Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
А вам в челнинской элите кто больше импонирует?
24%Сергей Когогин
17%Наиль Магдеев
15%Ильшат Фардиев
6%Людмила Романова
18%Мунир Гайнуллов
20%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
25.08.2020

АО «Синтез» переименовали в КЗСК, туда переведут всех сотрудников завода

АО «Синтез» переименовано в АО «Казанский завод синтетического каучука», скоро туда переведут всех сотрудников завода. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор ОАО «КЗСК» Денис Чернышев в ходе заседания совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

С целью обеспечения преемственности технологий, трудовых династий, сохранения существующих традиций предприятие «Синтез» в июле 2020-го было переименовано в АО «Казанский завод синтетического каучука», в начале года оно встало на налоговый учет в РТ.

По его словам, после оформления всех необходимых лицензий весь персонал завода будет переведен на новое предприятие.

Напомним, в 2019 году оно признано банкротом. В сентябре 2019-го между правительством РТ, конкурсным управляющим КЗСК и холдингом «Промышленные технологии» была достигнута договоренность о восстановлении деятельности. Первоначально работа велась на основе договора процессинга с компанией «Синтез», которая является дочерним предприятием холдинга «Промышленные технологии».

«За 10 месяцев удалось восстановить все производственные цеха завода, обеспечить предприятия ОПК продукцией в рамках исполнения оборонного заказа практически в полном объеме», — заявил Чернышев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.08.2020 19:01

Объясните, что за схема?

  • Анонимно
    25.08.2020 19:01

    Объясните, что за схема?

    • Анонимно
      25.08.2020 19:37

      долги оставят банкроту, а Синтез - белый и пушистый - начинает работать на перешедших к нему мощностях

      • Анонимно
        25.08.2020 19:51

        Собственник пока ещё не сменился история не одного дня

        • Анонимно
          25.08.2020 20:16

          Т.е. КЗСК ещё у Синтеза даже мощности не приобрёл? Куда кредиторы смотрят?

  • Анонимно
    25.08.2020 20:59

    Правильный шаг - сохранены рабочие места. Это главное. Страна идет в верном направлении.

    • Анонимно
      25.08.2020 22:20

      А на КЗСК нельзя было их сохранить? Скорее верной является гипотеза о том, что долги оставили на старом КЗСК, и он сдохнет банкротом, а новй Синтез (он же теперь КЗСК) покоптит еще. Хотя как, интересно, передали права и лицензии на ядерную установку, например? Это такой пустячок?

    • Анонимно
      25.08.2020 22:34

      Хорошо,если верное. А то люди жалуются, сокращением пугают. Говорят, итак работать не кому. Преемственности никакой.

  • Анонимно
    25.08.2020 22:04

    Был в гостях на территории завода. Впечатления самые удручающие. Там можно снимать фильмы про отечественную войну. Полная разруха. Все оборудование 60х годов, все требует замены. Там требуются миллиарды. Легче все снести и забыть. Шансов нет.

    • Анонимно
      25.08.2020 22:27

      Вы сначала новый постройте,потом сносите и забывайте. Много вас забывчивых. Завод модернизировать надо. И людям работать где то надо. А то один раз пройдете,головой повертите, и всё вы уже знаете. "Эксперт".

  • Анонимно
    25.08.2020 22:19

    В лучших традициях создания зеркальных фирм))))) правопреемство по-русски)) смешно

  • Анонимно
    25.08.2020 23:42

    Скоро сокращать уже не кого будет

  • Анонимно
    26.08.2020 22:36

    Апплодирую стоя: преемственность технологий, трудовых династий, сохранение традиций - все это действительно было и имело настоящую ценность, а сейчас просто противно и смешно читать, сплошной цинизм. Те, кто не ушли сами и кому не помогли, продолжают работать на коротком поводке, чтобы не примкнуть к той толпе людей, которые уже годами ходят по кругу между спецпрокуратурой, судом и судебным приставом, который призван отстаивать интересы уволенных по взысканию задолженности и который не может ничего сделать по факту: "процедура банкротства же идёт", с таким подходом она и не закончится никогда, одна пыль в глаза: "восстановили производство, закрыли потребность в оборонной продукции, перспектива работы на годы вперёд", предприятие и было рабочим, и оборонная продукция выпускалась, и латекс и тиокол, и резины со спецкаучуками и герметиками, но нет - подвиг вы совершили. Выпуск латекса и так обеспечил бы погашение за энергоресурсы и долги по зарплате, и где теперь и те люди, которые выпустили последние партии того самого латекса? Никакого уважения к людям, чей труд был приложен. Заигрались уже в политические игры, штампуются периодически статьи, чтобы создать иллюзию благополучной обстановки, только для кого они, эти статьи? Тот, кто знает, тот понимает, а кто не знает, тот уже давно свято верит всему написанному. Обратите внимание на людей в конце концов,чей труд являлся и является основой и венцом всей производственной деятельности, отдайте людям заработанные деньги, прекратите их бессмысленные походы по инстанциям в поисках правды в отстаивании своих законных прав, эта процедура уже давно стала унизительной, уже как насмешка, уже никто на них не обращает внимания, ни одна законодательная структура. Даже умудрились на местном телевидении лапши навешать женщинам, которые специально пришли, чтобы хотя бы таким образом сдвинуть дело с мертвой точки: дали бестолковые советы что делать! Да сотни людей уже давно знают что делать, куча бумаг у всех на руках, по которым нет решений. Молодцы, больше нечего сказать... продолжайте "динамично развиваться".

    • Анонимно
      27.08.2020 21:43

      О какой приемственности может идти речь если людей давно работающих на данном предприятии "попросили" , а многие были вынуждены уйти сами. Завод и не прекращал свою работу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль