Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А вы пойдете в этом сезоне на хоккей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
11.08.2020

Врач рассказал, как предотвратить вторую волну COVID-19 в России

Предотвратить вторую волну распространения COVID-19 в России поможет сохранение ограничительных мер, в том числе использование маски и перчаток. Такое мнение высказал врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

«Понятно, что часть людей невосприимчива к коронавирусной инфекции, у них врожденный клеточный иммунитет, то есть не всех поражает коронавирус даже при контактах. Второе — мы понимаем, что он передается при тесном контакте, то есть на улице и при удаленном контакте не столь опасен. Третье — мы понимаем, что если станет соблюдаться масочный режим как положено, а не разгильдяйски, как сейчас, то этой волны не будет», — цитирует его ТАСС.

По словам эксперта, испытанная вакцина станет широко применяться только в следующем году.

«Так как прививки сейчас будут делать не всему населению, от волны это, естественно, не спасет, потому что наработать 150 миллионов вакцин или хотя бы 70 миллионов, чтобы хотя бы половина населения была вакцинирована, чтобы создать массовый иммунитет, технически невозможно. Поэтому говорить, что прививка поможет от второй волны, нельзя. А вот то, что мы сейчас можем сделать клинические исследования и, так как коронавирус останется с нами постоянно, на всю жизнь, к следующему году подготовить уже испытанную вакцину, было бы более грамотно», — добавил он.

За прошедшие сутки в Татарстане выявлено 28 новых случаев заражения COVID-19. Всего в республике с начала пандемии по нарастанию зарегистрировано 5 930 случаев. На сегодняшний день выздоровели 4 774 человек, в том числе 24 за минувшие сутки. Умерли с начала пандемии 49 пациентов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.08.2020 19:41

    Интересно , чей это бизнес?

  • Анонимно
    11.08.2020 20:14

    Прекратить финансировать проект, запретить СМИ говорить о ковиде и никто даже не вспомнит о ковиде. На передний план выйдут пневмония, сердечно-сосудистые заболевания, онкология и другие. В больницах начнут лечить нуждающихся в медпомощи.

  • Анонимно
    11.08.2020 20:48

    Химера не может циркулировать в природе несколько сезонов, так как у нее нет природного очага рождения.Смысловое поле ковида должно аннулироваться как не естественное природе.Должен изчезнуть скоро.Будем радоваться приходу простого гриппа и орви.

  • Анонимно
    12.08.2020 05:49

    Запретить говорить? Цензура запрещена Конституцией РФ.
    Как избежать второй волны короновирума?Значит Вы предлагаете заявить о выработке коллективного иммунитета и запретить говорить о распространении короновируса? А смерти от этой заразы списывать на сердечно- сосудистые болезни, пневмонию внебольничную, хронический бронхит? И делать это надо втихаря? Хоронить по ночам? И проблема будет снята?

    • Анонимно
      12.08.2020 08:37

      5:49, не надо дурачить народ! В этой стране сплошная ложь и фальсификации. Если бы была реальная опасность ковидная, сработало бы чувство самосохранения. Пока мы видим беззаконие - штрафы. В жаркую погоду штрафовали на пляжах, похолодало - пляжи открыли и много других противоречий. Потребнадзор вещает о каких-то волнах вируса, волны пусть на море считают. Сплошные вбросы от псевдоврачей. Пятый месяц заставляют носить маски; что это за вирус такой непобедимый?

  • Анонимно
    12.08.2020 08:28

    В методичках потребнадзора какой-то разброд мыслей - семье можно собраться за обеденным столом, но в ресторане не более 2-х; живут в одной квартире, но в такси не более 2-х; парад и авиашоу можно - школьная линейка запрещена; в детский сад можно- в школу нельзя.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль