Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
22.08.2020

Число погибших при взрыве газа в Ярославле увеличилось до трех

Спасатели нашли тела погибших женщины и ребенка под завалами жилого дома в Ярославле, где произошел взрыв газа. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Как сообщил начальник регионального ГУ МЧС, личности всех жильцов установили, спасательные работы завершены, людей под завалами больше нет.

«Все фамилии [прописанных в доме людей] известны, идентификацию провели, судьба всех также известна. Спасательные работы завершены. Будем сейчас принимать решение по укреплению конструкций [дома]», — сказал он.

По его словам, в результате взрыва повредилось 12 квартир, из них 6 полностью разрушено, сохраняется угроза обрушения 6-го этажа.

Ранее сообщали о том, что в результате взрыва погибла одна женщина, четверо пострадали. Погибшая работала преподавателем в детской школе искусств, рассказали в сообществе детских школ искусства в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, взрыв в панельном 10-этажном доме на улице Батова в Ярославле произошел около 19:29. В результате взрыва обрушились перекрытия со второго по шестой этажи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • ПанАлекс
    22.08.2020 09:26

    К сожалению такие трагические последствия были предсказуемы и число будет расти по экспоненте!
    Если газ взрывается в панельном доме, который находится в удовлетворительном состоянии, то взрывом повреждаются только ближайшие панели - вот такое было в Челнах в 51 к-се.
    Но если сварные швы панелей проржавели или же был брак при строительстве, то от такого же взрыва газа может "сложиться" весь подъезд! Как это было в Ижевсе, где просто наглядно ушел подъезд по стыкам!
    Панельные дома в СССР строили с обязательным условием капремонта через каждые 20 лет. А одним из условий проведения капремонта - "просветка" сварных стыков арматуры между панелями! Но при так называемых псевло капремонтах в РТ никто эти стыки не проверял уже лет 20-25!

  • Man_16rus
    22.08.2020 11:37

    Германия уже выслала самолёт за пострадавшими?

  • Анонимно
    22.08.2020 11:43

    На Ботанической 13 во время капремонта межпанельные швы зачем-то вскрыли и помазали шпатлёвкой. Теперь в угловых квартирах холодно, на внутренних стенах в углу плесень. Обратился в Казанскую Жилинспекцию. Они в феврале 2019 г совместно с представителями УК ЖКХ Приволжского р-на замерили температуру стены внутри и снаружи дома, ужаснулись и выписали предписание сделать утепление торцевой стены методом "мокрый фасад" до августа 2019 г. Но никто данное предписание не выполнил. На сайте Открытая Казань УК написала о новом замере в декабре 2019 г. В декабре увидев промерзание стен, приняли решение нанести теплоизоляцию на швы. Т.е. нанести краску на швы))) Никакого эффекта это не принесло, а краска как парус колышется на ветру. Появление плесени на внутреннней части стены говорит о том, что "точка росы" встреча холодного и тёплого воздуха смещена ближе к внутренней части стены. Т.е. влага скапливается в стене, таким образом разрушая стену. Я уже не говорю о заболевании астмой проживающих в квартире. Сколько уже обращался, но шлют только отписки! Никому из чиновников нет дела до проблем жильцов данного дома.

    • Man_16rus
      22.08.2020 14:25

      Вы второй год пишете об этой проблеме исключительно летом, но мне кажется, что вы немножко врёте?
      Или не договариваете!
      В том году выписали, что ваши дети выдрали замазку ради забавы и теперь им холодно!

  • Анонимно
    22.08.2020 16:43

    ФСБ, МВД - недееспособные структуры. Для предотвращения взрывов газа в жилых домах гражданам необходимо организовать круглосуточное дежурство.

  • Анонимно
    23.08.2020 07:04

    Опять газ, глупости, все же понимают что это не газ...
    Как в 2000-е тоже типа газ взрывался

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль