Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Сентября
Опросы Архив
А вам в челнинской элите кто больше импонирует?
24%Сергей Когогин
17%Наиль Магдеев
15%Ильшат Фардиев
6%Людмила Романова
18%Мунир Гайнуллов
20%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
26.08.2020

Путин прокомментировал госпитализацию Навального

Скороспелые и необоснованные обвинения в связи с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального недопустимы. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьером Италии Джузеппе Конте.

«Затрагивалась также ситуация вокруг госпитализации Навального. С российской стороны подчеркнута недопустимость скороспелых и необоснованных обвинений в этой связи и заинтересованность в тщательном и объективном расследовании всех обстоятельств произошедшего», — цитирует пресс-служба Кремля Путина.

Стороны также обсудили вопросы российско-итальянских отношений, а также ситуацию в Беларуси.

«В ходе обмена мнениями по сложившейся после президентских выборов обстановке в Беларуси с российской стороны акцентирована контрпродуктивность любых попыток вмешательства во внутренние дела республики и давления на ее руководство. Высказано понимание, что сейчас главное — не допустить какой-либо эскалации», — говорится в сообщении.

Оппозиционер находится в коме с 20 августа, когда ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. 22 августа пациента транспортировали из омской больницы в берлинскую «Шарите».

Ранее супруга оппозиционера обратилась к президенту Путину с требованием о разрешении вывезти мужа в Германию.

Позже врачи немецкой клиники сообщили, что проведенная местными медиками диагностика Навального указывает на отравление веществом группы «холинэстеразы».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не видит повода для начала уголовного расследования обстоятельств отравления Навального. По словам пресс-секретаря, сначала необходимо установить вещество, которым отравился политик. «Нужен повод для расследования. Пока мы констатируем нахождение пациента в коме», — сказал представитель Кремля.

По мнению Пескова, в правительстве терпеливо относятся к поспешным формулировкам об «отравлении» Навального, но на данном этапе не согласны с таким заключением, поскольку отравляющего вещества до сих пор не нашли.

26 августа омские врачи, которые боролись за жизнь Навального, направили запрос в берлинскую клинику «Шарите» с просьбой предоставить доказательную информацию о выявлении у пациента интоксикации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.08.2020 22:49

Ну кто ж заводит дело против самих себя.

  • Анонимно
    26.08.2020 22:01

    Так уголовное дело по сообщению об отравлении возбудили или нет?

    • Анонимно
      26.08.2020 22:17

      С чего вы взяли, что было отравление?

      • Анонимно
        27.08.2020 20:08

        Было сообщение. Это уже повод. Или преступление или ложный донос, что тоже преступление. Изволь возбудить и разобраться.

    • Анонимно
      26.08.2020 22:20

      22.01 Какое отравление? Вы о чем? В этой клинике всегда "находят" отравления, а потом оказывается , что это неправда.. Вспомните Ющенко.. Позорище а не больница.

    • Анонимно
      26.08.2020 22:23

      Уголовное дело по сообщению ?
      Может быть поумнее вопрос вам надо задать!
      778.

      • Анонимно
        27.08.2020 07:21

        Читай Уголовно-процессуальный кодекс. Обязаны дело-то открыть.

        • Анонимно
          27.08.2020 09:51

          Читали, есть установленный диагноз? Нет, его нет, обнаружено вещество, которое вырабатывается в том числе собственным организмом, может быть получено с приемом лекарств. Формально оснований нет. Как говорил Жиглов, а ты докажи, что он вор, а так он добропорядочный гражданин. Здесь верить и не тем с Новичком и Башировым и этим с Ющенко нельзя

    • Анонимно
      26.08.2020 22:49

      Ну кто ж заводит дело против самих себя.

    • Анонимно
      26.08.2020 22:52

      Согласен, забавно было наблюдать, как возбуждаются уголовные дела по сообщениям во вконткте. А тут президенты топовых стран уже говорят про отравление, а у нас вообще ни слухом))) И еще, кто-нибудь, объясните зачем Меркель сейчас портить отношения с Россией и сломать такой выгодный для Германии Северный поток? В чем смысл этого заговора? Ответ - ни в чем)

      • АН61
        27.08.2020 08:03

        А что смешного ??? Когда ИМ было надо они возбудили дело по фильму НТВ и ПОСАДИЛИ Удальцова и Развозжаева .

      • Анонимно
        27.08.2020 08:32

        По аналогии. А в чем смысл травить Навального? Кремль с него пылинки сдувает.
        С 2% исправно отрабатывает роль несистемной оппозиции. Личная репутация соответствующая. Просто подарок, который нужно беречь.

  • Анонимно
    26.08.2020 22:16

    БО, вы уж как-то отслеживайте за правильностью написанного. Смешно же выглядит.

    " ... указывает на отравление веществом группы «холинэстеразы».

    холинэстераза - это вообще-то фермент, который есть в любом организме и который выполняет защитную роль. Он защищает ацетилхолинэстеразу от инактивации, а свою очередь ацетилхолинэстераза выполняет очень важную роль процессах нейрогуморальной и синаптической передачи, то есть в передаче нервных импульсов. Блокировка таких передач ведет к полной дезорганизации всего организма. То есть страдают все органы, в том числе и головной мозг.

    Немцы определили, что Навального отравили веществом, который как раз ингибирует, то есть дезактивирует фермент холинэстеразу, а еще точнее, ацетилхолинэстеразу. Такое же отравление получили Скрипали, банкира Кивелиди отравили до него вместе с секретаршей. Яд мазнули на трубку телефона в офисе.

    Sheldon

    • Анонимно
      26.08.2020 22:57

      Врачи из клиники «Шарите» обратились к болгарским коллегам, занимавшимися лечением предпринимателя Емельяна Гебрева, который был отравлен в 2015 году в Софии, сообщает The Insider. По данным The Insider, они предполагают, что Навальный подвергся воздействию вещества из того же семейства органофосфатов, что и Гебрев. К этому семейству относятся инсектициды, такие как E605, а также нервные токсины, такие как зарин и еще более сильнодействующий препарат «Новичок», разработанный в российских лабораториях. Гебрев — бизнесмен из Болгарии, осуществлявший поставку оружия в Грузию в 2008 году и на Украину в 2014-м. 24 апреля 2015 года Гебрев был госпитализирован, после того как потерял сознание на приеме в Софии. Лаборатория Хельсинского университета смогла установить следы двух органофосфатов, которые свидетельствовали о том, что предпринимателя пытались убить нервно-паралитическим веществом, относящимся к семье «Новичка».

  • Анонимно
    26.08.2020 22:16

    зачем дело возбуждать - Навальный уехал...

  • Анонимно
    26.08.2020 22:26

    Навального ждала судьба березовского - использовали по назначению - и выкинули. Западу не нужны на всё время такие как навальный и др..... какое то время их используют, ну а потом на помойку. ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ.. А ТО ЧТО ЭТИ ГЛУПЦЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ - и думают, что их то это пронесёт - НЕТ... ошибаются!!!

    • Анонимно
      26.08.2020 22:41

      ох уж эти теории заговора

    • Анонимно
      26.08.2020 22:54

      Ну да, все глупцы, один вы с претензией на самого умного. Зачем разрабатывать мутные теории? Следуйте принципам бритвы Оккамы, тогда будете ближе к реальности.

  • Анонимно
    26.08.2020 22:41

    Это же старая клиника. Даже в «17 мгновений весны» она есть. Конец такой же будет?
    «... Через пять часов Рольф докладывал Мюллеру, что русская радистка исчезла из клиники "Шарите". Мюллер неистовствовал. А еще через два часа к нему позвонил Шелленберг и сказал:
    - Добрый вечер, дружище! Штирлиц приготовил нам подарок: он привез русскую радистку, которая дала согласие работать на нас...»
    Ю.Семенов, «17 мгновений весны»

  • Анонимно
    26.08.2020 22:50

    Короче, здравствуй новые санкции. Северному потоку труба полная

    • Анонимно
      26.08.2020 23:15

      Да не надейся и не скачи. СП 2 ничего не угрожает, как и отношениям с Германией. У тебя жар

    • Анонимно
      26.08.2020 23:22

      22:50 Вы считаете, что Германия, только лишь по подозрению в причастности Кремля в отравлении некого господина "Н", перед самой зимой, сама себе перекроет газовый вентиль ? Что ж, флаг в руки, как говорится )))))

      • Анонимно
        26.08.2020 23:47

        В высокотехнологичной энергетике Германии газ принципиальной роли не играет, да и других его поставщиков в мире хватает. Если версия об отравлении будет официально подтверждена, то ничего хорошего германо-российские отношения не ждёт.

        • Анонимно
          27.08.2020 00:15

          А версия об отравлении Скрипалей подтверждена? Или всё началось и закончилось только известной фразой ?

          • Анонимно
            27.08.2020 08:03

            Для Великобритании и ЕС со Скрипалями всё ясно. Слишком много проколов было у ГРУ.

        • Анонимно
          27.08.2020 01:38

          23:47 Вы пытаетесь сгустить краски, но у вас никак не получается.
          Потому-что, в конечном счёте, вы сами прекрасно понимаете, что этот персонаж, даже будучи в добром здравии, никому уже не был интересен. Это совсем не тот случай, когда бы стоило "ломать копья и стрелы".

          • Анонимно
            27.08.2020 08:06

            Есди бы Навальный никому не был не интересен, то Пригожин не подавал бы на него в суд, а лидеры многих стран не звонили бы Путину в последнюю неделю с вопросами о судьбе самого известного его оппозиционера.

    • Анонимно
      27.08.2020 10:27

      И в чем Ваша великая радость? Подгадить России и россиянам?

  • Анонимно
    26.08.2020 22:53

    А что СК сам не может возбудить дело, они что не могут выступить и сделать заявление? Почему Песков этим занимается, кто он вообще, он всего лишь секретарь.

  • Анонимно
    26.08.2020 22:54

    С одной стороны: "тщательное объективное расследование" , а вчера из уст Пескова: "Кремль пока не видит оснований для возбуждения уголовного делв".
    Как можно провести тщательное объективное без возбуждения?

    • Анонимно
      26.08.2020 23:11

      Запросто, можно вести расследование и без возбуждения дела. Досудебное следствие называется

      • Анонимно
        27.08.2020 06:12

        Это называется доследственная проверка. А досудебное следствие это и есть возбуждение уголовного дела. Прежде чем строчить, хоть немного вникните в суть вопроса.

  • Анонимно
    26.08.2020 22:55

    Как всегда, бла-бла-бла.

  • Анонимно
    26.08.2020 23:22

    А он когда о Навальном разговаривает с представителями иных стран тоже его называет - персонажем, или все же сил набирается и фамилию произносит?

  • Очевидно, пока Bellingcat не определит очередных Петрова и Боширова, никакой ясности в деле не будет

  • Не курю
    27.08.2020 05:25

    Политический диагноз Навального от Запада: "Отравили". А медицинский будет?

  • НЕТАТАРИН
    27.08.2020 06:32

    Кремль боится назвать фамилию своего проекта, смешно

  • Анонимно
    27.08.2020 07:20

    Мало ли кто может купить новичёк в военторге

  • Анонимно
    27.08.2020 07:27

    Впервые его имя произнес.

  • Анонимно
    27.08.2020 09:23

    Я который день читаю про Навального и честное слово искренне не могу понять какую ценность он представляет для запада.

    • Анонимно
      27.08.2020 09:42

      Во времена СССР точно такую же ценность для его лидеров представляли Мартин Лютер Кинг, Анджела Дэвис, Леонард Пельтиер и т.д., судьба которых была предметом осуждения Запада с самых высоких советских трибун.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль