Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Августа
Опросы Архив
А вы пойдете голосовать в сентябре?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
31.07.2020

В Чистополе осудят мужчину, который напал на 7-летнюю девочку и избил ее

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Чистополя. 42-летнего мужчину обвиняют в угрозе убийством и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. По версии следствия, фигурант дела напал на 7-летнюю девочку.

Инцидент случился в Чистополе вечером 28 июня 2020 года. Из материалов дела следует, что мужчина напал на 7-летнюю девочку возле одного из домов на улице 40 лет Победы. Он избил ребенка и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Свидетелем преступления стал 6-летний мальчик, который попытался пресечь действия нападавшего. Поняв, что ему не справиться со взрослым, он обратился за помощью к прохожим, которые задержали нападавшего.

«Проведенная экспертиза показала, что мужчина страдает психическим заболеванием, не мог осознавать фактического характера и общественной опасности своих действий и руководить ими. На основании вышеизложенного следствие обратилось в суд с постановлением о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера», — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.08.2020 05:27

    А может быстренько отменить мораторий на высшую меру и применить к нему, чтобы не мучался? Я так понимаю, пребывание в психбольнице - это не навсегда, состояние его неизлечимое, выйдет снова на свободу - и что дальше?

  • Анонимно
    1.08.2020 08:22

    Почему он вообще свободно ходил в обществе? В таких случаях надо также привлекать к ответу врачей, ранее отказавших в принудительном лечении.

    • Анонимно
      1.08.2020 09:25

      Причём здесь врачи? Принудительное лечение возможно только по решению суда. Во всех остальных случаях оно добровольное. Лучше родственникам вопросы задавайте, наверняка у него есть опекун, который обязан следить за ним и не допускать свободного хождения по улице. Вот его и надо привлекать к ответственности.

      • Анонимно
        1.08.2020 11:01

        А опекун он что-то получает кроме обещания срока? А если опекуна нет то кого?

    • Анонимно
      1.08.2020 09:46

      Потому что никого не осталось наверное из близких, а соседям на это наплеват, что он опасен без таблеток

  • Анонимно
    1.08.2020 09:31

    Раз не могут зачем они в обществе, а не в интернате?

  • Анонимно
    1.08.2020 10:35

    Таких надо очень строго наказывать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль