Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А вы пойдете в этом сезоне на хоккей?
7%Да, только билеты теперь быстро расходятся
16%Нет, боюсь заразиться - все-таки скопление людей
13%Да, соскучился по большому хоккею
8%Нет, из-за коронавирусного перерыва я уже и забыл, что такое хоккей
56%Равнодушен к посещению спортивных мероприятий – не понимаю, в чем интерес
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости
5.08.2020

28 новых случаев COVID-19 обнаружили в Татарстане​

За прошедшие сутки в Татарстане выявили 28 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщили в оперштабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции при правительстве РФ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Всего в республике с начала пандемии по нарастанию зарегистрирован 5 751 случай. Согласно информации оперштаба РТ, все новые случаи контактные. 4 человека госпитализированы, 24 получают лечение на дому.

Выздоровели за весь период 4 597 человек, в том числе 29 за минувшие сутки. Умерли с начала пандемии 43 пациента (новых летальных случаев за сутки не зафиксировано).

Географическое распределение новых случаев выглядит следующим образом: Казань — 20, двое зараженных в Пестречинском районе, по одному — в Аксубаевском, Буинском, Верхнеуслонском, Нурлатском, Спасском и Чистопольском.

Заболеваемость по возрастным группам: от 18 до 30 лет — 5 человек, от 30 до 50 — 13, от 50 до 60 — 4, от 60 до 70 — 3, от 70 до 80 — 3.

Всего в РФ за прошедший день выявлены 5 204 новых инфицированных. Скончались за последние сутки 139 человек. Всего в стране зарегистрированы 866 627 заболевших, выздоровели 669 026 пациентов, умерли 14 490.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.08.2020 11:27

Давно пора озвучивать две цифры по заболевшим - коронавирус и пневмония.

  • НЕТАТАРИН
    5.08.2020 11:04

    завтра 25 нарисуют

    • Анонимно
      5.08.2020 11:58

      "Одна из главных ошибок, которую совершают сейчас люди — отказ от ношения защитных масок при контактах, - подчеркнул в интервью «КП» главный кардиолог Минздрава России, руководитель Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, академик РАН Сергей Бойцов.
      Эксперт назвал «золотой» принцип остановки инфекции: когда оба участника инфекционного процесса — и тот, кто заражен, но еще не знает об этом, и тот, кто не заражен, носят маски, то именно так мы останавливаем распространение инфекции. В России заболеваемость COVID-19 сейчас хоть и снижается, но медленно, отметил профессор. По его словам, во многом так происходит потому, что люди пренебрегают средствами защиты.
      В Испании и ряде других стран власти ввели требования носить маски в том числе на набережных и на пляжах. У нас же на курортах пляжи забиты битком, а редкие отпускники в масках вызывают недоумение и даже смех.
      - Мысль (испанцев. - Ред.) правильная. А смеяться над людьми, которые разумно носят защитные маски, как минимум глупо. С одной стороны, это личное дело каждого — что ему надевать. А с другой — ношение маски в публичных местах это знак уважения к окружающим, - говорит главный кардиолог.
      Что касается ссылок на нарушение дыхания при ношении защитных масок, то, как пояснил врач, такие затруднения действительно могут испытывать пациенты с выраженной степенью сердечной недостаточности. Но надо понимать, что это тяжелобольные люди, которые, как правило, крайне редко выходят из дома, отметил Бойцов.
      Все остальные, кто заявляет о невозможности носить маску из-за «тяжелых проблем» с доступом воздуха, просто ищут себе оправдания. На самом деле, такие трудности субъективны, надуманы, словом, психологического характера, а не физиологического, подчеркнул профессор." - пишет "Комсомольская правда".

    • Анонимно
      5.08.2020 14:25

      О чудо. Уже несколько дней нет ни одногодки случая в тех районах, где было 1-2-3 ежедневно. Так не бывает.

  • Анонимно
    5.08.2020 11:18

    Август финальная черта. Скоро эпидемия сгинет

    • Анонимно
      5.08.2020 11:55

      "Татьяна Григорьевна, так вы считаете, что люди беспечно относятся к своей безопасности?
      Татьяна Рыбка: Знаете, я удивляюсь поведению наших граждан. Многие ведут себя так, словно пандемия закончилась. Как будто ковидная эпопея и все, что с ней связано, остались в прошлом.
      Маски носят единицы. Доходит до парадоксов: в какой-то непродовольственный магазин пускают по несколько человек - с соблюдением мер безопасности, а перед дверьми магазина стоит группа людей - без индивидуальных средств защиты и свободно общается друг с другом. Попав в магазин, они вынужденно надевают маски. Я уж не говорю о переполненных электричках и вагонах метро в час пик.
      Новая коронавирусная инфекция от нас еще никуда не ушла! В нашей больнице работает и инфекционный корпус на 76 коек, реанимационное отделение на 12 коек для тяжелых пациентов с этим заболеванием. Также создано обсервационное отделение, куда госпитализируют пациентов до исключения ковида.
      Да, до сих пор есть еще люди, которые не верят, что COVID-19 - это серьезное заболевание. Раньше таких было еще больше. Пока не заболели их близкие или знакомые.
      Татьяна Рыбка - кардиолог, кандидат медицинских наук, она одна из тех врачей, кто боролся за жизнь больных с COVID-19, переболел и снова вернулся в красную зону. " - сообщает "РГ".

    • Анонимно
      5.08.2020 12:45

      "В Германии началась вторая волна коронавируса. Об этом заявила председатель объединения немецких врачей Marburger Bund Сузанне Йона в интервью газете Augsburger Allgemeine.
      «Мы уже переживаем вторую волну роста», — сказала Йона, отметив, что она более слабая по сравнению с первой волной в марте-апреле.
      Число новых заражений увеличивается, и до тех пор, пока вакцина от инфекции не будет найдена, необходимо сдерживать ее распространение, указала глава объединения. «Растет опасность того, что мы упустим успехи, которые до сих пор были достигнуты в Германии», — предупредила эксперт.
      Председатель Marburger Bund заверила, что больницы в стране подготовлены ко второй волне коронавируса, поскольку инфекция развивается постепенно.
      Ранее, 29 июля, сообщалось, что европейские страны стали активнее готовиться к приходу второй волны коронавирусной инфекции." - сообщают "Известия".

      Что это разжигание панических настроений или разумная предосторожность европейских стран?
      Европейские страны во многом передовые страны, подготовиться к осеннему росту заболеваемости разве это панические настроения?
      У нас это зависит от разных государственных структур - Минздрав, Роспотребнадзор, Правительство, а от нас самих зависит не паниковать, сохранять разумность и здравомыслие, и укреплять свое здоровье пользуясь текущими сезонными возможностями.

  • Анонимно
    5.08.2020 11:19

    Что-что а правительству спасибо за своевремено-принятые меры. Из всех страшных кризисов в период эпидемии обошлись временной нехваткой масок и то не долго.

  • Анонимно
    5.08.2020 11:20

    Медленно но верно уходит зараза, наши молодцы справились все вместе и своими силами.

    • Анонимно
      5.08.2020 13:14

      Да, наши молодцы
      Оперативно сработали
      Зараза испугалась

  • Анонимно
    5.08.2020 11:27

    Давно пора озвучивать две цифры по заболевшим - коронавирус и пневмония.

  • Анонимно
    5.08.2020 11:33

    "Согласно информации оперштаба РТ, все новые случаи контактные."
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/476925

    Берегите свое здоровье, берегите себя и близких.

  • Анонимно
    5.08.2020 11:34

    В Челнах который день ни одного заболевшего.

  • Анонимно
    5.08.2020 11:35

    Все. В Челнах абсолютно чисто. Уже вторую неделю ни одного больного.А до этого - по одному, по два чел.было. Прокурор запретил короновирусу появлятся в Челнах. Короновирус испугался и деру дал.

  • Анонимно
    5.08.2020 11:36

    Носите маски и не болейте.

  • Анонимно
    5.08.2020 11:39

    Зачем врачам противочумные костюмы для чего маски-шоу? Нет эпидемии чумы и холеры.

  • Анонимно
    5.08.2020 11:51

    Вот это ж как так?? Среди знакомых, родни и коллег только у меня за последнюю неделю больных пятеро... а за день в миллионном городе 28.. потом возмущаются, что народ не носит маски и вообще не верит в эпидемию. Ради 28 больных на всю Казань маску странно одевать.

    • Анонимно
      5.08.2020 13:13

      Маску надевать как раз, чтобы 28 и меньше было.
      Больные не обязательно коронавирусом, сейчас любое недомогание на коронавирус списать готовы.

  • Анонимно
    5.08.2020 12:01

    который день Челнов нет :) вот где безопасность-то! вся зараза в Казани.Статистике верим, верим, господа чиновники

    • Анонимно
      5.08.2020 12:45

      Статистика нормальная, просто результаты короны не сразу приходят, потому есть задержечка.

      • Анонимно
        5.08.2020 16:18

        12:45 верно, про это уже не раз эксперты говорили, от роспотребнадзора, от минздрава.

    • Анонимно
      5.08.2020 13:12

      Может и правда нет. Отпуска, дачи.

      • Анонимно
        5.08.2020 16:17

        Летом всегда отпуска, тем более, что границы открыли не некоторые направления, плюс дачники, у кого есть загородные дома.

  • Анонимно
    5.08.2020 12:32

    Судя по этой статистики заболевания нет вообще, у нас рак примерно в таких масштабах каждый день фиксируют. Но только вот была статья, что в июле преодолели пик заболевания ковид. Какой пик в июле, если фиксировали по тридцать человек? Просто существует официальная статистика и остальная. СССР позднего периода.

  • Анонимно
    5.08.2020 13:11

    Не верить статистике у меня нет оснований. Думаю, все так и есть. Сейчас многие по дачам разъехались, живут там в кругу семьи. Контактов меньше стало.

    • Анонимно
      5.08.2020 16:17

      Вот именно, что сейчас многие обосновались за городом, кучность уже не такая, автобусы полупустые по Казани ходят.

  • Анонимно
    5.08.2020 15:09

    Число умерших от короновируса почти уравнялось с количеством погибших в Афганистане за 10 лет войны.

    • Анонимно
      5.08.2020 16:16

      По сути, это та же война, только враг невидимый и оружия точного от него нет... Остается только обороняться.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль