Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Августа
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок выучился на геолога?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
2.08.2020

В детских лагерях Татарстана пройдут внеплановые проверки из-за нарушений по профилактике COVID-19

В Татарстане пройдут внеплановые проверки всех лагерей детского отдыха и операторов питания в целях профилактики распространения коронавируса. Об этом заявила глава управления Роспотребнадзора по РТ, главный государственный санитарный врач по Татарстану Марина Патяшина.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По ее словам, в период первого месяца работы лагерей обнаруживались нарушения соблюдения социальной дистанции, отсутствие дозаторов с антисептиком. За неделю нарушения мер профилактики выявлены в 16 лагерях в 9 муниципальных районах. Также отмечаются нарушения заездов детей и сотрудников лагерей.

Кроме того, на этой неделе нарушения по организации питания допустили 8 операторов 9 лагерей, а также 15 лагерей, организующих питание самостоятельно.

Патяшина сообщила, что в течение августа будут проводиться выездные внеплановые проверки всех лагерей детского отдыха и операторов питания.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин одобрил проведение внеплановых проверок всех лагерей детского отдыха со следующего понедельника. Если разъяснительная работа о мерах по профилактике коронавирусной инфекции не дает результатов, то необходимо принимать жесткие меры, подчеркнул он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.08.2020 09:39

Не надо было давать разрешение на открытие детских лагерей. Какая дистанция может соблюдаться детьми при проведении мероприятий или в корпусах, где столовые и спальные комнаты?!!!

  • Анонимно
    2.08.2020 09:35

    А необходимый контроль нельзя, было сразу установить, не ждать пока петух "жареный" клюнет

    • Анонимно
      2.08.2020 10:04

      А штрафовать как тогда? Надо чтобы сначала нарушения были, а потом проверять. И вообще, ДОЛ сейчас это школы в будущем учебном году. Ни одна школа не сможет выполнить те требования, которые предписывает РПН, значит школам нужно готовиться к штрафам.

  • Анонимно
    2.08.2020 09:39

    Не надо было давать разрешение на открытие детских лагерей. Какая дистанция может соблюдаться детьми при проведении мероприятий или в корпусах, где столовые и спальные комнаты?!!!

    • Анонимно
      4.08.2020 11:48

      точно! надо было закрыт все лагеря и отправить всех детей на улицу играть в беспризорников, а потом ужасаться увеличившейся (непонятно от чего) статистике детского травматизма и смертности.

  • Анонимно
    2.08.2020 09:56

    Поздно икру метать: с июля массовые скопления и проживания в палатках в распиаренных лагерях. Никому дела не было до этого

    • Анонимно
      4.08.2020 11:51

      Вы про какое "проживания в палатках" говорите? все палаточные лагеря отменили летом. только "Сэелет" волшебным образом получил разрешение проводить свои смены, т.е. форумы... на 1000 и более чел. но об этом все молчат... и роспотреб тоже....

  • Анонимно
    2.08.2020 10:50

    С чего бы лагерям в татарстане в этом году быть лучше, чем в прошлые! Это как плесень, ничем не изведешь! Как был бардак, так и остался и никакие эпидемии не при чем! Им хоть потоп, все одно разгильдяйство, безответсвенность, кумовство и антисанитария !!!

  • Анонимно
    2.08.2020 11:46

    Ребёнок в этом году, как и в прошлые, поехал отдыхать в один из детских лагерей, говорит, переболели почти все, три дня кашель и слабость, потом прошло. Да и как соблюдать дистанцию в детском лагере? Не в лагерь строгого режима ведь отправляем детей. Они там играют, участвуют в различных мероприятиях, ходят на дискотеку. И так в виртуальном мире жили с марта месяца а здесь живое общение: первая любовь, первые драки, новые друзья...

  • Анонимно
    2.08.2020 12:07

    В нашем районе открыли лагерь для галочки. Дети жили в обычной общаге, шатры поставили во дворе колледжа и з назвали лагерь громко с профильной сменой. Зато деньги освоили

  • Анонимно
    2.08.2020 13:57

    Минмол с текущим руководством не способен организовать нормально работу детских лагерей. Это очевидно

  • Анонимно
    2.08.2020 14:25

    Роспотребнадзор совсем не работает: нет информации в средствах информации о ношении масок и перчаток, не проверяют магазины, в транспорте сплошные нарушения масляного режима и т.д. в других общественных местах. И самое главное надо постоянно по телевизору говорить о ношении масок и перчаток. За работу - Роспотребнадзор.

  • Анонимно
    2.08.2020 15:01

    Да совсем некомпетентность полная у потреброса. Школьную форму проверить не могут, заведения, где продают алкоголь, в шаговой доступности закрыть не могут, не нужная прокладка.

  • Анонимно
    2.08.2020 21:59

    Сколько детей уехали в лагеря с признаками ОРВИ, бабушки у которых лежать в больницах с признаками ковид-19. Придут они с лагерей, и пойдет цунами ковида.
    Нельзя функци надзора поручать исполнительеым органам. Что творит Роспотребнадзор- это сродни преступлению.

  • Анонимно
    3.08.2020 00:52

    Не нагоняйте ужасов. Съездила дочь в лагерь. Принимали со справками об эпидокружении и анализами, измеряли температуру. Родителей в течение смены не пускали в лагерь. Общались в группе с вожатыми и детьми ежедневно во время раздачи телефонов - всё было прекрасно организовано, весело и с пользой провели время и все былр, и дезинфекция, и уборка, и измерение температуры. Все дети вернулись здоровыми и довольными. Спасибо организаторам, владельцу и персоналу лагеря!

  • Анонимно
    4.08.2020 12:00

    А чо роспотреб... они тоже подотчетные, им тоже з.п. надо отрабатывать. вот и "находят" нарушения даже там, где их нет. отчеты то надо сдавать, им тоже небось планы ставят - сколько они должны найти нарушений. Волшебное слово "статистика".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль