Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы за или против массовой реновации жилья в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
4.08.2020

Российский миллиардер пожаловался на ЦБ: «Думаю, про нас просто забыли, у меня вот чисто такое ощущение»

Центробанк РФ, по словам представителей банков, на фоне пандемии вместо того, чтобы облегчить условия для бизнеса, ввел более жесткие условия для кредитных организаций. По решению регулятора банки должны увеличить резервирование и выключить часть денег из оборота, заявил президент российского холдинга Crocus Group Араз Агаларов.

Crocus Group специализируется на строительстве и эксплуатации торговой и выставочной недвижимости. Агаларов, по данным Forbes, занимает 55-е место в списке богатейших бизнесменов России. Его состояние журнал оценил в $ 1,7 миллиарда.

«Думаю, что за период, когда наши люди не работали, но получали зарплату, брать с заработной платы налоги как-то даже неприлично. Их надо просто списать. Мы ведь остановили работу не по своей воле. Да, пандемия, все понятно, но по факту нас закрыли принудительно. Поэтому обслуживание кредитов, выплата процентов тоже должны быть обнулены. Но ни Сбербанк, ни ВТБ самостоятельно сделать такого не могут, это решение Центробанка — вот только он его почему-то до сих пор не принял. Мало того, по словам банка, у него еще более жесткая позиция: „В связи с ухудшением экономических показателей заемщиков (а они, естественно, из-за пандемии автоматически ухудшаются) вы, банки, должны увеличить объем резервирования“», — посетовал предприниматель в интервью ТАСС.

«Нас помимо нашей воли загнали в эту ситуацию, а теперь банки, которые кредитовали нас столько лет, видите ли, должны увеличить резервирование. Для них это минусовая операция, то есть они вхолостую должны заблокировать какие-то деньги, выключив их из оборота. С какой стати? Центробанк же одним документом может постановить, что в связи со сложившейся обстановкой резервирование увеличивать не надо», — подчеркнул Агаларов.

Он отметил, что в сложившейся ситуации проблем не решит даже отсрочка налогов, потому что, когда бизнес начнет работать, надо будет заплатить в 2 раза больше, как и процентов по кредитам.

«Представить не могу, что это делается специально. Скорее там все происходит на каком-то автопилоте. Думаю, про нас просто забыли, у меня вот чисто такое ощущение», — добавил бизнесмен.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.08.2020 08:44

Логично все говорит...но надо же государству откуда то взять деньги на яхты...

  • Анонимно
    4.08.2020 08:42

    Достойный человек. Трудно представить сколько людей он обеспечивает работой и зарплатой.

    • Необходимо признать,что ситуацию, возникшую с коронавирусом, используеся в угоду аффилированных к власти структур. Эта ситуация стала зоной борьбы и конкуренции аффилированных к власти бизнес-структур с неаффилированными фирмами.

    • Анонимно
      4.08.2020 10:23

      За Аразом Агаларовым основателем "Крокус Интернешнл" в 90-е годы стоял один из лидеров азербайджанского преступного сообщества, известный «вор в законе» Хикмет (Икмет) Мухтаров.

      В 2006 году Мухтаров был застрелен в Москве. Автомобиль «Мерседес», в салоне которого был убит криминальный авторитет, принадлежал одному из соучредителей холдинга "Крокус Интернешнл" — Раилю Зейналову.

    • Анонимно
      4.08.2020 10:28

      Первый вице-президент «Крокус групп» и сын миллиардера Эмин Агаларов подтвердил, что одна из компаний группы «Крокус Экспо» развернёт на своей территории 1,5 тысячи коек для больных коронавирусом.

      «Это правда. Действительно, такая задача перед нами поставлена. Мы этим сейчас активно занимаемся... Я сейчас не готов назвать точные сроки, но могу сказать, что это будет очень быстро. Я думаю, что это вопрос нескольких недель», – сказал он.

      Деньги нашлись у Федерального государственного унитарного предприятия здравоохранения «Красногорская городская клиническая больница №1». «Настоящее Время» вместе с расследовательским проектом «Муниципальный сканер» обнаружило, что Агаларовы получили эти контракты без конкурса. Их общая сумма равняется 1 миллиарду 35 миллионам.

    • Анонимно
      4.08.2020 22:30

      Он обеспечивает зарплатой... Карла Маркса почитайте - это работники обеспечивают его миллиардами. Прибавочная стоимость...

  • Анонимно
    4.08.2020 08:44

    Логично все говорит...но надо же государству откуда то взять деньги на яхты...

  • Анонимно
    4.08.2020 08:47

    Спишут спишут и тебя скоро спишут..

    • Анонимно
      4.08.2020 09:14

      Зерна от плевел надо отделять. Люди с высшим образованием это понимают.

  • Анонимно
    4.08.2020 08:51

    Для них это минусовая операция, то есть они вхолостую должны заблокировать какие-то деньги, выключив их из оборота.

    Никто ничего не блокирует и не выключает из оборота, глупости.
    А в целом, ЦБ всегда юольше был вредителем, чем помощником для банков.

  • Анонимно
    4.08.2020 09:11

    Сбербанк и ВТБ не может обнулить проценты? Он серьезно? Может, но зачем? это тоже бизнес.

  • Анонимно
    4.08.2020 09:36

    Бедные российские миллиардеры.

  • Анонимно
    4.08.2020 09:40

    Агаларов это обычный рантье- благодаря связям и мутным схемам получил земли и построил на них торговые ряды и теперь живет с ренты
    Он ничего не производит и никакого вклада в экономическое развитие не обеспечивает- если вдруг его и его торговых рядов не станет то никто даже не заметит!

  • Анонимно
    4.08.2020 09:50

    Правилъное решение о резервирование. Эти резервы ЦБ используются в случае непредвиденных обстоятельств с теми же банками. Миллиардер видит одну сторону ситуации, не заглядывая дальше своего носа сегодня.

  • Анонимно
    4.08.2020 10:19

    Не всех забыли. Своих не забывают.

  • Анонимно
    4.08.2020 10:31

    Классики,марксизма-ленинизма,писали ,что Освоение Мира происходит от Чувственного восприятия,к Абстрактному Мышлению,к Теоретическому Мышлению,Высшей форме Мышления.П резидент российского холдинга Crocus Group Араз Агаларов,остановился на уровне,урвать,унести,присвоить.Без всякой Ответственности,за содеянное.

  • Анонимно
    4.08.2020 10:35

    Очень грамотный бизнесмен, всегда читаю и смотрю его интервью, в данном случае тоже все по существу, политика ЦБ конечно губительна в данном случае

  • Анонимно
    4.08.2020 14:03

    А он сам в своих ТЦ брал арендную плату?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль