Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
5.08.2020

Минюст попросил возбудить дисциплинарное производство в отношении еще одного адвоката Сафронова

Минюст потребовал возбудить дисциплинарное производство в отношении Евгения Смирнова — адвоката советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова — за отказ дать подписку о неразглашении данных предварительного расследования 13 июля.

Ранее ведомство направило такие же требования против пяти других защитников Сафронова: Дмитрия Катчева, Даниила Никифорова, Сергея Малюкина, Олега Елисеева (Москва), Ивана Павлова (Санкт-Петербург), пишет «Коммерсантъ».

7 июля Лефортовский суд Москвы арестовал бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» до 6 сентября. Его обвиняют в государственной измене. Адвокат отметил, что Сафронов, по версии следствия, передал секретные сведения чешским спецслужбам. Сообщалось, что задержание не связано с текущей работой корреспондента и его журналистской деятельностью. Материалы уголовного дела засекречены.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.08.2020 01:22

    А зачем себя обременять и ограничивать?! В Казани - то же самое. Отказался от подписки - разглагольствуй себе на страницах прессы и в интервью, что "никаких новых документов в деле нет, следствие ни с того, ни с сего через вдруг решило возобновить расследование...".

    • Анонимно
      6.08.2020 07:24

      Адвокат не вправе отказаться от подписи. Если он такое сделал, его дисциплинарного накажут, а если факт предупреждения о неразглашении и отказа от подписи зафиксирован, то он считается Предупрежденные, со всеми вытекающими из уголовного кодекса последствиями.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль