Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Должен ли ГЖФ снизить процентную ставку?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
25.08.2020

Эксперт оценил признание в ЕС России «ключевым актером» в белорусском урегулировании

В Евросоюзе отметили ключевую роль России в урегулировании в Беларусии. В эфире «Радио Sputnik» это высказывание прокомментировал член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

«Об этом говорили уже несколько еврокомиссаров. Последним был глава европейской дипломатии, который открыто сказал о том, что не хочет, чтобы в Беларуси повторился украинский сценарий. То есть часть этого постсоветского пространства признают сферой влияния России. Другое дело, что сам Александр Лукашенко и министр иностранных дел Владимир Макей, которого он оставил на своем посту, по-прежнему придерживаются политики многовекторности, которая может в итоге привести к тому, что Беларусь окажется разорванной в элитах и своем населении. Часть элит будет смотреть на Запад, стремиться восстановить контакты с западными, в том числе европейскими, структурами. А часть станет больше ориентироваться на Россию», — отметил он.

Ранее на заседании комитета по иностранным делам Европарламента генеральный секретарь внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид заявила, что Россия — «ключевой актер» в урегулировании процесса в Беларуси.

«Поэтому осуществлялись контакты на уровне президента Евросовета, который беседовал с Владимиром Путиным. Подчеркнута важность национального диалога в Беларуси и избежания негативного внешнего вмешательства. Были обещания России не вмешиваться военным способом, и мы продолжим внимательно следить за этим», — сказала она.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.08.2020 18:10

    Разделение сфер влияния - это империализм.

    • Анонимно
      25.08.2020 18:28

      Раздел сфер влияния между любыми странами, начиная от племени тумба-юмба и заканчивав США, Россией и Китаем был испокон веков и будет всегда.

  • Анонимно
    25.08.2020 18:55

    Не надо смотреть сюда...

  • Анонимно
    25.08.2020 19:12

    Европа опасается и заигрывает с Русским медведем, все таки он ядерный и непредсказуемый.

  • Анонимно
    25.08.2020 19:38

    Просто 47% россиян с симпатией относятся к Лукашенко за то, что он сохранил в Беларуси социализм и не допустил хотя бы в своей стране прихватизацию, разруху и бандитизм, который случился и у нас в России, и в Украине - да во многих бывших республиках распавшегося СССР. А в Беларуси до сих пор работают государственные заводы, белорусы пользуются бесплатным образованием, в т.ч.в вузах и бесплатной медициной советского образца, которая позволила им без карантина справитЬся с коронавирусом. А КАК БЕСПОЩАДНО Батька расправляется с коррупционерами и ворам и, нам остаётся об этом только мечтать! Мы, россияне, очень ценим за это Лукашенко и конечно, рады за белорусов, что у них честный принципиальный правитель, всей душой болеющий за свой народ.

  • Анонимно
    25.08.2020 19:43

    То-то же !

  • Анонимно
    25.08.2020 21:52

    "Александр Лукашенко и министр иностранных дел Владимир Макей, которого он оставил на своем посту, по-прежнему придерживаются политики многовекторности, которая может в итоге привести к тому, что Беларусь окажется разорванной в элитах и своем населении"
    Это ключевые слова в этой новости. Об этом же писал и я ранее. Беларуси пора определиться.
    А.В.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль