Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
27%Ни одного
37%От 1 до 5
10%От 5 до 10
7%От 10 до 20
2%От 20 до 50
2%От 50 до 100
2%Устал их считать
12%Я не вожу авто
1%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
22.08.2020

Лукашенко рассказал о разговоре с президентом РФ во время протестов: «Спасибо Путину, моему другу»

Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил телеканалу RT, почему не выходил к жителям до выступления на митинге в Гродно.

«Честно скажу: я знал, что так будет. Я боялся столкновений в тот острый период, и они к этому готовились: „Если выйдут лукашенковцы — будем мочить“. Поэтому мы делали паузу, ну, может, перебрали», — сказал он.

Глава государства также рассказал, что созванивался во время протестов с президентом России Владимиром Путиным и тот спрашивал его, почему он так долго не выходит к гражданам своей страны.

«Должен сказать спасибо Путину, моему другу, который тоже говорит: „Слушай, что ты молчишь?“. Я отвечаю: „Скоро услышишь“», — отметил он.

15 августа Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудил ситуацию в стране с президентом России Путиным. С обеих сторон выражена уверенность в том, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. С начала массовых беспорядков лидеры созвонились 4 раза. За весь прошлый год они говорили по телефону трижды.

В Кремле позже объяснили, почему Лукашенко часто звонит Путину.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.08.2020 18:03

2 из ларца одинаковых с лица

  • Анонимно
    22.08.2020 17:40

    Саудовская Аравия, Катар, Оман... Там тоже пожизненно правят принцы и шейхи всякие. Почему там народ не митингует?

    • Анонимно
      22.08.2020 18:44

      Будет команда и желание гегемона или какие то геополитические интересы - могут, если власть слабая. Там более и бедных и тех кто хочет жить душе и всяких других в любой без исключения стране - предостаточно

      • Анонимно
        22.08.2020 20:53

        Когда Лука говорил про коров и грязные стайки - он казался советским хозяйственником.
        Но когда он заговорил про политику - он стал Лектором Общества Знание образца октября 1983 года.
        Кем он и был.
        В то, кстати, время.

    • Анонимно
      22.08.2020 18:45

      Потому что там монархия
      Открой Энциклопедию и прочитай что это а потом приходи

    • Анонимно
      22.08.2020 18:53

      мб потому , что к примеру ОАЭ например не стрижёт лаве с природных ресурсов в свои карманы , а распределяет таким образом , что всем достаётся , включая простой народ ?!? ... инвестиции в простой народ - дело прибыльное и доходное , в долгосрочной перспективе ... нашим "политикам" - кошелькам , это всё чуждо , которое помешает жить на широчайшую ногу , как они это любят ...

      • Анонимно
        23.08.2020 13:05

        Можно подробнее про инвестиции в простой народ в ОАЭ?

    • тогда давате официально признаем что мы ОМАН! или Катар
      че мы тогда строим из себя дяржаву

      • Анонимно
        22.08.2020 20:02

        Враг ну вы в высушенном мире и государстве каком то в своём доме построили. Вам вот прежде всего не надо строить из себя дяржаву...

        • Анонимно
          22.08.2020 20:48

          Подождите 2002 , у него с утра другое настроение будет. Придут "ФАМИЛИЮ" спрашивать)))
          778.

    • Анонимно
      22.08.2020 19:06

      Базовая зарплата в средней, восьмой категории госслужащих Катара, имеющих высшее образование и не очень большой стаж, составляет от 4 тысяч до 5 тысяч долларов, к которой женатым мужчинам добавляют бонус в 1,1 тысячи долларов, а неженатым и женщинам — 800 долларов.

      Однако ас-Слейти подчеркнула, что полная зарплата в странах Персидского залива включает помимо базовой части и социального бонуса еще множество других надбавок — компенсации за жилье, транспорт, связь и особые условия работы, размер этих компенсаций может равняться или даже превышать базовую зарплату.

    • Анонимно
      22.08.2020 21:33

      Уровень жизни дайте людям как в этих странах. И тоже тогда все булут довольны. А у нас один процент приближённых только процветает и жиреет.

  • Анонимно
    22.08.2020 18:03

    2 из ларца одинаковых с лица

  • Анонимно
    22.08.2020 18:40

    Главное ошибок Януковича не проявлять и отвечать жестко провокаторам. Франция, Германия, США не стесняются и ничего....

  • Анонимно
    22.08.2020 18:53

    Молчание-ЗОЛОТО!

  • Анонимно
    22.08.2020 19:34

    Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты...

  • Анонимно
    22.08.2020 20:15

    С такими друзьями, врагов не надо.

  • Анонимно
    22.08.2020 21:01

    Если бы Янукович не был бы «тряпкой» и в самом начале закрыл бы в тюрьму или расстрелял бы 10000-15000 человек, то и на Украине бы было всё нормально. Уже давно в Россию бы вступили.

    • Анонимно
      22.08.2020 21:28

      И зачем Украине в Россию?На этот вопрос ответа не существует.Как и Беларусь,и прочие постсоветские страны.Нет в этом никакой необходимости,это понимает даже Путин.

      • Анонимно
        22.08.2020 22:15

        Почему? Вот зачем Украине ЕС? Абсолютно незачем никак. Осталась бы Украина в России хоть промышленность свою сохранила, экономику. А так сейчас, особенно после «евроинтеграции» она интересна лишь рабочей силой и с точки зрения военной базы.
        В единой стране России был бы смысл поднимать Украину. А ЕС, США зачем Украину поднимать? Правила членства в ЕС читали? В структуру экономики влезали? Нет. Советую это сделать, глупых вопросов задавать не будете.

  • Анонимно
    22.08.2020 22:06

    Главный урок из всего произошедшего - Лукашенко выстоял, потому что пользовался огромной народной поддержкой и армия, милиция и другие правоохранители сохранили преданность Родине и народу. Цветная революция в Беларуси провалилась. Она показала прочность любой государственной системы, опирающейся на подлинно народную поддержку и не впадающей в панику перед лицом нагнетания уличной истерии и вала фейковых новостей. Как говорил Ленин, всякая Революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. В августе 1991 г.у нас еще не было "прививки" к такого рода "демократическим" переворотам. Предательство элиты и ряда силовых структур (Грачева и других) привели к распаду некогда единого и могучего Советского государства, к развалу экономики, связанной тысячами кооперационных связей, к обнищанию громадных слоев советского населения. Можно только поздравить белорусский народ и искренне порадоваться, что сценарий августа 1991 г.провалился в Беларуси в августе 2020 года.
    А.В.

    • Анонимно
      23.08.2020 09:33

      "огромной народной поддержкой", "Лукашенко выстоял", "армия, милиция и другие правоохранители сохранили ПРЕДАННОСТЬ Родине и НАРОДУ", "Цветная революция".

      Интересно было бы почитать на чем ОБЪЕКТИВНОМ основываются такие заявления.

  • Анонимно
    22.08.2020 22:13

    Ввоз в Белоруссию российских телепропагандистов, скоординированные военные " учения" у границ, замена бастующих рабочих привезенными российскими после телефонных просьб об оказании дружественной помощи рушащемуся социально близкому авторитарному правителю. Раньше это называлось ввоз контрреволюции из- за рубежа. А сегодня прикрывают суть стыдливым термином гибридная война.

  • Анонимно
    22.08.2020 23:22

    Ничего страшного. В годы Перестройки СМИ оказались почти полностью в руках западников и антигосударственников. Советский народ оказался искусственно расколот на сторонников российского и союзного Центров, оболванен перспективами безбедной жизни в условиях рыночной экономики. Оказалось, что такая жизнь - для чиновников и связанного с ними бизнеса. А основная масса населения будет либо беднеть, либо всю жизнь платить ипотечные и другие долги. Теряя пенсию (недавно в РФ повысили пенсионный возраст на 5 лет) и свои доходы (снижаются с 2012 года). В Беларуси такой сценарий провалился, хотя некоторые "эксперты" из России на полном серьезе предлагали Лукашенко увеличить "число акционеров во Власти". Видимо, имея в виду, как в России, резко нарастить число долларовых миллиардеров. В 2000 г.таковых в России было 0, сейчас порядка 120. Странно, что в России кто-то вполне серьезно рассчитывает, что Власть можно укрепить, если Лидер государства обогатит за государственный счет свое окружение и близких к Власти бизнесменов. Как это случилось в РФ. А также выплачивая чиновникам и силовикам повышенное жалованье, а народу поднимая цены, налоги и пенсионный возраст. Нет, милые мои! Так Власть укрепится только до поры до времени. Потому что это будет Пирамида с новой обогатившейся Знатью во главе и огромной массой бедного и погрязшего в долгах населения (в РФ сейчас 18,5 млн.бедных и 45 млн.должников). А любая Власть будет только тогда устойчива, когда государство обеспечит справедливую оплату труда и распределение доходов для ВСЕХ граждан и создаст многочисленный "средний класс". В России же сейчас в руках 10% населения сосредоточилось 83% денежных ресурсов - то есть сформировалась та самая перевернутая Пирамида во главе с чиновниками и связанным с ним Бизнесом, обогатившаяся, как правило, на государственных подрядах после крушения социализма и советского строя.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль