Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
6.08.2020

55 пассажиров привезли в Татарстан с «коронавирусного» теплохода

В общей сложности в Татарстан прибыли 55 пассажиров теплохода «Александр Суворов», у членов экипажа которого обнаружили новую коронавирусную инфекцию. В настоящее время жители республики находятся на самоизоляции, рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«По „Суворову“ <…> мы отработали с коллегами из Нижнего Новгорода в части того, что наши жители с теплохода трансфером доставлены сюда, в Казань. И там было порядка двух трансферов, я об этом говорила. Сначала 7 [пассажиров], потом уточненное количество. На сегодня в республику прибыли 55 человек, которые находились на данном теплоходе», — сообщила она.

Фото: pixabay.com

Авдонина отметила, что все пассажиры из РТ в настоящее время находятся на изоляции по местам постоянного проживания. Им выданы постановления главного санитарного врача РТ. Через 10−12 дней у людей возьмут мазок для исследования на наличие COVID-19.

Контроль за состоянием пассажиров теплоходов и членов экипажа проводится на той территории, откуда отправляется судно. При этом проверка во время промежуточных стоянок не предусмотрена, за исключением тех случаев, когда поступают какие-либо жалобы, также сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ.

Круизное судно «Александр Суворов» вышло из речного порта Казани 27 июля. Там находились около 300 пассажиров. Через двое суток во время остановки в Ярославле члены экипажа сдали тест, а 30 июля результаты обследования показали наличие инфекции у нескольких членов команды. Проверку после инцидента начала Приволжская транспортная прокуратура. Подробнее — в материале «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
РС
6.08.2020 11:47

Что то мутят в РТ с короновирсуом, вернее с диагнозами. Народ болеет, а им пневмонию ставят, при этом врачи в приватных беседах говорят что каждый диагноз с КОВИД только через Минздрав РТ - что это снова показуха что РТ впереди планеты всей или врачам снова платить не хотят?

  • Анонимно
    6.08.2020 11:19

    Всех тащат в Казань.Нижний миллионик,не принял этих пасажиров,а нашим нужно везде инциативу проявить

    • Анонимно
      6.08.2020 12:20

      При чём тут тащат? Люди к себе домой вернулись вообще то. Сейчас никто не будет держать за счёт бюджета больных в обсерваторе, предписание получил - и сиди дома, якобы

  • Анонимно
    6.08.2020 11:42

    Как вообще разрешают этому Г.... плавать по Волге? Корабли вот вот развалятся же

    • mad big
      6.08.2020 12:20

      Сия субстанция давно видимо и прочно в вашей голове обосновалась, коль вы ее с большой буквы пишете о очередной "эксперт" во всех видах деятельности.
      А фото неплохо подобрано. Этакий "флаинг дачмен".

    • mad big
      6.08.2020 12:50

      Эксперт-вирусолог, переквалифицировавшийся на лету в эксперта-судостроителя? Поплавай. Полегчает

  • Анонимно
    6.08.2020 11:44

    Почему на самоизоляции?? Почему не в осерваторе?

    Они же гулять будут, а то и вообще в магазины, на работу пойдут. Перезаражают людей. Тем более многие зомбанутые сейчас без масок ходят.

    • Анонимно
      6.08.2020 12:21

      Проснитесь, никто в обсерваторе держать не будет, деньги кончились на этот праздник, у меня недавно коллега с подтвержденным по мазку ковидом ходила на приём в поликлинику сама, на дом никто не приходит к таким

    • Анонимно
      6.08.2020 19:48

      У нормально себя чувствующих членов экипажа взяли мазки на модную болезнь - просто потому, что так положено сейчас.
      У некоторых вирус был найден. ОК.

      Теперь вспомните свой круг общения - продавцы в магазинах, коллеги, случайные попутчики в траспорте и т.д.
      Если протестировать всех, точно найдется вирус у кого-то.
      И так с кругом общения КАЖДОГО из нас.
      По вашей логике - всех жителей земли без исключения - в обсерватор??
      Ну и кто тут зомбанутый?

  • РС
    6.08.2020 11:47

    Что то мутят в РТ с короновирсуом, вернее с диагнозами. Народ болеет, а им пневмонию ставят, при этом врачи в приватных беседах говорят что каждый диагноз с КОВИД только через Минздрав РТ - что это снова показуха что РТ впереди планеты всей или врачам снова платить не хотят?

    • Анонимно
      6.08.2020 12:27

      Именно шулай. Ковид ставят какой бы ни был тест только на консилиуме в РПН в пределах согласованного количества. Можно еще сказать как раньше по блату.

    • Анонимно
      6.08.2020 14:13

      Все тесты взятые клиниками и оказавшиеся положительными отправляют в Роспотребнадзор на подтверждение и там они не подтверждаются, становятся отрицательными. Роспотребнадзор подтверждает в пределах согласованных цифр. По мнению врачей которые брали мазки, подтверждают 10-20%. У нас в семье из 4-х подтверждён только 1, хотя у всех были симптомы и врачи сказали что точно переболели в лёгкой форме.
      Берегите себя, соблюдайте меры предосторожности

  • Анонимно
    6.08.2020 11:58

    Картинка огонь! ))

  • Анонимно
    6.08.2020 12:07

    Казань по праву можно назвать столицей короновируса.

  • Анонимно
    6.08.2020 12:14

    речной тур на вирус.

  • Анонимно
    6.08.2020 12:22

    Вот так, поехали отдыхать, дышать свежим воздухом, а теперь опять в 4-х стенах сидеть, и это в свой отпуск!

  • Анонимно
    6.08.2020 12:28

    Своих же мало у нас! Большое спасибо!

  • Анонимно
    6.08.2020 13:13

    а зачем через два дня после отплытия вдруг решили мазки взять? значит был контакт. И тем не менее все на работу поплыли

  • Анонимно
    6.08.2020 13:47

    Нам повезло. июля из Самары на нем приехали. Корабль отличный. Всё понравилось.
    А Ковидом можно и в лифте заразиться.

    • Анонимно
      6.08.2020 16:33

      Команду заразил турист из какого-то предыдущего рейса, (их было два, не сказано, с какого). Об этом была информация в СМИ. Вообще-то, должны бы проверить всех туристов, бывших ранее на Суворове.

  • Анонимно
    6.08.2020 13:51

    Как вообще во время пандемии можно подписываться на такую авантюру как путешествие на теплоходе? Еще из за свои деньги.

    • Анонимно
      6.08.2020 14:12

      Нормально) наш народ не победим) гуляли в ресторан порту, стояло там 4 теплохода, битком

  • Анонимно
    6.08.2020 15:31

    19 июля в Казань вернулся теплоход "Федор Достоевский" с пассажирами, больными COVID-19. За все 19 дней круиза Казань - Санкт-Петербург - Казань температуру людям измерили 1 раз - в самом начале круиза, при посадке на теплоход в Казани.
    На теплоходе организаторы объявили пассажирам, что теплоход - территория, свободная от ношения масок и перчаток. И вот печальный результат - заболевшие люди. К концу круиза много пассажиров кашляло.
    Знаю обо всем от пассажиров этого теплохода, один из которых сейчас в больнице с подтвержденным диагнозом и в очень тяжелом состоянии. Точно знаю еще об одном заболевшем - это их соседка по столу.
    Но самое ужасное, что теплоход в этот же день отправился в следующий круиз с новыми пассажирами. Была ли сделана на теплоходе дезинфекция, одному Богу известно.

    • Анонимно
      6.08.2020 22:22

      И кто дебилы? Отдыхающие!!! В это время какой отпуск может быть????

      • Анонимно
        7.08.2020 17:58

        А организаторы этих круизов, типа, не при чем? Если организуют массовые мероприятия, пусть потрудятся позаботиться о людях, на которых зарабатывают деньги. На теплоходе не соблюдались элементарные требования безопасности в период пандемии.

  • Анонимно
    6.08.2020 16:45

    а где реалист реальный?куда пропал?

  • Анонимно
    6.08.2020 18:50

    Если верить сообщениям, то зараженных ковидом каждый день по 30 человек, но прибыло с зараженного теплохода 55 неясно с чем! Их вообще кто-то учитывает в статистике здесь?

  • Анонимно
    6.08.2020 18:57

    Когда в мае я написала здесь в комментариях Поберегите себя, потерпите, не великая жертва посидеть у себя дома, болезнь не изучена, лекарств от нее нет - в меня такие плевкими помои полетели! Кто то говорил барановирус в голове, кто то с возмущением требовал открытия ТЦ, а кто то нес чушь про сговор правительств с целью чипирования. И все спрашивали Вот у тебя есть знакомые, кто заболел? Нет? И у меня нет!
    Ну и как в ТЦ? Сейчас еще с морей вернутся...

    • Анонимно
      6.08.2020 19:53

      И к чему этот ваш возмущенный спич, что сказать то хотели? Да, почти все сферы экономики открыты, открывают границы, несмотря на заражения, на них будут обращать всё меньше и меньше внимания, дальше что? В ТЦ кстати нормально...

    • Анонимно
      6.08.2020 19:55

      Ну а что по факту реально страшного произошло?
      Людей конечно жалко, т.к. им испортили отпуск, прервали путешествие.

      Но с медицинской точки зрения - то, что у членов экипажа вполне здоровыми себя чувствовавших нашли ковид - это так страшно?
      Да таких болезней поискать еще, чтоб бессимптомные формы у подавляющего большинства...
      Вот напал бы ротавирус какой-нибудь и весь теплоход с унитазов не слезал бы с поносом и рвотой, вот это проблема. Или другие кишечные инфекции... Да хоть тот же грипп, когда под 40 градусов температура у практически всех контактных и пластом лежишь...

      Не накручивайте себя так с этим ковидом.

  • Анонимно
    6.08.2020 19:58

    Вот читаю и удивляюсь. Этот каким же тупым человеком надо быть, что бы отправиться путешествовать на этой калоше в разгар пандемии. Что бессмертные что ли и ли такие сильные духом?

    • Анонимно
      7.08.2020 09:29

      "Суворов" хороший теплоход. Вы, видимо, никогда в круизы не ходили. А ехать сейчас, действительно, не надо было, с этим согласна.

  • Анонимно
    6.08.2020 20:15

    Привет всем! Наконец-то прибыли мы вывозным рейсом РосАтома (спасибо этой замечательной компании) из Бангладеш в Россию!!! Так вот, за три дня до выезда из Бангладеш в Россию сдавали мы тесты на COVID-19. Тесты у всех отрицательные. Система оповещения о результатах тестирования организована на специальном сайте Министерства здравоохранения и благосостояния семьи (Ministry of Health and Family Welfare) Народной Республики Бангладеш. Просто вводишь свой номер телефона и результат (там уже есть твои паспортные данные, имя и фамилия) можно распечатать или сохранить на телефон. По прибытии в Россию в Нижнем Новгороде нас всех разместили в обсерватор в один из пансионатов регионального управления соц.защиты, расположенный в чудесном сосновом бору. К сожалению при измерении температуры во время паспортного контроля в аэропорту Стригино у одного из прибывших с нами работников оказалась высокая температура. Приехала скорая помощь с санитарами в противочумных костюмах и увезла этого работника в инфекционку. Через пять дней его вернули в пансионат, так как вирус у него не обнаружился. Но обсервацию он будет проходить ещё 14 дней. Условия в пансионате хорошие с трехдневным сытным питанием (завтрак в 9.00., обед в 14.00., ужин в 19.00.). Всё в одноразовой посуде. Хлеб, фрукты, пирожки - всё это завёрнуто в пакетики индивидуально для каждого. Каждый день два раза замеряли температуру. Персонал заходит в масках, очках и противочумных костюмах (даже электрик, который менял нам лампочку в душевой был полностью экипирован в костюм). Тесты на вирус здесь тоже взяли. У всех отрицательные. Несмотря на отличные условия, есть определенные ограничения - не выходить из номера, на улицу тоже нельзя никуда выходить. То есть, какими бы отличными ни были условия обсервации изоляция переносится с трудом. Большой плюс для нас - в каждом номере имеется большой шестиметровый балкон. Но этого мало, хочется больше простора, больше движения. Да, система здравоохранения в России более доступна, чем в других странах. Но надо учитывать загруженность всего медицинского персонала. Видно, что санитары, медсёстры, врачи уже устали от этой пандемии как морально, так и физически. Поэтому убедительно прошу, берегите себя, не ходите и не посещайте без надобности общественные пространства, можно потерпеть, потерпеть ради других...И не забывайте, что главное богатство - здоровье. Две недели обсервации пролетели быстро. Дальше отпуск...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль