Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А вы пойдете в этом сезоне на хоккей?
7%Да, только билеты теперь быстро расходятся
16%Нет, боюсь заразиться - все-таки скопление людей
13%Да, соскучился по большому хоккею
8%Нет, из-за коронавирусного перерыва я уже и забыл, что такое хоккей
56%Равнодушен к посещению спортивных мероприятий – не понимаю, в чем интерес
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
14.08.2020

В квартире в Москве нашли расчлененное тело женщины, рядом сидел ребенок

Шестилетний мальчик находился рядом с мертвой матерью, чье расчлененное тело нашли в квартире на юге Москвы.

Как сообщает пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Москве, днем 13 августа в квартире жилого дома по Ореховому бульвару обнаружено тело женщины 1979 года рождения, останки которой были скрыты в пакетах. Возбуждено дело об убийстве. В квартире находился супруг женщины, его причастность к совершению преступления проверяется.

Как сообщили ТАСС в департаменте социальной защиты населения, о происшествии им стало известно от правоохранительных органов, после чего специалисты отправились по адресу проживания семьи. Как отметили в департаменте, ребенок находится в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Сейчас с ним работают психологи, рядом находится сотрудник соцзащиты.

«Ребенок легко идет на контакт. В больнице он пройдет полное обследование, после чего будет определена дальнейшая тактика оказания помощи», — сказал собеседник агентства.

«Вопрос дальнейшего жизнеустройства мальчика будет решаться после выписки его из больницы. В случае, если у мальчика есть близкие родственники, которые возьмут его под опеку, его передадут им. Если же никто из родных ребенка не сможет сделать этого, мальчика направят в центр содействия семейного воспитания. Здесь ему будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, а сотрудники опеки займутся поиском новой семьи для него», — добавили в департаменте.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.08.2020 09:04

Бедный малыш! Сердце кровью обливается...

  • mad big
    14.08.2020 07:39

    Питерский тренд переползает в Москву.

  • камрин
    14.08.2020 08:03

    от хорошей жизни это происходит, сто процентов....

    • Анонимно
      14.08.2020 08:26

      Зажрался народишко то . Западные фильмы смотрют!
      На Кой нам интернет ?

      • Анонимно
        14.08.2020 08:53

        если нет серого вещества, то проблема даже в газете "Правда"

  • Анонимно
    14.08.2020 08:58

    Центр содействия семейного воспитания - это детдом? Как красиво назвали.

  • Анонимно
    14.08.2020 09:04

    Бедный малыш! Сердце кровью обливается...

  • Анонимно
    14.08.2020 09:04

    очень страшное событие, бедные дети. Действительно надо остановить показ западных фильмов с чуждой нам ценностью.

  • Анонимно
    14.08.2020 10:10

    В советские годы, когда были ещё телефоны-автоматы на улицах, был случай. Преступники убили мужа и жену. В спальне остался спать лишь 5 летний ребёнок. Он утром проснулся, увидев своих мёртвых родителей, оделся вышел на улицу и попытался позвонить в милицию по 02. Но "тётка" - на другом конце провода лишь накричала на мальчика и сказала ему чтобы он не "баловался". Мальчик так и ушёл ни с чем к своим мёртвым родителям. С ними он так и прожил несколько дней. Интересно, что за это время мальчик ещё раз пытался позвонить по 02 в милицию - но с тем же результатом. На него там по телефону только наорали - и всё.

    Тогда об этом случае писали газеты - но по-моему, выводов из этого случая не сделали до наших дней. Во всяком случае, когда у нас несколько лет назад, убийцы преследовали рыбака на "Ниве" на трассе - а он пытался лихорадочно дозвониться в службу спасения - девушка на другом конце провода лишь требовала, чтобы он "успокоился" - и методично записывала все его анкетные данные.

    • Анонимно
      14.08.2020 10:45

      Причина этого в том, что у нас в операторы экстренных служб назначают неподготовленных людей. считается, что записывать входящие звонки - это "ничего сложного" - и с этим справится любая девушка.

      Между тем, эта служба подчас требует очень профессионального подхода - и операторы требуют специальной подготовки. Ведь часто люди звонят в условиях экстренных ситуаций, сильного дефицита времени - или совершая звонок под контролем преступников, вынужденно маскируя свой звонок в "службу спасения" якобы обращением по другим потребностям, например, якобы "заказывая пиццу" - это реальный случай был с США.

      • Анонимно
        14.08.2020 14:56

        неподготовленные и недоученные - это те же родители сегодняшних школьников. Что они могут? Только пыль поднимать, мы же все им должны...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль