Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А Вы верите в Иннополис?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
14.08.2020

Роспотребнадзор по РТ рассказал, что откроют на третьем этапе снятия ограничений

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина заявила, что Татарстан получил разрешение от федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на переход на третий этап снятия ограничений по коронавируса.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«На сегодня нами подготовлены предложения о частичном снятии ограничений, которые возможны на третьем этапе, они сегодня находятся на рассмотрении в правительстве РТ. Отмечу, что останутся в качестве запрета работа ночных клубов, дискотек, детских комнат и развлекательных центров, которые располагаются в помещениях, запрет на курение кальянов, ограничения в части изоляции граждан старше 65 лет пока ориентировочно до 23 августа», — отметила она.

По ее словам, на третьем этапе предполагается открытие театров, кинотеатров, цирков и аквапарков в закрытом помещении, но с наполняемостью не более 50% от фактической мощности.

Перед открытием все объекты должны будут выполнить ряд мероприятий: генеральная уборка, проверка систем вентиляции, обеспечить наличие дезинфицирующих средств, дозаторов с антисептиками в местах общего пользования, входной контроль сотрудников с термометрией. Также ведомство рекомендует посетителям находиться в помещении в масках, рассадка в залах будет максимально разобщенная. Кроме того, планируется увеличение времени между сеансами для того, чтобы можно было провести влажную уборку с дезинфекцией залов и поверхностей.

Еженедельно сотрудники Роспотребнадзора будут выезжать на проверку соблюдения санитарных норм в новых открытых объектах, добавила Авдонина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
НЕТАТАРИН
14.08.2020 13:35

вы не хотите жить как в Нью-Йорке?

  • Анонимно
    14.08.2020 13:26

    Спасибо, что из Казани не сделали Нью-Йорк.

    • НЕТАТАРИН
      14.08.2020 13:35

      вы не хотите жить как в Нью-Йорке?

    • обытия в Беларуси - это частности. За Горизонт нужно смотреть:

      1. Все эти события обострились в связи резким обострением экономической ситуации, вызванной преступным мировым карантином и весенней изоляцией стран всего мира, в том числе России. А Беларусь пуповиной привязана к России.


      2. Расшатывание политической и экономической ситуации в странах и регионах, которые находятся по краям России имеет уже общий характер. Концепция революций по краям России начинает постепенно работать, так как для этого искусственно были созданы негативно-экономические условия, вызванные карантинно-коронавирусным синдромом.

      3. Вероятность того, что может рухнуть система Россия-Края, растет с каждым днём. Если это произойдет, то самое первое, о чем будут позднее говорить политиологи, будет мнение о том, что сторонники теории заговора были всё-таки правы и проект на унижение цен на нефть был проектом, завязанным с противоречивым драконом коронавируса, разработанным тандемом США-Китай. Экономико-политическая проститутка Китай сейчас отмалчивается и истинное положение с коронавирусом у них под замком. Китай навязал миру научно-инфекционную парадигму коронавируса, которая требует мировой независимой научной экспертизы. А до международного трибунала над инициаторами мирового карантина, который обрушил экономику многих стран, ещё далеко, так как похоже на то, что мировой экономико-коронавирусный проект выйдет на второй заход. Этот заход будет сделан вероятнее всего для того, чтобы с одной стороны обострить экономическую ситуацию слабых стран, а с другой, использовать самоизоляцию как способ изолирования от политической активности европейского обывателя, так как события в Беларуси повлияют на Европу .

      ( Р.Р. Гарифуллин, Психология манипуляции вокруг коронавируса . ОРВИ как оружие мировой экономической войны, 2020, Пси-фактор:
      https://psyfactor.org/lib/garifullin82.htm)

  • Анонимно
    14.08.2020 13:35

    Уже до лампочки, спасибо

  • Анонимно
    14.08.2020 14:33

    Никто ничего не соблюдает, особенно молодежь. Хотят, наверное, переболеть поскорее. О стариках не думают, что могут заразить.

    • Анонимно
      14.08.2020 18:04

      Вот не нужно говорить про молодежь, я как представитель данного термина, за себя могу сказать, что я выполняю те требования, что регламентированы правительством. И я лично замечаю, что в частности взрослые более халатно относятся к личной безопасности, нежели молодежь.

  • Анонимно
    14.08.2020 19:37

    Старики сами лезут в очереди сбиваются, молодежь в метро на эскалаторе лезет впереди меня. Даже мысли нет, что я чуть задерживаюсь чтобы впереди дистанция социальная образовалась, нет, для них место держала. Люди беспечные и это уже достало. В метро половина без масок и все близко достаточно полметра

    • Анонимно
      14.08.2020 22:39

      Бабульки сзади в спину дышат в магазине! Так и хочется сказать - держите дистанцию! И говорю!!!

  • Анонимно
    14.08.2020 22:40

    Кальянные то причём, их старики не курят
    Когда жара была в аквапарк ревьера народу было как в Китае

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль