Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
28.08.2020

Захарова возмутилась санкциями США в отношении разработчиков вакцины от коронавируса

Москва считает вопиющим введение санкций США против российских НИИ, участвовавших в разработке вакцины от коронавируса. Так официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала включение Вашингтоном в санкционный список трех российских научно-исследовательских центров. США подозревают их в работе над программами химического оружия и биологических вооружений.

«Непонятно, как американские власти будут объяснять своим гражданам такую попытку наказать людей, которые работают — и успешно — над лекарством от болезни, убившей уже более 180 тысяч граждан США. Не уверены, что это правильный шаг к сотрудничеству в сфере борьбы с пандемией, важность которого, думаем, не оспаривается даже в Вашингтоне. Создается впечатление, что речь снова идет о банальном использовании санкционного давления в интересах продвижения собственных компаний, сейчас уже фармакологических, по аналогии с продолжающимся продавливанием на европейский рынок своего газа», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Захарова подчеркнула, что доказательных фактов о якобы причастности научных институтов к программам химического и биологического оружия, как всегда, не приводится.

Напомним, санкции коснутся 33-го Центрального научно-исследовательского испытательного института, 48-го Центрального НИИ в Кирове, Сергиевом Посаде и Екатеринбурге, а также подведомственного минпромторгу государственного НИИ органической химии и технологии. В июне в 48-м ЦНИИ проверяли российскую вакцину от коронавируса на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.08.2020 19:29

Да, кто такая Захарова? Это всего-то неофициальное лицо в должности пресс-секретаря, то есть просто говорящая голова, которая обязана передавать официальное мнение своих начальников. Но уж никак не свои.

Sh

  • Анонимно
    28.08.2020 19:29

    Да, кто такая Захарова? Это всего-то неофициальное лицо в должности пресс-секретаря, то есть просто говорящая голова, которая обязана передавать официальное мнение своих начальников. Но уж никак не свои.

    Sh

  • Анонимно
    28.08.2020 19:33

    Возмутилась и сильно озаботилась.

  • Анонимно
    28.08.2020 19:34

    США руководствуется отнюдь не сообщениями в российских новостях, а данными своей разведки. Если бы российская вакцина была плохая, вредная, бесполезная, то в их интересах было бы как раз не санкции вводить, а продвигать ее, а затем кивая на Россию - «у них плохая, а в США хорошая» продавать свою. Раз такие движения значит российская вакцина действительно стоящая, не зря другие страны заявили о готовности закупить. Они тоже отнюдь не по сообщениям в СМИ о ней судят.

    • Страна которая не способна сделать табуретку не могла сделать вакцину!

      • Анонимно
        28.08.2020 20:12

        Враг сша условно табуретки тоже закупает в Китае

      • Анонимно
        28.08.2020 20:21

        «Непонятно, как американские власти будут объяснять своим гражданам такую попытку наказать людей, которые работают — и успешно — над лекарством от болезни, убившей уже более 180 тысяч граждан США."
        А что тут понимать, Маша! Они допускают столь стремительное создание вакцины , при условии создания там самого вируса.

    • Анонимно
      28.08.2020 19:59

      боже , вы уже ей привились?
      нет?
      быстрее спешите!

    • Анонимно
      28.08.2020 20:47

      логика просто жесть

  • Анонимно
    28.08.2020 19:41

    Это кто вааще????

  • mad big
    28.08.2020 19:45

    Как местечковщина озаботилась то! Или по карманам ваших хозяев ударили? Значит хорошая вакцина раз заскулили. От кормушки отодвигают.

  • Анонимно
    28.08.2020 19:57

    Долги россиян по ипотеке достигли рекордного уровня
    Портфель ипотечных кредитов российских банков на 1 августа впервые в истории превысил 8 трлн руб., следует из данных ЦБ.

  • Анонимно
    28.08.2020 23:33

    Американцы не дураки, знают что эти нии работают по прикрытием благого дела...

  • Анонимно
    28.08.2020 23:36

    Захарова возмутилась санкциями США
    Ты тоже сверхдержава,ты тоже обяви санкции против сша. Замораживай активы американских сенаторов. Проверь как они разбогатели грабили собственный народ наверное.

  • Анонимно
    29.08.2020 00:33

    А почему Захарова называет вакцину лекарством? Насколько я понимаю, лекарство лечит болезнь, а вакцина лишь предупреждает её возникновение (в теории). Что в данном случае крайне сложно проверить.
    Ну а возмущения этой мадам кроме лояльности россиян, думаю, давно уже никому не интересны, тем более в США

  • Анонимно
    29.08.2020 11:50

    Юрий Деточкин тоже детдомам помогал, но за кражи авто все-таки осудили. И если санкции ввели за разработку запрещенных видов оружия, то заслуги по разработки вакцины сюда приплетать не стоит.

  • Анонимно
    29.08.2020 14:03

    Народ гадкий у нас. Американцы вводят санкции против учёных, все правильно делают. А если бы мы ввели санкции против американских учёных? Тут каждый второй возмущался.
    Раньше были сообщения, что вот в августе появится вакцина у немцев и китайцев. На Бо комментарии были в стиле какие молодцы, какие хорошие учёные. В итоге ничего не получилось у них. Наши создали вакцину, сразу поливали помоями наших учёных.

    • Анонимно
      29.08.2020 16:56

      Это не народ гадкий. Это определе́нная прослойка. Это,. с позволения сказать, люди, ни на что не годные, ничего в жизни не сделавшие и, по-моему, со сдвинутой крышей. Если вдуматься, а эти людишки на это не способны, американцы ввели санкции за то, что россияне еще́ не все передохли. Эти умники, видимо, себя россиянами не считают. То есть типичные предатели.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль