Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Августа
Опросы Архив
А вы пойдете голосовать в сентябре?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
1.08.2020

Бизнесмен Евгений Лебедев станет членом палаты лордов Великобритании

Сын российского бизнесмена Александра Лебедева Евгений Лебедев станет пожизненным пэром и войдет в палату лордов — верхнюю палату парламента Великобритании. Список пожизненных пэров одобрила королева Елизавета II.

По информации издания The Spectator, назначить его пожизненным пэром рекомендовал премьер-министр Борис Джонсон. Бывший банкир Александр Лебедев в интервью Forbes сказал, что Джонсон и его сын дружат около 12 лет, в частности, они вместе собирали средства для помощи бездомным бывшим служащим английской армии.

Евгений Лебедев владеет компанией Lebedev Holdings Ltd, которая выпускает британские газеты The Independent и Evening Standard.

По данным РБК, в январе 2009 года Александр Лебедев купил 75,1% британской газеты Evening Standard за 8,3 млн фунтов, а в марте 2010-го приобрел издание Independent за 1 фунт. Оно досталось ему с убытками в 28 млн фунтов. Долги Independent бизнесмен взял на себя. Теперь компанией Lebedev Holdings Ltd, которая владеет этими изданиями, управляет сын предпринимателя Евгений Лебедев.

В середине июня Лебедев-старший сообщил РБК, что запустит русскоязычную версию Independent. По его словам, издание будет публиковать перевод текстов британского Independent на русский.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.08.2020 16:36

З.Бжезинский: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежит в наших банках, вы еще разберитесь, чья это элита. Ваша или уже наша?»
https://business--gazeta-ru.turbopages.org/s/business-gazeta.ru/article/347059

  • Анонимно
    1.08.2020 16:19

    Хорошо.......

  • Анонимно
    1.08.2020 16:23

    Очень хорошо. Очередной этап российской экспансии в Британии.

    • Анонимно
      1.08.2020 17:02

      Мечтай

    • Анонимно
      1.08.2020 17:19

      Скорее это окончательная интеграция нашей "элиты" в странах процветающего капитализма.

    • Анонимно
      1.08.2020 17:46

      Нет никакой экспансии а есть отдельный сынок российского миллионера который всю жизнь прожил в Лондоне и является гражданином Великобритании
      Как пэр он никакого влияния иметь не будет и доступа к суперсекретам тоже но это его личный успех благодаря во многом папиным деньгам- именно папа купил 2 популярные газеты в Великобритании которыми Лебедев мл ныне управляет
      Учитывая его родителя думаю он будет под неусыпным присмотром МИ5

      • Анонимно
        1.08.2020 18:10

        17.02, 17.46 ну можете написать письмо в «Комитет по разведке и безопасности парламента Великобритании», учреждающего в своём докладе, что на политику UK оказывают влияние бизнесмены, близкие к российской власти интегрированные в политическую жизнь Великобритании, что они «мечтатели и экспансии никакой нет», это достоверно известно «Анонимам» из Жмеринки. Ну и обязательно копию письма в Спортлото.

  • Анонимно
    1.08.2020 16:36

    З.Бжезинский: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежит в наших банках, вы еще разберитесь, чья это элита. Ваша или уже наша?»
    https://business--gazeta-ru.turbopages.org/s/business-gazeta.ru/article/347059

    • Анонимно
      1.08.2020 16:46

      Ну это его мнение и домыслы. Или он имеет доступ к банковской тайне Британии? Сегодня покупал молодую картошку на базарчике и одной апы она тоже имеет своё мнение о политике, экономике и многом другом. С точки зрения компетентности мнение Бжезинского и апы с базарчика ничем друг от друга не отличаются.

      • Анонимно
        1.08.2020 19:18

        По американским законам, любая банковская система, обязана предоставить любую информацию, независимо от того, в какой стране она находится. В случае отказа к банкам применяются санкции. И никто ещё им не отказал.

  • Анонимно
    1.08.2020 16:40

    (они вместе собирали средства для помощи бездомным бывшим служащим английской армии.)
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/476605#comments
    думаю бывшие служащие российской армии живут лучше!

    • Анонимно
      1.08.2020 16:49

      Пенсионеры или кто служит - да. Хотя на удивление приходилось встречать действующих военных, кто не доволен возвышением довольствия и благосостояния армии. Кто уволился не дождавшись пенсии, тот от Министерства обороны не зависит, а его благосостояние зависит исключительно от мозгов.

  • Анонимно
    1.08.2020 16:54

    Интересно как. Только только Британия опубликовала доклад о России и несмотря на это россиянина допустили к политической элите Британии. Хотя может тут роль сыграла Британская королева - её решением Лебедев получил пэрство - дворянский титул и место в британском парламенте.

    «В Британии опубликовали доклад "Россия", которого ждали, рассчитывая увидеть в нем доказательства вмешательства России в британские выборы. Речь в документе идет о попытках Кремля вмешаться во внутреннюю политику Британии в 2014 году, а именно — о попытке повлиять на результаты референдума о независимости Шотландии. При этом авторы доклада не нашли прямых доказательств того, что Россия как-то пыталась повлиять на результат референдума о брексите.
    Хотя никаких фамилий в докладе нет, в нем все же осталась отсылка к неким "российским олигархам", близким к Владимиру Путину, которые успешно интегрировались в политическую жизнь Британии...»
    BBC

    • Анонимно
      1.08.2020 17:06

      Сколько в Британии таких, как Ким Филби известных и неизвестных - мы не скоро, а может и никогда не узнаем. Но то что таких немало это однозначно.

    • Анонимно
      1.08.2020 17:06

      Он не получил дворянский титул а получил только пожизненное место в верхней палате Парламента которая особо ничего не решает- там Полата общин основной игрок
      Система пэрства достаточно запутанная и не все становятся дворянами особенно после реформы 1999 года
      Джонсон также подал в пэры своего братца и мужа Терезы Мэй чем вызвал шквал критики и насмешек

  • Анонимно
    1.08.2020 17:15

    Есть чем гордиться! Могем

  • Анонимно
    1.08.2020 17:22

    Вот они владельцы заводов, газет и параходов, ...а мужики то и не знают

  • Анонимно
    1.08.2020 17:45

    Вот именно это значит "жизнь удалась" по нынешним меркам для российских бизнесменов?

  • Анонимно
    2.08.2020 05:12

    все единороссов отправить сидеть в пармаментах буржкйских стран.

  • Анонимно
    2.08.2020 07:53

    Старший Лебедев владелец "Новой газеты", но сын обогнал отца став не только английским медиамагнатом но сэром- пэром,кем то вроде нашего сенатора,но пожизненно.Знай наших,успешно ставших ихними!

    • Анонимно
      2.08.2020 09:36

      Кто Вам сказал, что он Ваш? Он себе свой, как минимум? Повезло ему с папашей, который обеспечил продуманную базу для успешной жизни. И папаша, кстати, на свой интерес всю жизнь усердствовал. Уважение за то, что смогли достичь своей цели, с одновременным порицанием из-за чувства наличиствования предательства и измены интересам родины, в угоду своим интересам.

  • Анонимно
    2.08.2020 16:29

    Связи с этим так что ждём новых скандалов разоблачений из Англии.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль