Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
6.08.2020

Лукашенко рассказал, в каком случае выдаст Киеву задержанных россиян

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что выдаст Украине задержанных в стране россиян, если Киев докажет их вину.

«Даже такого вопроса никогда у меня не стояло и стоять, я думаю, не будет. У нас есть международные соглашения с Россией и Украиной. Суть заключается в том, что генеральный прокурор Украины, Беларуси и России, правоохранительные системы в контакте, они и работают… над тем, чтобы была четкая картина. Никто никого не выдает, пока не установят вину, а сторона, которая запрашивает, должна доказать вину этих людей, что тот убил того, что стреляли и тому подобное», — заявил он в интервью с журналистом Дмитрием Гордоном, опубликованном на канале последнего в YouTube.

Напомним, 28 июля спецназ задержал под Минском 32 граждан РФ. Сообщается, что это бойцы ЧВК Вагнера, которую связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. По данным правоохранительных органов, наемникам якобы поручили дестабилизировать ситуацию в стране в период избирательной кампании. Впоследствии задержанных обвинили в подготовке теракта. Госсекретарь совета безопасности Беларуси Андрей Равков ранее сообщил, что силовики ищут еще около 200 боевиков.

5 августа президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с Лукашенко попросил белорусскую сторону выдать задержанных россиян. Президент Беларуси в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.08.2020 20:55

    Там некоторые защищали добровольцами Донбас. Это воины с двойным гражданством России и Украины. Никакой выдачи Украине конечно быть не может даже теоретически. Были бы граждане только Украины, был бы другой вопрос.
    Ополченцев с Донбаса с гражданством Белоруси тоже очень много, их иногда если уж явно где то засветились судят в Белоруссии и естественно не за наёмничество или терроризм, а участие в конфликте на чужой территории без корыстных побуждений. Приговор ополченцам в Беларуси формальный, что бы показать «мы наказываем» обычно 2-3 года условно и ополченцы возвращаются назад защищать Донбас. В странах СНГ и ЕС так же сроки ополченцам дают, формально, если других статей нет.

    • Анонимно
      6.08.2020 21:09

      Если получаешь денежное довольствие, то уже можно приравнять к наемничеству.

    • Анонимно
      6.08.2020 22:23

      Какая разница, чей гражданин убийца? Изолировать от общества надо таких...

  • Анонимно
    6.08.2020 20:58

    "Мы своими руками подарили Западу то, что им не принадлежит и не должно было принадлежать. Мы им дали цветущую, прекрасную, добрую нашу Украину, откуда сегодня можем получить в любой момент залп ракет. В любой, я это говорю ответственно".

    Александр Лукашенко

  • Анонимно
    6.08.2020 21:06

    Это путь к невозврату и войне

  • mad big
    6.08.2020 21:26

    Опять клянчит денег.

  • Анонимно
    6.08.2020 21:56

    агония батьки, поиздержался в хлам. думаю он до конца нового срока не досидит.

  • Анонимно
    7.08.2020 05:20

    Ну никак не хочет Батька целыми днями играть в домино с Януковичем.

  • Анонимно
    7.08.2020 10:53

    Пожелаем успехов тов.Лукашенко успехов. Несмотря на отстутствие немерянных природных богатств он старается во благо страны и ничего, похоже, не наворовал. Знакомые с приграничного района ездят туда и многим восхищаются.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль