Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Августа
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, главный строитель в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
29.07.2020

​Бывший посол США в России рассказал, как будут выбирать преемника Путина

Выбор преемника президента России Владимира Путина фундаментальным образом затронет внешнюю и оборонную политику США. Вашингтону нужно провести консультации с европейскими союзниками, чтобы быть готовыми к последствиям любого трансфера власти в РФ, написал в докладе научный сотрудник корпорации RAND, бывший посол США в России (занимал пост с 2014 по 2017 год) Джон Теффт.

Теффт отметил, что у преемника действующего главы государства будет огромная власть, учитывая слабые политические институты в России. Таким образом, его личные убеждения могут затронуть ключевые интересы США. Экс-дипломат также обратил внимание на то, что президент — главнокомандующий военными силами, а Россия — единственная в мире страна, способная уничтожить США ядерным оружием.

Фото: kremlin.ru

По словам бывшего посла США в России, у преемника Путина будет выбор — продолжить линию предшественника «по подрыву сформированного после Второй мировой войны либерального мирового порядка» или изменить внешнеполитический курс.

Невозможно предсказать, что случится в России в ближайшие четыре года, отметил Теффт. Он считает, что при выборе преемника действующий президент будет учитывать четыре фактора: внутриклановую политическую борьбу, мнение структур безопасности, экономическую ситуацию и общественное мнение.

«Путин часто выступает арбитром, а иногда финансовым игроком в ключевых решениях. В нации, где ключевую роль в политической жизни играют личные отношения, многим сложно представить Россию, в которой этот человек не играет важной личной роли», — приводит доклад РБК.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (56) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.07.2020 21:29

Народ России ничего выбирать не будет))
Опять преемник

  • Анонимно
    29.07.2020 21:29

    Народ России ничего выбирать не будет))
    Опять преемник

    • Анонимно
      29.07.2020 23:01

      В России во все времена истрии народ хотел, хочет и будет хотеть сильную власть. Слабая власть налолго не задерживалась и приносила только беды. Так было всегда.

      • Анонимно
        30.07.2020 00:31

        Холопы в России во времена делали то что власть хочет и ничего не просят взамен, скажут будут землю пахать барскую за похлебку и горбушку хлеба, скажут пойдут под ружье сражаться за интересы царя батюшки.

        • Анонимно
          30.07.2020 09:14

          Вы не правы. Холопы, это не народ, это прослойка между властью и народом. Именно холопы, прислуживая власти и имея все рычаги давления на народ создает невыносимые условия для выживания людей.

      • Анонимно
        30.07.2020 00:33

        Сильная власть в кресле не засиживается

      • Анонимно
        30.07.2020 07:31

        От этих якобы сильных властей одни беды . Да и сыпется эта сильная власть от каждого шороха

        • Анонимно
          30.07.2020 08:30

          07.31 не плачь. В России власть сильная, а от каждого шороха и звука ты вздрагиваешь.,

          • Анонимно
            30.07.2020 11:42

            Сильная власть?
            Что это вообще за власть, которая многие годы не может справиться ни с одной проблемой в стране, а только усугубляет их?

      • Анонимно
        30.07.2020 08:44

        Путин тоже никого выбирать не будет. Он навсегда.

    • Анонимно
      29.07.2020 23:11

      Вашингтонской администрации так бы хотелось, чтобы реализовался вариант преемника!! Вдруг удастся протащить своего человечка!! Ну а что, а вдруг? И в Кремле сидят люди, которых тоже устраивает исключительно вариант преемника, иначе они не просто потеряют власть, а рискуют напороться на возмездие за всё то, что они сделали со страной. И вот тут интересы Кремля совпадают с интересами Вашингтона. Это минус. Нюансик только - человечек может оказаться не проамариканский, а ещё чей-нибудь. А это плюс.
      Ну так что, господа мушкетёры, шпаги к бою?

    • АН61
      30.07.2020 08:39

      Да потому что народ России не предпринимает ничего чтобы было иначе .
      Ведь есть же голосящие за эту систему и не только ,увы , те кто получает плюшки и прекрасно живёт .Достаточно много тех у кого вместо головы телевизор .

    • Анонимно
      30.07.2020 10:11

      преемника не будет, он же вечный

  • Анонимно
    29.07.2020 22:15

    Умом Россию не понять... , на том и стоим.

  • Анонимно
    29.07.2020 22:17

    Остров Русский
    А разве можно предсказать, что случится с Америкой в ближайшие четыре года? Собственной фантазии Джона Теффта не хватает, чтобы представить Россию без Путина, поэтому он считает, что это в принципе невозможно. Джону Теффту, уверена, не следует пытаться быть мудрым арбитром относительно президентской власти в России. Увы, 4 года исполнения им должности посла не прибавили ему мудрости.

  • Анонимно
    29.07.2020 22:37

    «По подрыву сформированного после Второй мировой войны либерального мирового порядка» или изменить внешнеполитический курс. Это значит или быть и жить выполняя волю США и подчиняться или нет. Тафт эту стою писал видимо давным давно. Этого послевоенного порядка с единоличным лидерством США уже нет в мире. И США уже всем миром не управляет. Санкции, ограничения так иди иначе в отношении всех «союзников», даже в отношении Канады. Лет 20 и более назад этого невозможно было представить - «союзники» выполняли волю США моментально. Сейчас не хотят, за что и получают санкции и ограничения, которые результатов не приносят, а лишь еще больше отталкивают «союзников» от США. Кваззистраны, которые ничего в мире не значат, влияния не имеют не в счёт.

    • Анонимно
      29.07.2020 23:04

      Черное это белое? Все наоборот же.
      Послевоенный порядок был с двумя лидерами.
      А вот после СССР лидер стал один, который и накладыаает санкции какие хочет.
      Правда Китай скоро займет место СССР.

  • Анонимно
    29.07.2020 22:39

    И, наконец, по поводу того, что против нашей страны ведётся война. Войны, слава богу, нет. Давайте не будем особенно обращать на это внимание. Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка заморозить существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться, полагая, что ему можно всё, а другим можно то только, что он разрешит и только в его интересах.
    Такой миропорядок Россию никогда не устроит.
    Если кому‑то это нравится, кто‑то хочет жить в условиях полуоккупации, – мы этого делать не будем.

    В.В. Путин

    • Анонимно
      29.07.2020 23:03

      Великие слова. Истина. Такой миропорядок не устроит ни Россию, ни любую другую Великую державу.

    • Анонимно
      30.07.2020 09:15

      Я вот прям щас покажу вам, как сдерживают развитие России:
      - сохранение страны как экспортера сырья, практически полное отсутствие высокотехнологичных производств
      - поддержание низкого уровня жизни населения и чудовищного расслоения
      - отсутствие развитых гражданских институтов и политической конкуренции, концентрация власти в пределах узкой группы людей
      - ориентация элиты на Запад при внешнем декоративном патриотизме
      - деградация науки, от медицины до физики, миграция талантливых ученых за пределы России
      - нагнетание в обществе враждебности и недоверия

      А теперь догадайтесь, кто с нами все это делает последние 20 лет.

      Великая держава в 21 веке держится не силой, а экспортом ценностей и технологий. У Запада есть и то, и другое, У Китая беда в первым. У России и с первым, и со вторым.

      • Анонимно
        30.07.2020 10:14

        09:15 гм. Вы прямо в тупик загнали, не знаю, что ответить на бытовое субъективное мнение вперемешку с правдой.
        Вы сами себе ответьте - берет лист бумаги, выписываете каждый свой тезис и разбору каждого из них, посредством чтения экспертных мнений, научных работ, подтверждения/опровержения изложенного, доводов ЗА, ПРОТИВ и т.д., анализируете и дедвейте выводы. На каждый тезис потратьте минимум один вечер, а потом вернитесь к оригиналу поста и сравните свои выводы сейчас и после. Вы повелись на стандартную уловку.

        • Анонимно
          30.07.2020 10:49

          Многословный пустой пост в духе "мне вас жаль" и ни слова по сути. Настоящий эксперт.

      • Анонимно
        30.07.2020 12:08

        Русские всегда бежали заграницу, это началось не последние 20лет! Кто иммигрировал в Гражданскую войну, кто после, много убежало и бегут и каждый по своим причинам. Не надо этот 20летний режим обвинять . Не приспособились здесь, приноровились за бугром. И наука развивается но большой и жирный минус где? -В кулуарах и доступно не всем . Здесь стоит вопрос продажности- продажные против продажных

  • Анонимно
    29.07.2020 22:52

    США уже сейчас влияют своими санкциями, особенно персональными, на политику России. Об этом сегодня рассуждал Дерипаска на канале РБК.

    • Анонимно
      30.07.2020 08:19

      Ну так, Дерипаске как никому другому виднее в данном случае.

  • Анонимно
    29.07.2020 22:56

    Согласно данным агенства «Gallup International» офисы которых находятся в Швейцарии, Австрии, Болгарии по результатам опросов в мира жителей Африки, Ближнего востока, западной Азии, восточной Азии, латинской америки, России, Индии, США, стран Европы не членов ЕС, стран Европы членов ЕС:

    - кого бы выбрали управлять своей страной:
 17 % Трамп;
 29 % Путин;
 45 % ни одно из них.
(Причём Путин по % уступил Трампу лишь в США, в остальных регионах рейтинг Путина выше).


    - какая форма мирового порядка лучше:

    Управлять миром должны США - 19 %;
    Управлять миром должна Россия - 13 %;
    
Управлять миром должны США и Россия вместе 25 %;

    Ни те ни другие 43 %.


    Погрешность опроса составляет +3-5% при 95% доверительном уровне.

    • Анонимно
      30.07.2020 09:22

      Ну вот мне тоже сложно выбрать между Путиным и Трампом. Нюанс в том, что Трамп будет еще максимум 4 года.

      Надо спросить у людей, какую музыку они слушаю, какие фильмы смотрят и какие книги читают. И найти там хоть что-то российское.

    • Анонимно
      30.07.2020 10:24

      Управлять миром..., - вы серьезно? Пожары в тайге не можем потушить, изготовить нормальный резервуар для хранения солярки не способны, чайника отечественного не найдёшь в магазинах, а вы всё про мир беспокоитесь!

  • Анонимно
    29.07.2020 23:18

    Никто приемника выбирать не будет. Его просто назначат.
    Так было со времен Ельцина, так и продолжается.

    • Анонимно
      30.07.2020 09:43

      Главное, чтобы это был не силовик.

    • Анонимно
      30.07.2020 09:44

      Конечно не будут, приемник на кухне стоит, ну может ещё в магазинах можно купить, не знаю.

  • Анонимно
    29.07.2020 23:23

    Теффт мыслит устаревшими категориями. Основной соперник и даже противник у США Китай. У китайских лидеров нет апартаментов на Лазурном берегу и виноградников в Тоскании. Зато есть идеи Мао о возможной гибели половины человечества ради процветания оставшейся половины.

    • Анонимно
      30.07.2020 08:22

      Теффт не особо умный игрок, потому и его миссия как посла США в РФ с треском провалилась. Ему подкинули идею нацарапать статейку про великого лидера вовку путина и его преемников, он нацарапал. Мыслил бы своим умом, не стал бы чушь публично нести.

  • Анонимно
    29.07.2020 23:28

    Либерально мировой порядок! Даже сказать нечего..

  • Анонимно
    29.07.2020 23:43

    Бытие, т.е. материальная база первична, а идеологическая надстройка вторична. Первична собственность наших госовиков (гос служащих) в приличных странах, в том числе и в США. Первично желание там жить вместе с семьёй, детьми. И что бы не говорил новый старый или совсем новый Президент РФ о врагах в НАТО или о гиперзвуковой оружии в Армии России - все это для внутреннего потребления. Для сплочения вокруг лидера. Для обоснования внешними угрозами нищенских зарплат и пенсий. Так что Штатам бояться России не следует и можно вывести свои войска из Германии, Польши, а свой военный бюджет значительно сократить.

  • Анонимно
    30.07.2020 01:14

    Общественное мнение никого не волнует, тк одни притворяются, что они убедительны, другие притворяются, что их убедили, сми не имеют мнения, а выборы подделывают.

    • Анонимно
      30.07.2020 08:33

      У нас в стране искажённое понятие общественного мнения. Есть мнение граждан, которое циркулирует в курилках и на форумах без модерации. А есть иллюзия о том, что этим общественным мнением возможно управлять через подконтрольные СМИ и модераторов. Как теория управления хаосом, есть такая в Штатах. В самом названии уже содержится ошибка, ибо хаос на то и хаос, что беспорядочен. Но, в Америке главное - уметь продавать, себя, теории, старый хлам и тд. Кто то втёр очередную глупость и получил гранд. По этому же пути пошла и Россия. В околокремлёвских кругах кишмя кишат стаи проходимцев и пройдох всяких мастей, потому что у кремлёвских заказчиков карманы ломятся от ворованных денег. А где много халявных денег, всегда много пройдох.
      В итоге народ сам по себе со своим мнением, и власть сама по себе со своим мнением по поводу мнения народа о ней.
      Чего вот только Штаты всюду лезут?

  • Анонимно
    30.07.2020 06:03

    Это Теффт тот еще упырь. Достаточно посмотреть на его биографию и сопоставить периоды развития стран, где он был послом. А кто-то думает, что принес туда демократию.

    • Анонимно
      30.07.2020 11:25

      Когда нечего возразить по существу, переходи на личность.

      • Анонимно
        30.07.2020 19:09

        А разве есть смысл что-либо возражать. Мне достаточно знать репутацию человека - он сделал очень хорошую работу, но в интересах своей страны. И продолжает действовать в интересах своей страны. Или ты думаешь, он ради тебя старается?

  • Анонимно
    30.07.2020 06:05

    Странно. Я ж думал, что амеры всегда готовы встретить нашу кузькину мамашу... Оказывается – у них ещё, нтчо не готово... Что же делать то теперь?! ☹️ ))))

  • Tatarmalai
    30.07.2020 07:47

    Я думаю, до выбора преемника дело не дойдет...

  • Анонимно
    30.07.2020 08:27

    Весьма мутное заявление экс- посла,впрочем как и все,что происходит в США, после смерти, 5 раз осужденнго негра -рецидивиста превращеного в символ американской демократии. Более позорной страницы в ее истории ,с грабежами, убийствами, мародерством, поджогами зданий и осквернением памятников, еще не было. Особо опасно,что такое происходитв ядерной державе,где вертикаль власти явно деформируется схватой без правил, между двумя правящими тусовками,теряющими облик партий.

  • Анонимно
    30.07.2020 08:33

    США очень хочется видеть президентом России послушных «болванчиков», как во многих кваззистранах - что бы слушались, молились на Америку и радостно виляли хвостом ожидая гуманитарной помощи. Такого в России не будет.

    • Анонимно
      30.07.2020 09:17

      В такую шавку, вилявшую хвостиком хотел превратить Россию алко-демократ ЕБН.Но во время вынужденно-добровольно успел слинять, избежав возмездия за все мерзости, которые успел натворить.

    • Анонимно
      30.07.2020 12:22

      Ага, а сейчас что происходит?

  • Анонимно
    30.07.2020 08:47

    «Я не могу предсказать действий России. Она - загадка, завернутая в тайну и погруженная в мистерию. Но быть может, ключ все-таки существует. Этот ключ – национальные интересы России...»
    Уинстон Черчилль

  • Анонимно
    30.07.2020 09:18

    После Путина будет Путин

  • Анонимно
    30.07.2020 09:22

    Пентагон. Конгесс США и генералы обсуждают, когда лучше напасть на Россию. Не могут прийти к единому мнению когда это лучше сделать чтобы победить.
    Решили спросить у тех кто уже нападал. Спрашивают у французов: "Когда лучше напасть?"
    Французы отвечают: "Не знаем, но точно не зимой..." Тогда спрашивают у немцев: "Когда напасть?" Немцы говорят: "Не знаем, но точно не летом."
    Тупик. Что делать? Кто-то предлагает - Давайте спросим у китайцев, они самые передовые и хитрые, всегда чего-нибудь придумывают...
    Спрашивают: "Китайцы, ну когда нам на Россию напасть чтобы победить?"
    Китайцы отвечают: "Прямо сейчас, немедленно. Русские сейчас "Северный поток 2" строят, базы в Арктике, трассу Москва -Казань, мост на Сахалин скоро начнут, БАМ решили восстановить, - ИМ ПИПЕЦ КАК ПЛЕННЫЕ НУЖНЫ!"

    • Анонимно
      30.07.2020 16:41

      09:22 Да-да. В советское время такие "шутки" тоже были популярны, "нам пленные нужны". А потом СССР сдох. А "потенциальный противник" только укрепился.

  • Анонимно
    30.07.2020 09:50

    Я за Путина, правда иногда и пожить по- человечески охота бывает.

  • Анонимно
    30.07.2020 10:06

    Беда конечно, когда человек начинает себя считать незаменимым. Трагедия, что страдает народ от этого

  • Анонимно
    30.07.2020 11:15

    Ждем Новый год и очередное прощение у народа.

  • Анонимно
    30.07.2020 11:47

    Путин наш президент. А вы что хотите как Украина или Ливия или Ирак и другие государства как бывшая Югославия. Кто называет нас холопами это не люди которые хотят крови. У США одна мечта развалить Россию но кишка тонка.

    • Анонимно
      30.07.2020 12:09

      Точно. Потому что лучше самой России с собственным развалом вряд ли кто-то справится.

    • Анонимно
      30.07.2020 12:20

      Вы других стран кроме как Украины и Ливии не знаете? Хотим уровень жизни как в любой из стран Евросоюза. Ничего фантастичного в этом нет, т.к. Россия самая богатая страна по природным ресурсам.

  • Анонимно
    31.07.2020 11:59

    Не шумите, кого хозяин доллара захочет того и поставят, они все граждане Запада, все награбленное, дворцы, семьи находятся там, так что вякать ни кто не будет. Интересно сколько денег своих держат в банках России Трамп, Меркель или Макрон?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль