Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
6.08.2020

СМИ: Доставка товаров из магазинов может подорожать вдвое

Из-за нового проекта «Санитарно-эпидемиологические требования к предоставлению услуг населению», разработанного Роспотребнадзором, стоимость доставки заказов из магазинов может увеличиться в 2 раза. Об этом предупредили в ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Она направила обращение с критикой документа главному санитарному врачу РФ Анне Поповой.

Вопросы у АКИТ вызывали новые требования СанПиНа к перевозке продуктов питания. По новым правилам в транспорте, на котором доставляют продукты и питьевую воду, нельзя будет перевозить бытовую химию.

«Дополнительные расходы компаний из-за новых требований возрастут в 2 раза. В итоге стоимость доставки увеличится пропорционально, сейчас она составляет в среднем по России 300−350 рублей. Интернет-компании нацелены на оптимизацию бизнеса и снижение логистических расходов, чтобы удешевить доставку. Это делается в основном за счет расширения ассортимента, который предлагается покупателям», — рассказал «Известиям» президент АКИТ Артем Соколов.

Он отметил, что сейчас продукты питания и бытовую химию доставляют вместе, но контакт этих товаров исключен, потому что они расположены в разных секциях. В ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) посчитали новые правила чрезмерными.

В Роспотребнадзоре в свою очередь уточнили, что хотят запретить совместную транспортировку продуктов питания с агрохимикатами и товарами бытовой химии, в составе которых есть химикаты I и II классов опасности. В ведомстве предупредили, что во время перевозки может произойти загрязнение продуктов питания и это чревато серьезными аллергическими и токсическими реакциям у человека.

В АКИТ указали, что в проекте про классы опасности ничего не сказано. По данным издания, пункт 3.1 проекта касается товаров бытовой химии (ТБХ) без дополнительной конкретики.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.08.2020 07:55

Ну да, каждый покупатель ведь два раза ездит в магазин обычно, сначала везёт на своей машине продукты, а потом возвращается и покупает бытовую химию. Тупоголовые чиновники решили снова придушить бизнес. Враги народа, тюрьмы по вам плачут

  • Анонимно
    6.08.2020 07:51

    Конкуренция все равно оставит цену минимальной.

    Это как в такси. Уже года три тарифы не растут, а с учетом кэшбеков наоборот даже снизились.

    Хотя и машины подорожали, и топливо стало дороже и запросы водителей должны были стать повыше.
    По такой примитивной логике, какая нам предлагается, каждый месяц поездка в такси должна дорожать. Но уже 2-3 года цена не меняется

    • Анонимно
      6.08.2020 09:11

      Роспотребнадзор и так то показал себя в последние месяцы как абсолютно неадекватная организация которой дали неадекватно большие права... А уж это...

  • Анонимно
    6.08.2020 07:52

    Да хоть в 7 раз. Пойду и куплю сам.

    • Анонимно
      6.08.2020 13:21

      Например доставка воды производится в школы, ВУЗы, организации и т.д. Но платить за всё должен простой человек.
      Причем тут Вы... непонятно.

      • Анонимно
        6.08.2020 14:46

        Доставка воды не подорожает, ее же не с химией везут! И платит за нее конкретный заказчик, а не простой человек.

  • Анонимно
    6.08.2020 07:55

    Ну да, каждый покупатель ведь два раза ездит в магазин обычно, сначала везёт на своей машине продукты, а потом возвращается и покупает бытовую химию. Тупоголовые чиновники решили снова придушить бизнес. Враги народа, тюрьмы по вам плачут

    • Анонимно
      6.08.2020 08:15

      Я никогда бытовую химию вместе с продуктами не покупаю. Это должны быть разные походы в магазин

      • Анонимно
        6.08.2020 08:29

        Работаете в Роспотребпозоре? Или у вас столько свободного времени, что за пачкой стирального порошка специально ездите в магазин?

        • Анонимно
          6.08.2020 08:43

          Продуктовый магазин на первом этаже дома. Магазин бытовой химии через дорогу. Не сложно по пути с работы зайти за порошком.

          А еще удобнее и дешевле заказывать бытовую химию на Ozon.

      • Анонимно
        6.08.2020 10:55

        Постучите в потреброс, пятёрочка и магнит давно продают и химию бытовую и продукты вместе.

      • denkazan
        6.08.2020 10:58

        может у тебя просто склероз и не помнишь что купить надо, поэтому 10 раз ходишь. обычно все берут и в одном пакете несут и ничего- живы и здоровы. а РПН похоже пора запрещать как орган дестабилизирующий обстановку в обществе

      • Анонимно
        6.08.2020 13:53

        Так забавно, посыл РПН, а верее статья с такой «важной» для страны новостью родила волну животрепещущих комментариев. Понятно, что если ты идёшь в магазин сам, то сам и выбираешь, нести в разных пакетах химию и продукты или ссыпать всё в один, или ходить по 2 раза. Только как эта мысль связана с темой статьи, в которой речь идет про 3 лицо (доставка), в добросовестности которого порой объективно есть сомнения?) И особенно забавно наблюдать, как минусуют только тех, кто складывает еду и химию в разные пакеты))) конечно, это же всё сторонники РПН)))

    • Анонимно
      6.08.2020 08:26

      Покупатель обычно в разных пакетах просто везет купленные товары.

      • Анонимно
        6.08.2020 09:22

        Ничего подобного, я в одном пакете везу. Если это шампунь, фэйри, доместос - они все качественно запакованы в пластиковые бутылки, ничего не проливается. Заметьте что и продукты тоже хорошо упакованы, даже если химия попадет на упаковку продукта, то сам продукт внутри не пострадает. Если какой нибудь порошок, то его можно в дополнительный пакет положить, тоже безопасно будет.

    • Анонимно
      6.08.2020 08:43

      Вы стиральный порошок, наверное, и в суп добавляете?

    • Анонимно
      6.08.2020 10:07

      Так в магазинах бытовая химия и продукты питания зачастую расположены на соседних полках!)))

  • Анонимно
    6.08.2020 07:59

    От слова Роспотребнадзор у меня в последнее время возникает тихое озлобление.
    Имитаторы бурной деятельности. Суются всюду и везде не отвечая при этом ни за что. Не неся никакой ответственности. Толку ноль и ИБД зашкаливает

  • Анонимно
    6.08.2020 08:36

    Кто бы сомневался. Поднимать цены на все это любимое занятие. Владимир Высоцкий пел: Было время, и цены снижали.

  • Анонимно
    6.08.2020 08:53

    Роспотребнадзор , вам задачка . На улице Кремлёвской дом 25 есть мусульманское кафе, у которого из трубы По фасаду каждый день несколько часов идёт дымоган от жареной еды. Все она у соседних домов на последних этажах в жиру. Вы на наши письма не реагируете . Ну, как, реагируете , сначала оповещаете собственника кафе о своём визите , потом уже едете с проверкой.

    • Анонимно
      6.08.2020 09:00

      С чего вы взяли что Исфара - мусульманское кафе?

      И даже если это так, зачем на этом делать акцент?

      • Анонимно
        6.08.2020 13:14

        Ты фильтры поставь на свое оборудование и обслуживай их каждую неделю. А не учи меня на чем акцент делать. Один раз заставили вас поменять фильтры и второй раз заставим.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль