Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
А вы за или против массовой реновации жилья в Казани?
18%За, это позволит избавиться от депрессивных мест
48%Против, все это только в интересах алчных девелоперов
33%Думаю, можно найти компромисс – чтобы и жильцам было хорошо, и застройщикам
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
6.08.2020

Власти США пригрозили порту в Германии санкциями из-за «Северного потока – 2»

Администрация порта немецкого города Засниц должна немедленно прекратить работы по поддержке строительства «Северного потока — 2», иначе последуют санкции. С таким заявлением выступили члены сената США.

«Если вы продолжите предоставлять товары, услуги и поддержку проекту „Северный поток — 2“, вы помешаете дальнейшему финансовому выживанию вашего предприятия», —приводит РИА «Новости» текст письма.

Руководство порта пока не прокомментировало требование сенаторов.

Официальный представитель по энергетике фракции «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре считает такое поведение заокеанской стороны «экономической войной против суверенной энергетической политики, в частности против газовой политики Германии и Европы».

Напомним, в конце 2019 года США ввели санкции в отношении трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Швейцарская компания Allseas, строившая трубопровод, сразу же приостановила работу. Затем в Соединенных Штатах объяснили, что компании — подрядчики «Северного потока — 2» могут избежать санкций, если остановят работы до 20 января 2020 года.

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпром» планировал достроить трубопровод в 2019 году. Против «Северного потока — 2» выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, которая боится потерять доходы от транзита российского газа через свою территорию, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего природного газа в Европу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.08.2020 22:56

Чем они тебя достали интересно? Не дают твоему барину стать ешё богаче? Или пенсионный возраст они тебе подняли?

  • Анонимно
    6.08.2020 21:58

    Похоже пиндосы хотят 3ю мировую и всех вокруг обложили санкциями.

    Против Европы санкции.

    Против России санкции.

    Против Китая санкции.


    У самих гражданская война.

    Единственный выход 3я мировая для списания госдолга в десятки триллионов $.

    Уже смешно.


    • Анонимно
      7.08.2020 11:04

      В США происходит агония и крах. Только война им нужна.

  • Анонимно
    6.08.2020 21:59

    увидим как немцы в очередной раз прогнуться...

    • Анонимно
      7.08.2020 01:35

      Не дай бог прогнутся, камаз держется за счет немцев.

    • Анонимно
      7.08.2020 09:19

      вы помешаете дальнейшему финансовому выживанию вашего предприятия
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/477114
      "Прогнуться" тут не уместно. У администрации порта просто нет возможности для маневра, акционеры тут же на дверь покажут. Ультиматум жесткий. И самое главное, никаких ракет, танков и прочей лабуды про огнедышащий металлолом.

  • Анонимно
    6.08.2020 22:00

    Угрозы США ввести санкции против участвующих в строительстве «Северного потока-2» компаний обернулись против самих Соединенных Штатов и помогли проекту. Об этом пишет немецкая газета Berliner Zeitung.
    До угроз США ввести ограничения, которые могут коснуться европейских компаний, помогающих завершить газопровод, многие в рядах немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) критиковали «Северный поток-2» и тесное сотрудничество Германии с Россией. Однако давление со стороны Вашингтона заставило противников проекта в Германии в рядах партии объединиться против самих Соединенных Штатов. Важную роль в этом сыграл германский министр экономики и энергетики Петер Альтмайер, который является членом ХДС, отмечает газета.
    Berliner Zeitung привела в пример депутата Бундестага, члена парламентского комитета во внешним делам Родериха Кизеветтера, известного своей критикой «Северного потока-2». В настоящее время он прежде всего подвергает критике действия властей США. «[Я] никогда не относился к политическим сторонникам трубопровода... Однако я не могу понять, какую угрозу "Северный поток-2" представляет для национальной безопасности США», — сказал он. Депутат подчеркнул, что санкции США несовместимы с нормами международного права. Он также напомнил, что Соединенные Штаты сами ежегодно покупают у России около 160 миллионов баррелей нефти.

    США фактически развязали экономическую войну против суверенной энергетической политики Германии и Европы из-за «Северного потока-2». С таким обвинением в адрес Вашингтона выступил официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» по энергетике, депутат Штеффен Котре, пишет РИА Новости. Его слова стали реакцией на письмо трех американских сенаторов с угрозой ввести санкции против немецкого порта Мукран, в котором находится логистическая база «Северного потока-2» и хранятся трубы для его завершения.
    По мнению Котре, действия американской стороны являются прямым вмешательством в суверенные дела Германии. Он призвал немецкие и европейские власти продемонстрировать единство и ответить на действия Вашингтона. В частности, Котре предложил запретить въезд в ФРГ и ЕС всем трем сенаторам, которые направили письмо с угрозой в адрес компании Faehrhafen Sassnitz, выступающей оператором Мукрана. В правительстве Германии отказались комментировать угрозы сенаторов США, однако в очередной раз заявили, что считают экстерриториальные санкции противозаконными.

  • Анонимно
    6.08.2020 22:08

    Загадочное судно в немецком порту связали с "Северным потоком - 2". Как ФРГ спасается от санкций США? По данным местных СМИ, на корабле проживают 140 рабочих, которые готовятся к прокладке последней линии газопровода. Отмечается, что они намеренно пытаются не привлекать к себе внимания.
    Немецкое издание Focus написало о таинственном корабле "Россини", пришвартованном в порту города Засниц. На его борту находятся рабочие, которые, как предполагается, будут задействованы в строительстве участка "Северного потока - 2".

    Судно стоит у берега вот уже несколько недель. На нём проживает порядка 140 рабочих. Предполагается, что они готовятся к прокладке последней линии газопровода.

    Строители, однако, намеренно пытаются не привлекать к себе внимания. Атмосфера загадочности объясняется тем, что участники проекта опасаются возможных новых санкций со стороны США.

    Представители компании Nord Stream уверяют, что никак не связаны с кораблём "Россини". Члены руководства немецкого порта вовсе отказываются давать комментарии.

    Сотрудникам прессы не удаётся выйти на связь и с бургомистром городка Франком Крахтом. Предполагается, что даже он рискует оказаться под американскими санкциями.

    Некоторые политики ФРГ между тем заявляют о необходимости введения ответных экономических ограничений в отношении Вашингтона. Об этом, в частности, говорит один из лидеров правительственной партии СДПГ Карстен Шнайдер.

  • Анонимно
    6.08.2020 22:10

    СП-2 достроят, баз сомнений. Но надо это сдались быстрее. Как выше верно немцев процитировали - США сами наступили на свои грабли, настроили немцев и не только против себя. Это хорошо.

  • Анонимно
    6.08.2020 22:14

    Молодцы , американцы!

    • Анонимно
      6.08.2020 22:41

      Забыл добивать «... а мы пойдём на север, а мы пойдём на север...», Табаки, м/ф «Маугли»,

  • Анонимно
    6.08.2020 22:23

    Ох как Достали уже ЭТИ власти США!

    • Анонимно
      6.08.2020 22:56

      Чем они тебя достали интересно? Не дают твоему барину стать ешё богаче? Или пенсионный возраст они тебе подняли?

      • Анонимно
        6.08.2020 23:04

        22:56 у вас по токованию МВФ вообще до 70 лет хотят поднять и меньше гривен выдавать.

        • Анонимно
          6.08.2020 23:22

          Ну хоть до 90, лишь бы тебе в радость!
          А теперь, повторю вопрос, так чем тебя американцы достали?

          • Анонимно
            7.08.2020 06:51

            Ему надо еще с Киселевым или Соловьевым посоветоваться).

  • Анонимно
    6.08.2020 22:29

    Эта "доставучесть всех и вся.." у америкосов видимо со времён истребления индейцев...

  • Анонимно
    6.08.2020 22:32

    По ,, Посейдону ,, к западному и восточному побережью Пиндосии, можно по три, для надёжности, заодно и вирус вылечат.

  • mad big
    7.08.2020 05:43

    Как радуются местечковые Табаки! Неспящие ночами профессиональные лузеры.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль