Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
А вы за или против массовой реновации жилья в Казани?
18%За, это позволит избавиться от депрессивных мест
48%Против, все это только в интересах алчных девелоперов
33%Думаю, можно найти компромисс – чтобы и жильцам было хорошо, и застройщикам
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
11.08.2020

Татарстан вошел в топ-10 регионов РФ по упоминаемости в западных СМИ

Татарстан занял 6-ю позицию среди российских регионов по упоминаемости в англоязычных СМИ по итогам 2019 года. Рейтинг составлен аналитическим агентством «Смыслография» совместно с компанией Dow Jones.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Татарстан набрал 145 баллов и поднялся на одну строчку по сравнению с 2018-м.

Первое место в рейтинге второй год подряд занимает Новосибирская область. В тройке лидеров по итогам 2019-го — Краснодарский край (+1 позиция) и Сахалинская область (+6). Из топ-10 выбыл Красноярский край (-10), Тульская (-7) и Челябинская области (-5), Санкт-Петербург (-12) и Республика Башкортостан (-13). Добавилась Омская область (+10 позиций).

«У Республики Татарстан традиционно разнообразное информационное поле в зарубежных СМИ, на котором доминирует спортивная повестка — много материалов посвящено хоккею и футболу, а также предстоящему в 2022 году в Казани чемпионату мира по плаванию. В 2019-м в столице РТ проходил чемпионат WorldSkills, который вызвал заметный интерес зарубежных СМИ. Достаточно активно освещается бизнес-тематика, но явного лидера по упоминаемости среди компаний нет», — пояснили эксперты.

Разработанная специалистами «Смыслографии» методика включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ, проанализированных с использованием материалов информационно-аналитической службы Factiva.com в топ-100 ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и др. Москва исключена из общего рейтинга, т. к. ее сравнение с другими субъектами было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.08.2020 08:25

А татарстан не хочет попасть на первое место в рейтинге зарплат например? Или в рейтинге пенсий? Мне вот лично от этого списка ни жарко ни холодно, так же как от самой высокой елки например! Может уже пора начать возглавлять настоящие рейтинги по самой лучшей медицине например?

  • Анонимно
    11.08.2020 07:34

    Глупо было бы, всегда в лидерах в любом рейтинге)

  • Анонимно
    11.08.2020 08:25

    А татарстан не хочет попасть на первое место в рейтинге зарплат например? Или в рейтинге пенсий? Мне вот лично от этого списка ни жарко ни холодно, так же как от самой высокой елки например! Может уже пора начать возглавлять настоящие рейтинги по самой лучшей медицине например?

    • Анонимно
      11.08.2020 10:34

      Товарищ лежал в больнице в Нижнекамске ,там лежал дальнобой с Белоруссии ,у него язва открылось,разговорились,так вот говорит что слава богу в Татарстане произошло,в другом регионе сдох бы...Вот зачем власти делать вам хорошо если вы это да же не цените,...За то всем Европу подавай...вчера ещё в галошах ширкали...

      • Анонимно
        11.08.2020 13:54

        По РТ средняя зарплата 37 тысяч. Как и в любом другом регионе у нас есть высокооплачиваемые, средне и низко - должности. Все зависит от вашего опыта и квалификации. Если что-то не устраивает, то повышайте, обучайтесь и т.д.

        • Анонимно
          11.08.2020 15:34

          08:25 ты хоть чему нибудь когда-нибудь радуешься нет? Казалось бы такая нейтральная новость, но нет, надо желчь вылить

  • Анонимно
    11.08.2020 08:39

    Не надо, на первом месте Хабаровск...

  • Анонимно
    11.08.2020 08:52

    Первое место в рейтинге второй год подряд занимает Новосибирская область.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/477444

    Новосибирск при помощи КОВИД еще долго будет в лидерах

  • Анонимно
    11.08.2020 10:32

    Казань упоминается, все события упоминаемые проходили в Казани

  • Анонимно
    11.08.2020 13:55

    Все мои друзья за рубежом очень любят Казань, говорят красиво и калоритно

  • Анонимно
    11.08.2020 15:59

    Да, довольно часто ездил в Европу до ковида. Вообще у нас очень тесные отношения есть с некоторыми странами, в частности, с Германией. Много компаний немецких, институт партнерства татарско-немецкий по новым технологиям. В общем не только в России варимся, но и с зарубежными регионами часто контактируем.

  • Анонимно
    11.08.2020 16:01

    Нам только в плюс такое партнерство. Нас узнают, к нам приходят компании, строятся производственные цепочки. О таком многим только мечтать приходится.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль