Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
А вы за или против массовой реновации жилья в Казани?
18%За, это позволит избавиться от депрессивных мест
48%Против, все это только в интересах алчных девелоперов
33%Думаю, можно найти компромисс – чтобы и жильцам было хорошо, и застройщикам
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
13.08.2020

Эксперт рассказал, в каком случае прививка от COVID-19 будет платной

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов заявил, что у всех россиян должна быть возможность получить вакцину от COVID-19 бесплатно.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Думаю, что вакцина должна быть бесплатной для всех желающих, которые хотят прививаться. Вакцину специально разрабатывали прежде всего для наших граждан, чтобы они не болели и не умирали. Наша страна борется с коронавирусом, и покажется странным, если тот, кто имеет деньги, сможет заплатить за эту борьбу и свое благополучие, здоровье, а тот, у кого средств нет, — не сможет. Думаю, не будет такого разделения. В первую очередь должны вакцинироваться, безусловно, те люди, которые работают с пациентами, — это врачи и медперсонал. А дальше главное — привить пожилых, которые находятся в группе риска», — сказал он в эфире радио Sputnik.

Если в России зарегистрируют иностранные вакцины, то они, скорее всего, будут платными и достаточно дорогими, считает сенатор.

«Во-первых, иностранные вакцины, если они будут созданы и зарегистрированы, должны зарегистрировать в том числе и в нашей стране, и только затем они поступают на рынок. Думаю, что данная прививка, скорее всего, окажется платной — фармкомпании начнут зарабатывать деньги. Полагаю, такая вакцина станет стоить достаточно дорого, поскольку это сфера бизнеса», — заключил Леонов.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от COVID-19. По его словам, препарат создает устойчивый иммунитет к коронавирусной инфекции и не вызывает серьезных побочных эффектов. Президент также добавил, что одна из его дочерей уже сделала такую прививку.

Российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года, говорится в регистрационном удостоверении. Прививка будет бесплатной, заявил глава минздрава РФ Михаил Мурашко.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.08.2020 13:49

Предлагаю : кто идет в депутаты защищать интересы народа первыми прививайтесь, защитите наши интересы!Если вы за народ канишно.знакум

  • Анонимно
    13.08.2020 13:29

    " главное привить пожилых"....
    А разработчики вакцины говорят пока стариков нельзя.
    Пошел разнобой!Кому верить? Вы там, ребята, сперва договоритесь прежде чего то нести.знакум

    • Анонимно
      13.08.2020 14:09

      А 69-летний академик Гинцбург директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи спокойно провакцинировал себе «новой» вакциной разработанной его институтом.

      • Анонимно
        13.08.2020 14:48

        По данным агентства ОБС ?
        Мне тоже в 98 Ельцин сказал что " мы стоим у пропасти, но с помочью Президента сделаем шаг вперед.".Почему то меня подтолкнул, а сам остался на возвышенности.знакум

        • Анонимно
          13.08.2020 14:58

          По его словам, произнесены не далее чем 2 часа назад на ОРТ. Впрочем, есть вероятность, что Гинцбурга сняли на мосфильме

    • В день вакцинации от коронавируса нельзя употреблять алкоголь. Об этом агентству в СМИ заявил главный внештатный специалист-нарколог.
      Он указал, что любое лекарственное средство, включая вакцины, не совместимо с алкоголем. По его словам, спиртные напитки, помимо токсического действия, способны ослаблять действие вакцины, а также негативно влияют на иммунитет.
      Об этом в российских СМИ сейчас идёт бурное обсуждение.
      А вот мои размышления на этот счёт:
      1. Почему бы сразу не заявить и дать установку россиянам-алкоголикам , что после вакцинации пить алкоголь опасно.
      Будет поголовное кодирование от алкоголизма российских алкоголиков. Кстати, согласно статистики смертность от алкоголизма значительнее, чем от коронавируса.
      2. Главный мотив, связанный со скорым заявлением России о разработки вакцины, изменить мировые ожидания и повысить цены на нефть. Далее идёт мотив , связанный с защитой от преступного карантина и самоизоляции, который разваливает экономику. Все остальные мотивы вторичны.
      Об эффективности вакцины можно будет говорить только тогда, когда через несколько лет наконец-то обьективно, без влияния политики и экономики, будет исследован коронавирус и его реальные последствия.
      3. Самая главная цель разработки вакцины от ковида в России связана с тем, чтобы защититься от второго призыва ВОЗа к авантюрному и преступному мировому карантину. Все остальные цели, в том числе и проблема эффективности вакцины, вторичны. Россия на карантин и самоизоляцию больше не пойдут.
      4. Только тогда, когда будет преодолена пропасть неопределенности между результатами тестирования на ковид и реальным фактом наличия ковида, можно будет верить всем этим вышеприведенным цифрам. А пока при высокой погрешности тестирования на ковид и необоснованному доверию к методам тестирования, до этой веры далеко! Медики, доверяясь этим методам тестирования часто не понимают научных механизмов получаемых результатов. Если китайская инфекционная парадигма развалится, то все , чтобы вокруг ковида станет некими симулякрами, то есть, пустыми знаками влияния . Настало время созывать международные форумы на этот счёт и по проблемам тестирования на ковид. Но форумов нет!
      Необходимо чтобы неизученность ковида не стала способом снятия ответственности при смертностях, не связанных с ковидом.
      5. Необходима независимая научная экспертиза этой статистики , а также причин такого повышения смертности, согласно этой статистики. А также необходим объективный анализ всех составляющих смертности. Увы! Объективных исследований и научных публикаций на этот счёт до сих пор нет.
      До сих пор не проведен ни один международный научный форум по эпидемиологии и вирусологии ковида. с объективным обсуждением статистики. Пока идут только широкие спекуляции в СМИ на этот счёт.
      6. До сих обществу не представлен сравнительный анализ нековидных и ковидных пневмоний.
      7. Истинные мотивы представления Росстатом своей статистики - это отдельная проблема, в силу того, что в России практически нет института истинной социологической и психологической экспертизы.
      8. До сих пор нет объективной оценки статистики смертности прошлых лет , которая бы реально позволяла сравнивать ее с нынешней статистикой.
      9. Ковид превратился в скрытого неопредеоенного парадоксального дракона, о котором говорят на основании последствий, вызванных часто не самим этим драконом. И эта ситуация, похоже становится выгодной отдельным мировым экономическим и политическим субъектам.
      10. Необходима независимая научная экспертиза статистики смертности в России, а также причин такого повышения смертности, согласно этой статистики. А также необходим объективный анализ всех составляющих смертности. Увы! Объективных исследований и научных публикаций на этот счёт до сих пор нет.
      Пока лишь можно говорить о том, что вероятнее всего повышение смертности произошло из-за значительного падения уровня оказания медицинской помощи, вызванной мобилизацией российской медицины на борьбу с ковид.

    • Анонимно
      13.08.2020 19:18

      "главное - привить пожилых" сказано явно с подачи ПФР)))

  • Анонимно
    13.08.2020 13:31

    Наше бесплатно, импортное платно! Правильно! А можно тоже самое и про остальные лекарства!

  • Анонимно
    13.08.2020 13:34

    Да, вакцинация давно стала бизнесом. Многие родители давно отдают предпочтение зарубежным вакцинам для прививания своих детей. Они значительно дороже, но и нежелательных эффектов у них меньше. Плюс в платных клиниках перед прививкой проводят полноценный осмотр и берут анализы, что тоже правильно, а не как в районной поликлинике: жалобы есть - нет - идите на прививку

  • Анонимно
    13.08.2020 13:36

    Короче как обычно или нормальная за деньги или своя.

    • Анонимно
      13.08.2020 19:14

      Короче как обычно - здоровье человека это сфера бизнеса)))

  • Анонимно
    13.08.2020 13:37

    Вакцины за полгода не бывает.Это аксиома.Зато скоко бабок кто то заработает на такой быстрой вакцине.

    • Анонимно
      13.08.2020 14:35

      "Пытаются ли российские власти получить на факте первой в мире регистрации вакцины политически очки? Скорее всего. Так же, как их пытается получить президент США на ложных обвинениях в адрес китайского здравоохранения. Или как их получают в Китае, подчеркивая, что там карантином смогли справиться с тем, от чего на Западе погибли сотни тысяч человек.
      Но если вы не политик, то следует отделять политические игры от реальности. Реальность заключается в том, что Россия раньше любой другой страны мира получит возможность предложить некоторым группам риска вакцину. Можно спокойно предсказывать, что желающих добровольцев до конца года будет больше, чем самих Спутников-V.
      Это не результат того, что в нашей стране какая-то чудесная медицина. Просто центру имени Гамалеи повезло: у них была готовая вакцина на основе аденовируса человека, в которую минимальными изменениями удалось быстро ввести белок коронавируса." - сообщает Naked Science.

      • Анонимно
        13.08.2020 16:02

        Я читал другое, если коротко:
        Вакцина "Спутник-V" пока не завершила даже объединённые первый и второй этапы клинических исследований из стандартных трёх; в клинических испытаниях участвовали 38 добровольцев, которые столкнулись со 141 "нежелательным явлением"; вводить вакцину предписано исключительно в местах, оборудованных средствами противошоковой терапии.
        Более детально не хочу утруждать читателей.
        А вам, как адепту патриотичной медицины, желаю крепкого здоровья.)

  • Анонимно
    13.08.2020 13:41

    ваша и с приплатой не нужна

  • Анонимно
    13.08.2020 13:49

    Предлагаю : кто идет в депутаты защищать интересы народа первыми прививайтесь, защитите наши интересы!Если вы за народ канишно.знакум

  • Анонимно
    13.08.2020 14:38

    надо всех министров и нардепов привить новой вакциной и их домашних и близких

  • Анонимно
    13.08.2020 14:49

    а можно получить деньгами, я уже переболел.

  • Анонимно
    13.08.2020 14:53

    Интересно, можно ли себе , своим близким друзьям, привезти вакцины из за рубежа и в каком объеме?
    Отечественной, пусть Мкрашко своих родственников сам колет.

  • Анонимно
    13.08.2020 22:53

    А как мы узнаем, местная) вакцина или иностранная???
    Скажут-плати, импорт это-и все! Сколько уже было уголовных дел, когда людям бесплатное врачи продавали!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль