Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А вы пойдете в этом сезоне на хоккей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
6.08.2020

FT: Кремль начал кампанию для снижения рейтинга Фургала задолго до ареста

Администрация президента России начала кампанию по снижению рейтинга бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала более чем за год до его ареста. Об этом пишет британская деловая газета Financial Times. Издание ссылается на документы АП, которые якобы удалось изучить журналистам.

По информации FT, одновременно со снижением рейтинга Фургала планировалось повысить популярность главы государства. Рейтинг бывшего губернатора должен был снизиться до 46,1%.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Газета утверждает, что для достижения цели планировалось провести кампанию с использованием СМИ, почти полностью контролируемых государством. В инструкции, озаглавленной «Методологические требования к положительным новостям в СМИ», разъяснялось, что журналистам следует «сообщать о положительных событиях, которые прямо или косвенно улучшают жизнь населения региона <…> благодаря решениям и действиям президента Российской Федерации», цитирует издание.

«Перед моими коллегами стояла задача снизить рейтинг одобрения губернатора Фургала и подготовить его к поражению на выборах», — рассказал источник, который издание называет одним из сотрудников администрации президента РФ.

Собеседник рассказал, что выполнить план не удалось и тогда пришлось предпринять иные меры.

«Они начали работать по Фургалу сейчас, потому что не выполнили план по его рейтингу: он был слишком популярен. Арест связан не с убийствами, а исключительно с политикой», — указал источник.

В материале сказано, что победа Фургала на губернаторских выборах в Хабаровском крае оказалась совершенно неожиданной для Кремля. ФСО якобы представила в АП доклад, согласно которому прежний глава региона Вячеслав Шпорт изберется на новый срок. Кремль не ответил на запрос о комментарии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.08.2020 13:26

Кремль 20 лет занимается мышиной возней и политическими телодвижениями вместо повышения уровня жизни населению и развития экономики

  • Анонимно
    6.08.2020 13:26

    Кремль 20 лет занимается мышиной возней и политическими телодвижениями вместо повышения уровня жизни населению и развития экономики

  • Анонимно
    6.08.2020 13:29

    Вот так у нас в стране убирают политических конкурентов.
    Не должно быть у бояр рейтинг выше царского.

  • Анонимно
    6.08.2020 13:40

    Зря старались, Хабаровский край судит о людях не по словам, а по делам, да и большая часть здравомыслящих россиян также.

  • Анонимно
    6.08.2020 13:45

    Почему то им верится больше чем RT

    • Анонимно
      6.08.2020 14:17

      Посмотрите фильм про RT,вообще перестанете их смотреть и слушать!

  • Анонимно
    6.08.2020 13:55

    Его пример другим наука. Но, Боже мой, какая скука жить в насквозь больной, прогнившей стране.
    (Так в чем же дело, уезжайте...)

  • Анонимно
    6.08.2020 13:59

    Ну дык и здесь тоже самое пытаются некторое пропихнуть. Представляют федералов ангелами,а местных исчадием из аулов. Кого только вот пытаются убедить не понятно.

    • Анонимно
      6.08.2020 14:57

      а сколько здесь комментов видимо от ольгинских, с негативом к властям РТ и "надеждами" на федералов. А наивные ведутся не понимая что только человек "на земле", избранный народом, а не назначенный, заинтересован в улучшении жизни местных. А не дядьки за сотни километров отсюда и за высокими крепостными стенами. Этим как раз хорошо когда народу плохо, а местная власть не справляется. Ведь тем самым появляется нужда в них.

      • Анонимно
        6.08.2020 17:22

        Так хают Татарстан,якобыздесьживущие "вот паитому из РТ уежжають".Куда "уижжають" милые? Если загрницу то понятно-бегут из Расеи.Если в Рязань и Тверь ,в чем сомневаюсь,там лучше?

  • Анонимно
    6.08.2020 14:15

    Это то, чем режим занимается все 20 лет, поднятие рейтинга одного и снижение других. Кампания по улучшению благополучия граждан страны, повышения уровня жизни, нет и не будет этого в планах, народ надо держать на дне и изредка кидать вниз подачки.

  • Анонимно
    6.08.2020 14:18

    традиционно.
    еще в советские годы правду узнавали по голосам на коротких волнах: 19м, 25м, 31м, 49м

  • Анонимно
    6.08.2020 14:29

    Петля стягивается, уже очень скоро на граждан деньги закончатся, останутся только на пропаганду, политтехнологии, росгвардию и спецслужбы.

  • Анонимно
    6.08.2020 14:49

    Я думаю скоро народ восстанет и побегут чиновники на запад

    • Анонимно
      7.08.2020 09:50

      Пока население покупают по две машины на семью и квартиры в муравейниках, не восстанут

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль