Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
11.08.2020

Кинозалы Татарстана получат средства от фонда кино для показа национальных фильмов

Более 60 кинозалов в населенных пунктах, в том числе в Татарстане, получат субсидии на создание условий для показа национальных фильмов. Соответствующий приказ и список получателей средств опубликованы на сайте фонда кино.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Департаменту развития регионального кинопоказа заключить с организациями, осуществляющими кинопоказ, договоры о предоставлении средств на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с созданием условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах РФ с численностью населения до 500 тысяч человек», — говорится в тексте приказа.

Всего средства получит 61 кинозал в Татарстане, Башкортостане, Забайкальском крае, Чувашии, Брянской, Волгоградской, Курганской, Смоленской, Саратовской областях и других регионах. Так, согласно приказу, в Татарстане по 5 млн рублей получат две организации, осуществляющие кинопоказ, — в селе Высокая Гора и поселке городского типа Уруссу.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии был создан в январе 1995 года постановлением правительства РФ. Его задачи — поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных кинофильмов в России и за рубежом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.08.2020 08:22

А разве люди не должны просто рублем голосовать за свое местное, национальное просто потому что нравится, потому что качественно сделано ! А не на аркане людей приманивать только чтоб галочку поставить- деньги освоены, люди отметились?

  • В сфере экранного искусссттва киноэкран кинозала занимает в мире, увы, уже незначительную долю. Мир смотрит на иные экраны и выдержать конкуренцию с Интернетом все сложнее и сложнее. Эти объективные процессы. Поэтому п былой традиции и инерции навязывать миру кинозалы, игнорируя эти объективные процессы , было бы наивно.

  • Анонимно
    11.08.2020 08:22

    А разве люди не должны просто рублем голосовать за свое местное, национальное просто потому что нравится, потому что качественно сделано ! А не на аркане людей приманивать только чтоб галочку поставить- деньги освоены, люди отметились?

    • Анонимно
      11.08.2020 09:40

      Это на первый взгляд логичное и правильное решение. Но на самом деле все немного сложнее. Во-первых, если все отдать рынку, то мы просто проиграем Голливуду. И дело по большому счету не в качестве кино, а в рекламе, в мировых рейтингах актеров и режиссеров, хайп в конце концов. На аркане людей никто не собирается приводить. Просто дается возможность национальному кино дойти до зрителя. А зритель сам оценит что и как.

      • Анонимно
        11.08.2020 13:29

        А я из Ютазинского района! У нас нет кинотеатра(!) в Уруссу, где нам эти кино смотреть? На фоне закрытой ГРЭС?

  • Анонимно
    11.08.2020 08:23

    Осталось силой загонять туда зрителей!

    • mad big
      11.08.2020 08:41

      Помню как в советское время силком в кино детей классами водили. "Особо важное задание" вроде бы фильм назывался.

      • Анонимно
        11.08.2020 09:01

        подрастающее поколение надо приобщать к культуре своего края, все правильно делают.

  • Анонимно
    11.08.2020 09:02

    Неплохо, Бедкамидиану есть где развернуться, он то уж знает, что сказать о национальных фильмах.

  • Анонимно
    11.08.2020 09:41

    Зачем тратить на создание,продвижение бюджетные деньги?

  • Анонимно
    14.08.2020 10:33

    Комментирующие, есть кто нибудь с Высокой Горы?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль