Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
5.08.2020

​Группа трейдеров за сутки заработала $500 млн из-за падения цен на нефть

Нескольким трейдерам из небольшой британской компании Vega Capital London Ltd удалось за день заработать около $ 500 млн из-за падения цены на нефть. Они смогли воспользоваться обвалом стоимости сырья марки WTI, произошедшим 20 апреля, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

«Регуляторы, руководители нефтяных компаний и инвесторы изо всех сил пытались понять, как товар, лежащий в основе почти каждого аспекта мировой торговли, упал настолько, что продавцы вынуждены были платить контрагентам. Но для небольшой группы ветеранов-трейдеров в крошечной лондонской фирме под названием Vega Capital London Ltd этот вопрос имел меньшее значение, чем результаты: в тот день они собрали до 500 миллионов долларов», — отмечает агентство.

Фото: pixabay.com

По словам собеседников, трейдеры использовали сделки с таким инструментом, как TAS (Trading at Settlement). РБК уточняет, что на рынке TAS сделки заключаются на будущее. Продавец обязуется передать нефть, а покупатель — приобрести ее по той цене, которая сформируется как средневзвешенная в последние две минуты до закрытия торгов по текущим фьючерсным контрактам на WTI. При этом многие из присутствующих на нефтяном рынке биржевых игроков не заинтересованы в получении нефти по фьючерсам, срок обращения которых на бирже истек, зачастую им просто негде ее хранить, и потому нередко в последний момент спекулянты сбрасывают фьючерсы по ценам на порядок ниже обычных.

20 апреля стоимость фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в мае упала до показателя в минус $ 37,63 за баррель. Спрос на нефть снизился практически до нуля на фоне резкого сокращения потребления топлива в условиях пандемии и переполнения хранилищ в Кушинге (Оклахома). Ожидая резкого падения стоимости в последние минуты, трейдеры Vega активно скупали контракты на WTI на рынке TAS, а в преддверии приближения «часа икс» начали агрессивно продавать прямые контракты на WTI и связанные с ними инструменты, оказывая дополнительное давление на цены.

Эксперты Bloomberg отмечают, что такая стратегия является рискованной, т. к. всегда возможно появление крупного игрока, который начнет скупать фьючерсы. «Это как игра в покер по-крупному», — отметил основатель Onyx Capital Group Грег Ньюман.

Но расчет трейдеров Vega оправдался. Агентство пишет, что сумма оказалась настолько крупной, что действия трейдеров привлекли внимание комиссии по торговле товарными фьючерсами в США и британского управления по финансовому регулированию и надзору.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.08.2020 14:57

Красавцы! Больше такого шанса в жизни может и не случиться, не упустили, молодцы.

  • Анонимно
    5.08.2020 14:57

    Красавцы! Больше такого шанса в жизни может и не случиться, не упустили, молодцы.

    • Анонимно
      5.08.2020 19:06

      А ведь могли попасть на ннскольео миллиардов долларов. Торговали то они с плечом, явно. Вот кто им дал торговать в долг на такие огромные суммы (а может это даже деньги инвесторов, доверительный капитал). Я в этом мало понимаю, но то что торговали они не на свои - это факт. С одной стороны молодцы - теперь главное, чтобы эти деньги им выплатили. Сделки я так понимаю заморожены. Фьючерсы - это ведь бумага, а не товао, причём даже бумага виртуальная.

  • Анонимно
    5.08.2020 15:00

    Если бы это было в России,их посадили бы в тюрьму. Мошенники сказали

    • Анонимно
      5.08.2020 15:14

      С чего бы? Трейлером может быть любой, только надо уметь и понимать.

      • Анонимно
        5.08.2020 16:36

        Жертва рекламы? Трейдером не может быть любой, для этого нужно получить лицензию биржи и иметь определенный баланс для входа, то что вы там в приложении смартфона на яркие кнопочки нажимаете с однотипным графиком, трейдером вас не делает.

    • Анонимно
      5.08.2020 15:26

      В России весь смысл трейдерства это продать за копейки российское сырьё за границу, в контролируемую (собственную) кампанию на островах, показать убытки и не платить налоги на Родине, а потом уже продавать за рыночную цену.

    • Анонимно
      5.08.2020 15:46

      Ну это только если неправильная фамилия...

    • Анонимно
      5.08.2020 18:03

      по сути они самые настоящие мошенники.

      • Анонимно
        5.08.2020 19:11

        Скорее карточные игроки. Но и в картах, если ты выиграл в очко, значит повезло, а если в преферанс, то это благодаря уму и расчету. Ребята знали правила игры, рассчитали, рискнули и выиграли.

  • Анонимно
    5.08.2020 15:07

    Красавцы, молодцы. Вот, где ум.

  • Анонимно
    5.08.2020 15:12

    Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Пан или пропал. Красавцы, сорвали куш.

  • Джавахарлар
    5.08.2020 15:12

    А у нас Московская биржа аннулировала данные сделки, пострадавшие судятся, вот что нужно знать о разнице в ведении бизнеса в России и США

    • Анонимно
      5.08.2020 19:08

      Не стройте иллюзий. Им тоже эти 500млн никто не заплатил пока. Это всё виртуально. Сделки и там все заморожены, идёт расследование. Но ребята молодцы. Играли по правилам. Так что и у наших и у тех трейдеров есть все шансы получить деньги. Одно не радует - торговали то они не на свои, и могли попасть на несколько миллиардов долларов.

  • Анонимно
    5.08.2020 16:31

    на росте золота заработали ещё больше)

  • Анонимно
    5.08.2020 16:55

    “удалось за день заработать”

    Зарабатывают зарплату)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль