Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
21.08.2020

Патриарх Кирилл призвал задуматься о «собственном конце света»

Каждый человек должен задумываться не только о всеобщем конце света, но и о собственном — смерти. Об этом заявил сегодня патриарх Московский и вся Руси Кирилл после литургии в Свято-Троицком соборе Соловецкого монастыря.

«Речь идет о конце человеческой истории, втором страшном и славном пришествии Господа и Спасителя… Мы точно знаем, что все так и произойдет, поэтому тема конца света очень затрагивает людей. Но ведь куда ближе к нам не тот космический конец вселенной, а наш собственный конец света», — приводятся его слова на сайте русской православной церкви.

По мнению патриарха, для христианина вопрос о своей смерти важен.

«Каждый ведь знает, как легко он поддается на искушения, соблазны, как, идя порой против своей совести и природы, совершает грех и беззаконие. С этим багажом мы и предстанем не тогда, когда космос завершит свое физическое бытие, а когда просто перестанет биться один из органов нашего физического тела, именуемый сердцем… Сегодняшнее евангельское чтение помогает нам понять, что наша жизнь здесь обусловливает наше вечное бытие, и потому забота о спасении души должна быть самым важным приоритетом. Все иное нужно поставить на периферию», — сказал он.

Патриарх призвал прихожан больше «обращаться к высокому, возвышенному, святому, от Бога исходящему».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.08.2020 18:55

    Как говорится, начните с себя, покажите пример. Уж кто как не священнослужители должны быть аскетами, Откажитесь от мирской жизни, станьте на сторону нуждающихся, помогите ближнему.

    • Анонимно
      21.08.2020 20:54

      Они о спасении своей души, видимо, лично договорились уже с начальством, поэтому не заморачиваются аскетизмом.

      • Анонимно
        21.08.2020 21:29

        Вот здесь у них облом. Те, кого они считают своим начальством, не имеют никакой духовности. Отсюда тяга у них к обеспеченной мирской жизни и предметам роскоши, что капитально заземляет их души.

  • Анонимно
    21.08.2020 18:59

    Сегодня, когда происходит отток инвестиций из реального сектора экономики, Православие обладает высокой инвестиционной привлекательностью.

    Прежде всего, это полное отсутствие налогообложения, лояльность духовных потребителей к бренду Православие, это и самоидентификация больших групп людей. Бренд не просто привлекает потребителей – он убеждает их в том, что они получили именно то, что обещает данный бренд.

    Услуги продаются благодаря вере, а бренды создают эту веру. Можно констатировать Церковь Христа это модный тренд. Все эти факты убедительно доказывают, Россия становится страной сильной духовности.

  • Анонимно
    21.08.2020 19:12

    не мешало бы ему с начало себя переосмыслить свое действия поступки и прочее а после людям вещать.

  • Анонимно
    21.08.2020 21:56

    За стёклами бронированного мерседеса и не такие проповеди можно сочинить)

  • Анонимно
    21.08.2020 23:01

    А сейчас - оскорбление чувств верующих.
    Есть бы было средневековье, то призадумался бы.

    В 2050 году будет уже бессмертие. Как тебе такое, РПЦ?

  • Анонимно
    22.08.2020 00:15

    О своей он не задумывался? Как кощунственно звучать эти слова из его уст, из уст слуги золотого тельца.

  • Анонимно
    22.08.2020 08:07

    Те с кех положено брать пример что то не задумываются о собственном конце света.Большинство из них продолжает воровать миллиардами,фальсифицировать выборы, преследование инакомыслящих и прочая,прочая,прочая хотя большинство из них позиционирует себя верующими людьми.Вот здесь бы образно говоря навести бы государству порядок.Они уж образно говоря как в одном известном выражении пусть или трусы наденут или сами знаете что.А то большинство из них говорят одно ,думают другое а делают третье.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль