Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
27%Ни одного
37%От 1 до 5
10%От 5 до 10
7%От 10 до 20
2%От 20 до 50
2%От 50 до 100
2%Устал их считать
12%Я не вожу авто
1%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
24.08.2020

Минприроды РФ поддержало создание заповедника на территории шихана Куштау

Минприроды РФ поддержало создание особо охраняемой природной территории на горе Куштау в Башкортостане, сообщает РИА «Новости».

Глава Башкортостана Радий Хабиров 22 августа направил в министерство обращение о возможности образования заповедника на Куштау.

«22 августа минприроды России получило письмо главы Республики Башкортостан с предложением создать на горе Куштау охраняемую природную территорию регионального значения (ООПТ). Минприроды России со своей стороны готово оказать содействие в создании ООПТ», — говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что в будущем Куштау может стать особо охраняемой природной территорией федерального значения.

Ранее Башкирская содовая компания пыталась начать на Куштау разработку соды, однако встретила активное сопротивление местных жителей, для которых гора является священной. Хабиров на встрече с защитниками заявил, что шихану дадут статус особо охраняемой территории и он не будет разрабатываться.

Участник протестов Урал Байбулатов передал благодарность главе республики. «Хорошо, что Радий Фаритович сдержал слово. Надо отдать ему должное, мне нравится такое решение, что власть идет на конструктивный диалог. Если мы договорились и власть в лице Радия Фаритовича делает, чтобы оно свершилось, это очень хорошо», — сказал он «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.08.2020 11:11

    Щас там создадут заповедник а никого пускать на территорию заповедника нельзя, за что боролись на то и напоролись, как всегда у нас....хотели как лучше и вот опять...

  • Анонимно
    24.08.2020 11:28

    И это только после пинка от народа. Но никто в правительстве, до этого случая не ставил вопрос, о создании заповедника. Минприроды туда же.

  • Анонимно
    24.08.2020 11:34

    Когда я в транспортной компании работал, я видел тех, кто ухаживает за своими машинами и бережёт их, потом списывал с этих людей машины для передачи в другой филиал компании, после их просьб и мольбы говорил, что не допущу такого и во всем разберусь и возвращали машины назад, так я становился героем среди коллектива.

  • Анонимно
    24.08.2020 13:18

    Оперативно или под нажимом народный масс чиновники засуетились на носу выборы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль