Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
12.08.2020

Минниханов высказался о перспективах дистанционного обучения

Сегодня на встрече с доверенными лицами в КЦ «Сайдаш» кандидат в президенты РТ Рустам Минниханов высказался о перспективах дистанционного обучения и опыта проведения ЕГЭ в условия пандемии.

«С ЕГЭ детей мучили, зачем было месяц их заставлять ждать? Это же дети, надо было ЕГЭ проводить. И что касается организации школьного образования, я считаю, что мы могли бы тоже организовать не дистанционное, а нормальное обучение. Для этого у нас все возможности были. Они пришли и спокойно бы сдали ЕГЭ, все меры предосторожности мы могли бы учесть. Мы будем свою точку зрения отстаивать. Понятно, что это было общее явление, государственное», — заявил он.

Глава РТ отметил, что дети должны получать образование в коллективе, а дистанционное — это дополнительная мера, которая позволит привлекать лучших педагогов.

Фото: tatarstan.er.ru

Упомянул он и о действующих приоритетах медицинских работников.

«Наша больничная сеть была нацелена на коронавирус, много людей не получали плановую помощь, июнь и июль показывают прирост количества смертей, потому что жители не получали плановую помощь. Сейчас задача медицинских центров — выходить на плановую помощь», — заявил президент РТ.

Фото: tatarstan.er.ru

Его доверенное лицо, дирижер Александр Сладковский вспомнил, как 10 лет назад приехал работать в Татарстан.

«В моей творческой жизни более интенсивного периода не было, — сказал он, — Невероятно то, что произошло: нас признают в мире, к нам приезжают музыканты мирового класса, они все говорят о том, что такое Казань и Татарстан».

Фото: tatarstan.er.ru

Минниханов в ответ честно признал: «Мое музыкальное образование, музыкальный уровень — это тройка по пению в средней школе». Он вспомнил, при каких обстоятельствах пригласил Сладковского работать в Казань: «Прихожу в БКЗ и мне сообщают, что у нас нет дирижера. Я говорю: „Вот же, мы смотрели: прекрасный парень, такой энергичный!“ В музыке я не разбираюсь, но столько энергии было у этого дирижера! Мне говорят, что его из Москвы пригласили. Вот прямо там на ногах я его и спросил, сможет ли к нам приехать работать, он сказал: „Хорошо“. Вот так мы и договорились, и теперь наш коллектив сильнейший в России», — заявил глава РТ.

Фото: tatarstan.er.ru

Перед началом встречи руководитель предвыборного штаба Юрий Камалтынов вручил доверенным лицам удостоверения: «Эти документы дают вам право участвовать во всех этапах избирательного процесса». Напомним, в число доверенных лиц действующего президента вошли 23 человека.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (51) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.08.2020 13:23

Сразу видно, что вы не работаете в ВУЗе. Никто из преподавателей не хочет работать на дистанте. Это кошмар, качество обучения стремительно падает (причин масса), реальная нагрузка (на преподавателя) вырастает в разы.

  • Анонимно
    12.08.2020 12:40

    сентябрь-октябрь покажет всю правду

    • Анонимно
      12.08.2020 15:30

      какую правду? что пристали к школам и вузам?
      садики же работают.
      даже в апреле работали.
      сейчас каникулы, те же дети и подростки гуляют большими компаниями.
      Коронавирус должен был научить людей укреплять свой иммунитет, бросить привычки вредные. Наладить должным образом вентиляцию помещений, проветривать помещения, проветривать транспорт.
      А не запираться и запирать и скулить Закройте, дует.

    • Анонимно
      12.08.2020 15:50

      12:40 всё верно. Никакой чиновник, будь он хоть с Единой России, не может прогнозировать эпидемию или пандемию.

  • Анонимно
    12.08.2020 13:01

    Еще важнее вопрос о вузовском дистанционном обучении.Хотят начать контактно, но приедет масса студентов в т.ч. зарубежных и велика опасность новой волны ковид-19,а вдобавок гриппа разных штаммов. Надо продолжить он лайн,хотя бы до конца года,опыт был удачен. Это поможет сохранить здоровье и профессорско-преподавтельского состава.

    • Анонимно
      12.08.2020 13:23

      Сразу видно, что вы не работаете в ВУЗе. Никто из преподавателей не хочет работать на дистанте. Это кошмар, качество обучения стремительно падает (причин масса), реальная нагрузка (на преподавателя) вырастает в разы.

      • Анонимно
        12.08.2020 14:49

        Совершенно согласна! Не хотим дистант. Студента в аудитории то трудно заставить учиться, а уж дома...а лабораторки? Нет, надо начать учиться по человечески

        • Анонимно
          12.08.2020 15:01

          Так дистанционного обучения и не будет. Все ученики пойдут как обычно в школу 1 сентября.

          • Анонимно
            12.08.2020 16:27

            Нам школа пока не говорила, что точно учимся, будет ясно после26 августа, удаленно или нет

        • Анонимно
          12.08.2020 15:02

          Хорошо, что во время пандемии наше руководство смогло ввести и протестировать такой формат. Теперь знаем, что в случае чего, наши дети смогут продолжать учиться даже дома.

          • Анонимно
            12.08.2020 15:17

            Мой сын закончил 2-й класс. Могу достоверно заявить - не было никакого дистанционного образования соответственно и его тестирования не было.
            Была рассылка домашних заданий через ватцап - никаких обучающих уроков не было. Доступ к сайту с глупенькими заданиями - тоже никак не тянет на обучение.

            • Анонимно
              12.08.2020 23:52

              Значит ваш преподаватель не захотел проводить онлайн уроки. Мой ребёнок закончил 2й класс и у них были уроки по зум. Родители больше включились в выполнение уроков, единственное отличие.

          • ваши могут вообще не учится в погребе.
            мои будут только очно учится.

        • Анонимно
          12.08.2020 16:36

          На том свете (не дай бог конечно) не будет учитываться Ваше рвение учиться онлайн. Работаю в Вузе. Да, дистант сложнее, труднее, более трудоемок для обоих сторон. Но здоровье всех важнее!

      • Анонимно
        12.08.2020 15:44

        У такого рода обучения много своих преимуществ.

        1. Доступность
        Обучаясь дистанционно, вы можете получать знания, находясь в любой точке земного шара. Учиться можно дома или в путешествии, в кафе или на даче — в общем, везде, где только есть интернет. При этом вы не ограничены страной или континентом. Вы вольны получать образование в любом вузе мира. Такая доступность — главное преимущество дистанционного обучения.

        2. Гибкость
        В процессе дистанционного обучения большую часть материала ученик осваивает самостоятельно. А значит, время для занятий он волен выбирать сам. Для людей, которые предпочитают жить в нестандартном графике, дистанционное обучение может стать настоящей находкой. Также эта форма образования хорошо сочетается с работой. Как правило, время онлайн-учебы можно легко подстроить под практически любой рабочий график.

        3. Экономия денег и времени
        Важное достоинство дистанционного обучения — его относительно невысокая стоимость. Конечно, среди различных онлайн-курсов и школ попадаются и такие, цена которых в разы превышает стоимость контрактного дневного обучения в университете. Но это, скорее, исключения. По большей части, дистанционное образование стоит дешевле дневного. Это объясняется тем, что организациям, которые предоставляют услуги обучения, не нужно арендовать помещения, покупать мебель и оборудование и содержать постоянный штат преподавателей.
        Обучаясь удаленно, человек не зависит от транспорта. Помимо экономии денег это позволяет сохранить массу свободного времени.

        4. Конкретные знания
        Дистанционное обучение дает человеку конкретный набор знаний и навыков. Вы получаете ровно то, за что платите.

        Каждый, кто учился в университете, сталкивался с откровенно лишними предметами, которые никак не вписываются в картину профильного образования. Гуманитариев в вузах мучают математикой, математиков — философией, а еще всех пытают физкультурой. Дистанционное обучение избавлено от излишеств академического образования. И если вы платите за курсы программирования, вас не будут заставлять бегать и прыгать.

        5. Актуальность знаний
        В последние годы престиж традиционного образования заметно снизился. Многие люди с университетским дипломом не находят работу по специальности. Выпускники технических факультетов становятся менеджерами в офисах, бывшие студенты филфака превращаются в продавцов-консультантов. На этом фоне этого престижность традиционного университетского образования снижается.

        • Анонимно
          12.08.2020 23:41

          Правильно

        • Анонимно
          13.08.2020 10:31

          Давайте расскажите, как дистанционно можно обучиться работе на токарном станке или выполнить лабораторную работу по атомной физике. Жду развернутых ответов.

      • Анонимно
        12.08.2020 18:02

        ЖДети должны получать образование в коллективе, а дистанционное — это дополнительная мера, которая позволит привлекать лучших педагогов.
        А где их набрать, только лучших педагогов!

      • Анонимно
        12.08.2020 18:04

        Повтор не пропушенного. Из стеба 13:23 тоже сразу видно,что это вброс ретивого чиновника торопящегося рапортнуть начальству о победе над ковид. В вузах настроение совершенно иное, возврашение студентов в т.ч.иностранных и начало контактного обучения грозит новой волной пандемииюю плюс гриппом с новыми штаммами. Тогда чиновничьи рапорты станут напоминать сюжет изестной песни:Все хорошо прекрасная маркиза...

      • Анонимно
        13.08.2020 05:08

        Преподаватели, которые не справляются с дистанционным обучением, показывают свою некомпетентность. На дистанте не хотят работать пожилые лекторы (на вы с ПК) и любители порассуждать о том о сём вместо проведения полноценного занятия.

    • сидите в своем погребе.
      достали уже. зомбированные.
      вам уже 1000000000000000000000000000000 раз сказали что ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ И ОДНОЗНАЧНО, вопрос только во времени
      вас никто никуда не заставляет ходить.

  • Анонимно
    12.08.2020 13:04

    Бесплатное образование должно быть только дистанционным.

  • Анонимно
    12.08.2020 13:34

    Молодец, президент!!!!
    Как всегда , озвучил то, чего бояться многие произнести вслух.
    О дистанционном обучении пишут те, кто не сталкивался с этим.

    • Анонимно
      12.08.2020 14:12

      дистант это не образование. это как маргарином хлеб вместо сливочного масла мазать.

      • Анонимно
        12.08.2020 15:01

        Я онлайн репетитор по математике с 4 по 9 классы. Клиентов море, никто не жалуется. Онлайн подходит не всем детям, от таких я отказываюсь на первом занятии

      • Анонимно
        12.08.2020 15:03

        Да, Минниханов молодец, что понимает и может смело говорит о дистанционном обучении.

    • Анонимно
      12.08.2020 15:05

      Языком молоть... В Солнечном Городе нет своей поликлиники, прикреплены к поликлиники, в сезон ОРВИ к педиатру то не попасть, запись за 2 недели (наблюдаемся в платной). И там, в СГ, переполненая школа.
      Если бы даже в одной школе заразились, то врачи не справились бы. Разгрузили дистанционкой нагрузку на врачей.

  • Анонимно
    12.08.2020 13:58

    Врачам работать по всем направлениям, родителям смотреть за состоянием детей и своевременно обращаться в мед.учреждения, детям в школу!

  • Анонимно
    12.08.2020 14:43

    Ещё дистанционное образование можно сравнить с любовью на расстоянии, вроде есть, а по факту нет.

    • Анонимно
      12.08.2020 15:27

      это когда оба тыкают на кнопки, а каждый потом обнимается с кем нибудь по ночам.

  • Анонимно
    12.08.2020 15:31

    Нач управления образования говорит, что дистант отлично справился

  • Анонимно
    12.08.2020 15:49

    У большинства комментаторов очень древние представления об обучении. Дистанционное обучение это шаг вперед и возможность обучения новым технологиям. Большинство тех кто против подобной формы просто не хотят заморачиваться на изучении того как оно работает. Это показывает их архаичность, а преподаватель или учитель наоборот должны демонстрировать тягу к новому и интересному, что бы прививать ее свои ученикам и студентам. Большая часть западного мира уже давно практикуется подобную деятельность и использовала ее еще до эпидемии. Поэтому не отстаем и делаем выводы.

    • Анонимно
      12.08.2020 16:10

      Как Вы первоклассника одного оставите перед монитором? Или подростка неразумного?
      Все должно быть в свое время.

    • Анонимно
      12.08.2020 16:25

      "Складно звоните" (с) Ни-че-го...)) Скоро всё рухнет в тартарары! Будете продолжать петь дифирамбы цифровизации))) Сидите и тычьте в ваши любимые кнопочки!))

    • Анонимно
      12.08.2020 23:42

      Все верно.

  • Анонимно
    12.08.2020 16:27

    Не дай бог. и так уровень знаний низким стал.

  • Анонимно
    12.08.2020 17:10

    Дистанционное обучение появилось не от хорошей жизни. Коронавирус при переполненном транспорте, плохо проветриваемых помещениях не заставит себя долго ждать! Когда в группе вместо 25 студентов 32, поверьте при закрытых окнах дышать становится тяжело задолго до конца пары, а другой вентиляции кроме окна нет. Студенты героически пришедшие на занятие, несмотря на плохое самочувствие, отнюдь не редкость. К сожалению значительную часть преподавателей можно отнести к группе риска! При всех достоинствах обычного обучения, выйдет "хотели как лучше, а получили как всегда"!

  • Анонимно
    12.08.2020 17:38

    Только дистант! (Доцент КФУ)

  • Анонимно
    12.08.2020 17:51

    Дистанционное образование в ВУЗе, за и против:
    Плюсы: а) Очень хорошо показала себя платформа Microsoft Teams (например студенты которые не послушали лекцию онлайн могут посмотреть и послушать ее в записи;
    б) задания на практическое занятие также заливается преподавателем заранее и студент не может уже сказать: "я не знал, я забыл и т.д"
    в) вся работа преподавателя с группой видна в хронологии;
    г) субъективно мой опыт показал что посещаемость выросла, многие студенты ранее практически не посещающие занятия из-за работы, из-за лени и т.д. стали активно посещать пары онлайн.
    Минусы: а) все же практическое занятие в онлайн режиме уступает качественно, нет возможности видеть как вся группа "включается" в занятие; б) тестирование, зачёты, экзамены и другие формы контроля становятся если не профанацией, то уж точно теряют прозрачность.
    Так что 50/50. Преподаватель КФУ.

  • Анонимно
    12.08.2020 18:19

    С тестированием студентов неплохо справляется система Moodle. Нужно только наработать побольше банк вопросов, а ограничения по времени позволят загнать в цейтнот любителей шпаргалки и поисковых систем.

  • Анонимно
    12.08.2020 18:34

    Вы о чём, простите, коллеги? Установка: "Мне университет ничего не дал". Ранее : "Школа готовит не творцов, а потребителей". Далее - "цифробесие" - вот и всё образование (сам - препод КАИ)

  • Анонимно
    12.08.2020 20:23

    А деньги-пакеты преподам по почте направлять?

    • Анонимно
      12.08.2020 23:59

      Учиться надо! И не придется пакеты преподам собирать))))

  • Анонимно
    12.08.2020 23:41

    Дистанционное обучение в КФУ - просто супер. Все довольны, и студенты, и преподы.

  • Анонимно
    13.08.2020 06:13

    То, что детей простолюдинов поэтапно пересажают на дистант это понятно. Что такое дистант? Это десоциализация. Навыки общения хотят убить этим.

  • Анонимно
    13.08.2020 07:45

    При дистанционном обучении неимоверно возрастает нагрузка на глаза школьников. По рекомендации, врачей можно пользоваться гаджетами в подростковом возрасте пока не сформировался в полном объёме зрительный механизм, не более 45 -60 мин. в день. Занятия на дистанционке в течении 5-8 часов в день крайне негативно влияют на зрение школьников. Посмотрите сколько детей ходит в очках.

    • Анонимно
      13.08.2020 08:17

      Ага. Это дистант виноват, а не игры школьников с друзьями в стрелялки на компьютере

  • Анонимно
    13.08.2020 10:24

    Виноваты тупые родители, которые чуть ли не грудничкам подсовывают гаджеты, что-бы они не плакали и давали возможность им заниматься собой, а не ребёнком. Дистант только добавляет проблем к уже имеющейся зависимости от компьютера.

  • Анонимно
    13.08.2020 10:56

    Что ни говори, но голосовать буду за Минниханова

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль