Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
3.08.2020

​Рошаль: пандемия коронавируса – репетиция биологической войны

Пандемия нового коронавируса — это проверка для российской системы здравоохранения и репетиция биологической войны. Такое мнение выразил глава Национальной медицинской палаты, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), врач Леонид Рошаль. При этом специалист отметил, что не считает, что вирус создан человеком.

Леонид РошальФото: «БИЗНЕС Online»

«Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, понимаю, что это репетиция биологической войны. Не говорю, что этот вирус был создан человеком: для подобных утверждений нет достаточных оснований, к тому же я не вирусолог. Но это проверка системы здравоохранения на прочность в том числе биологической защиты страны», — сказал Рошаль в интервью Forbes.

«Этот вирус нас научил и наказал за многое. И поставил много вопросов: как, например, соблюсти баланс между результатами лечения и работой промышленности и пройти по лезвию ножа между тем и другим? Вне сомнения, жизнь после этой пандемии будет иной даже с учетом короткой памяти у человечества. Кто из нас помнит про чуму, холеру, проказу? Так станет и с этой пандемией. Она человечество не убьет, но потери будут», — отметил эксперт.

По мнению Рошаля, в России принятые против COVID-19 меры были полными и своевременными и это сказалось на относительно низкой смертности.

Врач указал, что мир не был готов не только к пандемии, но и к эпидемии — в пик заболеваемости ни в одном государстве не хватало масок и защитных костюмов для медиков. На вакцинацию всего человечества, по оценке Рошаля, уйдет 2−3 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.08.2020 08:00

Вот пусть с себя начнет вакцинацию.

  • Анонимно
    3.08.2020 07:41

    Может россия и справилась с эпидемией, хотя мы видим одно, а статистика нам показывает другое, но россияне тест на цивилизованность и воспитанность точно провалили с треском! И то ли еще будет! Впереди вакцинация, и может даже новая волна эпидемии!

    • Анонимно
      3.08.2020 08:23

      Пусть господин-товарищ "Великий медик" Рошаль сначала отчитается о состоянии российской медицины...
      Доведённой его сотоварищами под его руководством до африканского состояния...
      А потом может начинать играть в советские Кукрыниксы...

    • Актуальнее то, что кронавирус это уже настоящая мировая экономическая война, а не репетиция будущей биологической войны.

    • Анонимно
      3.08.2020 09:21

      "Какой совет вы можете дать россиянам, чтобы не заразиться? Как изменится наша жизнь и работа после этой эпидемии?
      Я надеюсь, что никто не хочет оказаться на больничной койке или в реанимации с короновирусом. Надо один раз посмотреть на больных, которые умирают, чтобы понять, что это не шутки. Поэтому, несмотря на снижение мер карантина, прошу всех беречь себя. Я сам хожу в маске, перчатках, обрабатываю руки и всем советую это делать. Это мелочь и, надеюсь, временная, но она повышает шансы сохранить здоровье.
      Я в начале июля в твиттере опубликовал такой текст:
      «Мои дорогие! Не будьте дураками. Продолжайте на улицах, транспорте, в общественных местах носить маски. Ничего не закончилось. На улицах Москвы толпы не понимающих этого. Знаю, что если увеличится число заражённых и умерших будете обвинять мэра, правительство и президента, но не себя»." - из этого интервью Л.Рошаля журналу "Форбс".
      https://www.forbes.ru/biznes/406015-eto-repeticiya-biologicheskoy-voyny-vrach-leonid-roshal-ob-urokah-i-posledstviyah?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

      • Анонимно
        3.08.2020 10:18

        В любой защитной системе есть бреши, вирус в любом случаи попадает в организм. Скорее всего дело в вирусной нагрузке, организм количество которого может перенести. Любое превышение количества вирусов приводит к болезни.

    • Анонимно
      3.08.2020 10:30

      "Одна из главных ошибок, которую совершают сейчас люди — отказ от ношения защитных масок при контактах, - подчеркнул в интервью «КП» главный кардиолог Минздрава России, руководитель Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, академик РАН Сергей Бойцов.
      Эксперт назвал «золотой» принцип остановки инфекции: когда оба участника инфекционного процесса — и тот, кто заражен, но еще не знает об этом, и тот, кто не заражен, носят маски, то именно так мы останавливаем распространение инфекции. В России заболеваемость COVID-19 сейчас хоть и снижается, но медленно, отметил профессор. По его словам, во многом так происходит потому, что люди пренебрегают средствами защиты.
      В Испании и ряде других стран власти ввели требования носить маски в том числе на набережных и на пляжах. У нас же на курортах пляжи забиты битком, а редкие отпускники в масках вызывают недоумение и даже смех.
      - Мысль (испанцев. - Ред.) правильная. А смеяться над людьми, которые разумно носят защитные маски, как минимум глупо. С одной стороны, это личное дело каждого — что ему надевать. А с другой — ношение маски в публичных местах это знак уважения к окружающим, - говорит главный кардиолог.
      Что касается ссылок на нарушение дыхания при ношении защитных масок, то, как пояснил врач, такие затруднения действительно могут испытывать пациенты с выраженной степенью сердечной недостаточности. Но надо понимать, что это тяжелобольные люди, которые, как правило, крайне редко выходят из дома, отметил Бойцов.
      Все остальные, кто заявляет о невозможности носить маску из-за «тяжелых проблем» с доступом воздуха, просто ищут себе оправдания. На самом деле, такие трудности субъективны, надуманы, словом, психологического характера, а не физиологического, подчеркнул профессор." - пишет "Комсомольская правда".

    • Анонимно
      3.08.2020 11:15

      Нет такого понятия "волны". Это придумали чиновники из Роспотребнадзора. Течение вирусного заболевания непредсказуемо.

  • Анонимно
    3.08.2020 08:00

    Вот пусть с себя начнет вакцинацию.

    • Анонимно
      3.08.2020 08:32

      Дедушка старый, ему все равно.

      • Анонимно
        3.08.2020 09:15

        А у нас все больше старики начинают определять как жить)) То Терешкова то теперь Рошаль
        Причем им действительно без разницы что будет через 15 лет

    • Анонимно
      3.08.2020 08:57

      он же по дольке чеснока утром съедает, ему ковид не страшен)))

    • нет.
      сначала испытают на крепостных.

    • Анонимно
      3.08.2020 10:49

      Что-то дедушка Рошаль сам себе противоречит, как может быть репетиция биологической войны без изобретенного человеком оружия??!

  • Анонимно
    3.08.2020 08:09

    это тот рошаль, который в марте сказал что коронавирус это фигня не страшнее гриппа? а в итоге по татарстану 1.5-2.0 тыс чел смертность плюсом к прошлому году.

    • Анонимно
      3.08.2020 08:48

      увеличение смертоносности из-за чего произошло? Из-за того что больницы перестали лечить другие заболевания!!!! Больницы перестали принимать больных да же на скорой. Нет мест!!!!

    • Анонимно
      3.08.2020 09:56

      Для 08.09. Вы откуда взяли такие цифры 1.5-2.0 (полторы-две тысячи) человек умерших от корона вируса по Татарстану? Сами что ли подсчитали? Нет ? Тогда источник назовите. А если не можете, тогда вон, на заборе свои комментарии пишите.

  • Анонимно
    3.08.2020 08:22

    Так и знал рептилоиды опять что то задумали...

  • Анонимно
    3.08.2020 08:31

    Рошаль в марте укреплял веру в то что нет серьезности в такой болезни !
    И уж по честному ,это уже не репетиция это война , против человечества !
    Старость не радость товарищ Рошаль

    • Анонимно
      3.08.2020 16:44

      Человек, который агитировал за обнуление... о чем вы говорите....

  • Анонимно
    3.08.2020 08:33

    Совсем уже рехнулись с этой пандемией. Пожилую соседку 84 лет выпроводили из больницы с инсультом. Дальний родственник на себе принес её домой, т к. у неё ноги отказали. Кто-то ещё верит, что нас спасают от коварного вируса? Финансовый интерес, не более. Медицину уничтожили, люди умирают от онкологии, от сердечно-сосудистых заболеваний. Инфекционные больницы всегда были переполнены, ведь вирусы всегда рядом с человеком.

    • Анонимно
      3.08.2020 08:59

      08.33 "Медицину уничтожили, люди умирают от онкологии, от сердечно-сосудистых заболеваний. Инфекционные больницы всегда были переполнены, ведь вирусы всегда рядом с человеком." -это вы по всему миру статистику приводите? Или дальше носа не видите, что мир это не только Россия и её медицина. Вирус коварен и он есть. И да, страдают люди всех стран.

      • Анонимно
        3.08.2020 09:30

        8:59, я вижу скотское отношение к пожилому, беспомощному человеку с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вы дальше коронавируса не видите. Нет холеры, нет чумы, люди не умирают штабелями от вируса. Недавно была статья в БО о том, что 90% заболевших коронавирусом, выздоравливают без лечения. Не надо нагнетать. Проводятся массовые парады, авиашоу, марафоны в период так называемого коронавируса; значит нет реальной угрозы. Люди всегда умирали, выживают сильнейшие. У пожилой соседки инсульт, она нуждается в медицинской помощи, но не может её получить Симптомы известны, а не некие там бессимптомные - не кашляющие, не чихающие. Придумали измерять температуру на входе в ТЦ. Неужели человек с температурой пойдёт гулять в ТЦ? Ни дня насильно не самоизолировалась, только вот все эти вбросы про ковид и тем более бессимптомный действуют на психику.

      • Анонимно
        3.08.2020 09:55

        8:59, не надо перессказывать мой комментарий. Я помню, что написала. Больные не получают медицинскую помощь и умирают. К пожилым и до коронавируса было наплевательское отношение. Нет врачей, нет медицины. У фельдшеров со "Скорой помощи" нет элементарных лекарств. О каком лечении коронавируса речь? О создании вакцины в России вообще бред.

        • Анонимно
          3.08.2020 13:30

          Пожилым нужно было голову включать, когда они социализм профукали. А сейчас пусть кушают последствия своего бездействия. Прям половниками пусть едят и не обляпаются.

          • Анонимно
            3.08.2020 16:15

            Спасибо, кушаем, вот из ашана полную сумку еды принёс, и мясо и овощи и фрукты, за водкой драться не надо, сто сортов, от колбасы уже нос воротим, только свежее беру.
            А увадаемому доктору как зампреду ОНФ надо активизировать работу членов ОНФ с нарушителями самоизоляции на улице, в общественных местах, на рабочем месте тоже.

            • Анонимно
              3.08.2020 21:14

              Папуасы тоже золото на стеклянные бусы меняли. А вас купили водкой и третьесортной ашановской колбасой. Вы хоть очки наденьте и посмотрите. что там вам в эту "свежую" колбасу положили.

          • Анонимно
            3.08.2020 17:13

            13.30 Вот смешно будет, когда вам, уже пожилому, молодёжь будет так писать в будущем и упрекать в вашей бездарной жизни)))) Каждое поколение учится на ошибках предыдущего. Так что спасибо скажите пожилым за урок.

  • Анонимно
    3.08.2020 08:35

    Как люди не поймут, эпидемия начнется после вакцинации, ведь век инета идёт, читайте и берегите себя. В прошлом работник Минздрава.

  • Анонимно
    3.08.2020 08:35

    И никакие технические диковинки не нужны .
    А проиграет все человечество

  • Анонимно
    3.08.2020 08:42

    Что не скажешь чтобы остаться рядом с властью

  • Анонимно
    3.08.2020 08:46

    — «При этом специалист отметил, что не считает, что вирус создан человеком».

  • Анонимно
    3.08.2020 08:53

    Вот для чего медик делает вброс, деморализующий многих впечатлительных людей? Для повышения их иммунитета?
    Если есть опасения, обратился бы в соответствующие государственные структуры. Людей то зачем запугивать?

  • Анонимно
    3.08.2020 08:55

    Зачем врач сеет панические настроения?

    • Анонимно
      3.08.2020 09:10

      Как зачем?
      Когда вашим врачам дают надбавку в 80 тысяч, то вы, как Главный врач, можете иметь дополнительные 300 тысяч.
      В месяц.
      А уж сколько имеет этот "Медик Человечества", одному Всевышнему известно.
      Ну и министру финансов России.

  • Анонимно
    3.08.2020 09:04

    Очень удобный коронавирус. Для разнообразных целей.

  • Анонимно
    3.08.2020 09:35

    Пока эту войну достойно выдержал Израиль, не мудрствуя лукаво, взяли протокол биологической война (кстати авторы ученые из ссср) и действовали в его соответствии. О результате говорить рано, но о событиях почитайте в инете, не по телеку, а в инете.

  • Анонимно
    3.08.2020 09:41

    Какая бактериологическая война - если люди будут умирать по все планете. Ее смогут "развязать" лишь улетевшие на Луну

  • Анонимно
    3.08.2020 12:06

    Прежде в футболе все разбирались, сейчас - в ковиде.

  • Анонимно
    3.08.2020 13:27

    Раз не хватало средств защиты медиков, и официально накрнец признаетесь в беспомощности, тогда оплатите лечение и компенсируйте медикам за полученную на работе болезнь! А не бла бла шоу

  • Анонимно
    3.08.2020 16:39

    Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, понимаю, что это репетиция биологической войны. И репетиция показала, что войну эту мы проиграем

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль