второй четверти дети будут учиться дистанционно. Пока идёт это мнимое снижение, всё по плану, а потом якобы вторая волна осенью и снова ввод ограничений.

  • Анонимно
    29.07.2020 13:47

    Роспотребнадзор разогнать, их рекомендации в топку. Хватит дрессировать население. Медицина уже давно на дне, а они носятся с вакциной от ковида, из-ха чего больные с симптомами жругих заболеваний лишены медицинской помощи. Элементарно к лору не попасть. Вирусы всегда были и будут с человеком, а потребнадзор огород городит своими указами.

  • Анонимно
    29.07.2020 14:13

    Где ваше массовое тестирование? О чем вы вообще говорите? И кто нибудь, объясните наконец, почему в платных мед центрах не делают пцр тест с симптомами орви и если ты, был в контакте с ковидным больным? Кто, не будучи больным, просто так пойдёт делать тест? Это же полный абсурд!

  • Анонимно
    29.07.2020 14:36

    Министр Мурашко только что на совещании заявил, что в России сейчас в больницах находится 100 тысяч пациентов с covid, из них 3 тысячи на ИВЛ. Голикова отметила что прирост новых заболевших снизился с мая в 10 раз , с 7% до 0,7%.

  • Анонимно
    29.07.2020 14:41

    Будет ли вторая волна - это знают только те, кто всю эту коровавирусную кашу заварил. Если они, конечно, сами уже решили.

  • Анонимно
    29.07.2020 14:48

    Никто определенно о covid 19 сказать ничего не может ни министры,ни президенты все на уровне предположений и хотелок.Ясно,что он непредсказуем и коварен.Берегите себя и своих близких,не глупите в этой ситуации.

  • Анонимно
    29.07.2020 16:00

    Ну не преступники ли там? Сначала отменили, а теперь прогнозируют беду? Вы намеренно отменяли или вы никуда не годитесь?

  • Анонимно
    29.07.2020 17:17

    Очень сомневаюсь, власти очень аккуратно подошли к введению и снятию ограничений. Поэтому в повторение весенней вспышке в РТ не верю.

  • Анонимно
    29.07.2020 17:20

    Нельзя отказывать от возможности повторения весеннего поветрия, однако наши справились на отлично, провели очень тонкую работу балансируя на негодовании бизнеса и простых жителей. ПОэтому даже если повториться, то в силах наших чиновников бороться с пандемией, я уверен!

  • Анонимно
    29.07.2020 17:20

    Наши справились весной, справятся и осенью. Пусть приходит! Покажем этому вирусу!

  • Анонимно
    29.07.2020 17:22

    Да о какой второй волне речь?! Мы эту волну погасили почти без потерь будучи в бюрократическом аду когда федералы сопли жевали и не знал что делать, а к следующей уже подготовились по полной.

  • Анонимно
    29.07.2020 17:23

    Станет обычным гриппом, по крайней мере наши с их мерами зарекомендовали себя так что вирус воспринимается чуть ли не со смехом. Многие даже сейчас не верят, в то что он вообще был. Показатель эффективности и включенность в ситуацию чиновников я считаю крайне демонстративным.

  • Анонимно
    29.07.2020 22:50

    13 сентября выборы пройдут и 14 сентября придёт вторая волна, с учетом того, что первая волна никуда не уходила.

  • Анонимно
    30.07.2020 07:27

    А какой толк от ваших тестов, нам не сообщили результатов теста, мы уже выздоровели , в частности Мама болела с пневмонией , брат полегче. Так что иди вы со своими тестами .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль