Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Августа
Опросы Архив
А вы пойдете голосовать в сентябре?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
30.07.2020

Стали известны результаты экспертизы высказывания Навального: «Публично призывает к насильственному свержению российской власти»

Оппозиционер Алексей Навальный высказал публичные призывы к свержению власти в прямом эфире «Эха Москвы». К такому выводу пришла лингвистическая экспертиза, проведенная экспертно-правовым центром «ТопЭксперт» по запросу бывшего вице-губернатора Кировской области Сергея Карнаухова. Об этом пишет RT.

Речь идет о передаче «Утренний разворот» от 27 апреля 2020 года, когда Навальный в прямом эфире, в частности, заявил, что российскую власть нужно свергнуть. «Если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, хочет оставить голодными 60 миллионов человек, такую нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственным образом», — сказал он. Текст прямого эфира опубликован на сайте «Эха Москвы».

«Если они сейчас говорят о том, что вот Навальный приобретет себе какие-то политические очки, потому что он предлагал, поэтому черт с ним, пусть они сидят голодными, ну тогда такая власть заслуживает самого худшего обращения просто», — добавил политик.

Эти высказывания проанализировали специалисты. Экспертиза длилась с 18 по 28 июля. Они обратили внимание на то, что критика властей в СМИ сама по себе не должна рассматриваться во всех случаях как действие, направленное на унижение достоинства человека или группы лиц, однако «замысел исследуемых фраз состоял в призыве кого-либо к каким-либо действиям, а не в выражении собственных чувств».

Как сказано в экспертизе, Навальный выражался «в форме утверждения», не высказал «оценочное видение ситуации», в его словах нет «отсылки на источник информации», и они «не выражены через образно-переносное значение».

«В тексте исследуемых высказываний присутствуют лингвистические признаки побуждения, в том числе в форме призыва, к совершению каких-либо действий, в том числе насильственных, разрушительных. Автор исследуемых высказываний публично призывает аудиторию к свержению российской власти, в том числе насильственным образом», — резюмировала судебный эксперт Элла Баргоякова.

Карнаухов намерен направить результаты экспертизы на адрес генерального прокурора России. «Полагаю, что уровень компетенции прокурорского состава достаточен, чтобы принять законное решение по результатам экспертизы и представленных материалов», — заявил он. Ранее чиновник уже обращался с аналогичным заявлением в ФСБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.07.2020 11:58

Лже эксперт

  • Не курю
    30.07.2020 11:56

    Навальный не понимает,что ВВП его держит вместо клоуна,он на него должен богу молится,придет другой его точно посадят.

    • Анонимно
      30.07.2020 12:21

      И вообще, нет Путина - нет России, спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство.

    • Анонимно
      30.07.2020 12:23

      Иди покури, у тебя это лучше получается чем думать.

    • Анонимно
      30.07.2020 13:43

      Навальный типичный поп Гапон, двойной агент. Иначе давно бы сидел. Также как и Эхо Москвы и его работнички проаокаторы. Это уже даже школьники понимают.

  • Анонимно
    30.07.2020 11:58

    Лже эксперт

  • Анонимно
    30.07.2020 12:00

    С этой инициативой многие сгладятся думаю

  • Анонимно
    30.07.2020 12:03

    Вот и сказочкам конец. Про уточку

  • Куплинов
    30.07.2020 12:11

    Больше дел в стране нет конечно же,кроме анализа слов Навального

    • Анонимно
      30.07.2020 12:34

      Это одно из дел государства. Что вас не устраивает?

      • Анонимно
        30.07.2020 12:58

        То, что не путайте свой карман с государственным. Вы не власть. Власть - народ. По Конституции. В любой редакции.

        • Анонимно
          30.07.2020 13:25

          12:58 вот ты и не путай 0,1 % алешкиных адептов с нардом. Да и Конституцию ты как обычно знаешь по заголовкам
          «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».
          Этим власть и занимается обеспечиваю безопасность. А ты зубри прежде всего Главу 2 Конституции. Что бы от зубов отскакивало.
          Права и обязанности невозможны друг без друга.

  • Анонимно
    30.07.2020 12:13

    Навальный конечно тот ещё провокатор, ненавистнике и страны и народа в чужих интересах и давно заслуживает тюрьмы, но объективности ради скажу, что это экспертиза в коммерческом учреждении, проводятся за немалые деньги, не попадают под Федеральный Закон «О Государственной судебно-экспертной деятельности», отвественности за дачу заведомо ложного заключения они не несут.
    Если назначат и проведут судебную экспертизу в государственном специализированном экспертном органе и она подтвердит, то на нары, а эта «экспертиза» фактически мнение для сведения.

  • ПанАлекс
    30.07.2020 12:15

    Ха ха! Это экспертиза правдива только при условии что власть признает что действительно хочет оставить голодными 60 млн. чел.!
    Если же власть это не признает и заявит что она не такая, то значит экспертиза липовая - Навальный призывает свергать не действующую, а неизвестно какую!

    • Анонимно
      30.07.2020 12:34

      Если Навальный слиняет за границу, значит реально накосячил в своих высказываниях. Запасаемся попкорном и смотрим, что это такое клоунада или трагикомедия.

  • Анонимно
    30.07.2020 12:24

    И даже за это ему что будет?

  • Анонимно
    30.07.2020 12:25

    Только в тоталитарных и авторитарных странах такое возможно.

    • Анонимно
      30.07.2020 12:51

      Ну да ну да. Особенно в Америке и Европе. Попробуй там такое брякнуть. У одного из кумиров своих Павленского спроси, он был во французской тюрьме, расскажет.

      • Анонимно
        30.07.2020 13:40

        Примеры приведи, когда в Америке или Европе за сказанные слова против действующей власти сажали?

  • Анонимно
    30.07.2020 12:30

    Ну за это конечно же ему ничего не будет)

  • Анонимно
    30.07.2020 12:30

    Ну не делала власть приятное человеку и хочет о её за это свергнуть. Его право. Меня он этой фразой не призвал к свержению. Хотя мне самому мало приятного делают.

  • Анонимно
    30.07.2020 12:30

    Ну если власть не хочет сама уйти при отвратительных результатах на всех фронтах.А времени и возможностей у нее было ой как достаточно.Но власть путает свою задачу улучшать жизнь всего населения,а не только своих друзей.

  • НЕТАТАРИН
    30.07.2020 12:43

    чудо эксперт который не понимает слово ЕСЛИ
    видимо от приказа сверху

  • Анонимно
    30.07.2020 12:45

    А Навальный это кто?

  • Анонимно
    30.07.2020 13:04

    «Полагаю, что уровень компетенции прокурорского состава достаточен, чтобы принять законное решение по результатам экспертизы и представленных материалов», — заявил он.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/476395
    в случае, если компетенций не хватит, предлагаю СК РФ позвать на помощь. у них лупа есть, и главный следак умеет ею пользоваться, этому есть подтверждение в виде фото.

  • Анонимно
    30.07.2020 13:24

    Ну вот зачем Навальный как один из главных лидеров внесистемной оппозиции что то ляпнул такое за что его могут образно говоря упечь? Лучше занимался бы своими расследованиями про коррупционеров.Он о реальной жизни оторван что ли? В России не надо ничего делать ну вот ничего не надо делать внесистемной оппозиции кроме критики власти без разных образно говоря призывов якобы к свержению власти в разных блогах,соцсетях,ютуб и прочая .Фсе само собой скоро развалится просто в силу того что как таковой экономики у нас по большому счету нет и к тому же мы даже от Китая отстали на десятки лет по многим параметрам в экономике и в технологиях ну кроме военных и космических технологий.Тысячи разных блогеров каждый день нам рассказывают образно говоря о режиме о его сущности и большинство из них работают на два фронта как на власть так и на оппозицию и таким образом имеют сотни тысяч подписчиков которые образно говоря их кормят образно говоря косвенно.Там где сотни тысяч подписчиков там как правило дорогая реклама,спецслужбы и прочая.И ЭТО прекрасно!!! ЭТО великая обоюдная моральная разрушительная сила как для власти так и для тех кто против власти.Фсе остальное доделает со временем НЕНАВИСТЬ.Надо просто сидеть на попе ровно и смотреть весь этот СПИКТАКЛЬ и фсе. Фсе произойдет само собой и фсе изменится к лучшему в стране. ПО большому счету если брать технический прогресс,экономику,технологии и прочая то от НАС фсех и от власти и от населения уже НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!!! По большому счету образно говоря ФСЕ в МИРЕ зависит от нескольких развитых стран и одной сверхдержавы.

  • Анонимно
    30.07.2020 15:07

    Я за сменяемость власти.

  • Анонимно
    31.07.2020 00:01

    Вот и свобода слова... Против власти нельзя ничего пискнуть, ищут там где ничего нет.
    Вообще заставят народ в тряпочку молчать, и терпеть... То этих обидешь, то других, то там под статью попадёшь...
    В пропасть катимся...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль