Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
Как вам Ирина Волынец в роли детского омбудсмена?
10%Отличный выбор, обеими руками за
50%Категорически против, это голосование – позор для Госсовета РТ
38%Недостаточно хорошо ее знаю, не могу сказать
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
31.08.2020

Прокуратура РТ начала проверку публикаций в СМИ об отказе слепой девочке в домашнем обучении

Бугульминская городская прокуратура по поручению прокурора Татарстана Илдуса Нафикова начала проверку публикаций в СМИ об отказе ребенку-инвалиду в домашнем обучении, сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

«Прокуратура проведет необходимые проверочные мероприятия и при выявлении нарушений прав ребенка-инвалида примет исчерпывающие меры реагирования», — сообщил Галиев.

По сообщениям СМИ, речь идет о несовершеннолетней жительнице Бугульмы, у которой диагностированы порок сердца и злокачественная опухоль на глазах. Девочке в полтора года сделали операцию, удалив один глаз. Вскоре после химиотерапии ей удалили второй глаз. При этом с 2019 года власти отказывают перевести ребенка на домашнее обучение. В итоге мать поехала в Казань, чтобы разобраться с этой проблемой, и вновь был получен отказ.

В бугульминском управлении образования матери сказали, что она должна сама найти ребенку учителей и договориться со школой, после чего с ними начнут заниматься. При этом в Казани женщине сообщили, что гороно Бугульмы должно было само провести всю эту работу. Теперь женщина обращается к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать ей помощь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.08.2020 18:51

Чиновники?! Вы зачем нам нужны с такими ответами ?

  • Анонимно
    31.08.2020 18:51

    Чиновники?! Вы зачем нам нужны с такими ответами ?

  • Анонимно
    31.08.2020 19:08

    Специальные школы для таких слабовидящих или слепых деток есть. К сожалению не будет ничего хорошего если ее в обычную школу мамаша затолкает. Там нет таких учебников и дидактических материалов.

    • Анонимно
      31.08.2020 19:55

      Такой маме медаль надо дать, за то сто борется за права своего ребёнка. Про чиновников промолчу.

  • Анонимно
    31.08.2020 20:00

    Очень слабое поведение муниципалитета в предверии выборов

  • Анонимно
    31.08.2020 21:01

    Я просто поражаюсь муниципальным чиновникам. С 2019 года мать не может решить проблему, и ни одна структура что на муниципальном, что на республиканским уровне ей не помогла.
    И только по факту публикации проведут проверку. Мать наверняка писала кучу жалоб. Где роль органов соц.защиты, аппарата уполномоченного по правам ребёнка? Вы где все были и что предприняли для решения проблем ребёнку, которому удалили оба глаза?
    Вынудили мать ехать в Казань, чтобы снова ей указали что должны были сделать власти Бугульмы.
    В каждом соц. учреждении есть списки таких детишек, что мешает осуществлять мониторинг наблюдения за такими семьями?
    Давно уже пора реформировать систему соц. защиты и органов по охране прав несовершеннолетних. Поскольку свою функцию в надлежащем порядке не осуществляет. Дети находятся под особой защиты государства - это положение закреплено в Конституции России, получается что нарушены конституционные права ребёнка, а муниципальные органы власти Бугульмы в реализации прав отказали, причём с нарушением закона.
    А выборы или нет, не должно иметь значение, это наши маленькие люди, которые вырастут и станут поноправными членами общества.
    Я так полагаю что матери никто ничего не разъяснял, а просто указали на дверь.
    Предлагаю руководителя муниципального РОНО привлечь к дисплинарной ответственности в виде увольнения, и руководителю ИК строгий выговор за отсутствие контроля за подчинёнными сотрудниками.
    Вот эта ситуация явно отражает реальное состояние дел обратной связи с населением. Если ещё и проверить порядок рассмотрения обращений граждан по законодательству РФ и посмотреть какие ответы - отписки они пишут, я не удивлюсь что там целый пласт нарушений.
    Министерство соцзашиты у нас только так называется?
    Вот у меня такое пожелание чтобы те люди, которые наделены определенными полномочиями и могли оказать помощь, но не захотели, сами ощутили на себе циничное равнодушие в жизни. Не важно когда, сегодня или завтра.
    Не в первый раз замечаю что Бугульма системно попадает в зону критики, надеюсь будут сделаны соответствующие выводы.
    Как можно помочь семье БО? Может через вашу статью, где вы традиционно публикуйте ребятишек. Спасибо.

    • Анонимно
      31.08.2020 22:43

      Абсолютно верно! Мы приняли поправки к Конституции. Дети это приоритет! А на деле? Нежелание чиновника напрячься и сделать свою работу. Как жаль девочку! Она никогда не увидит эти лица бездушных чиновников.

      • Анонимно
        1.09.2020 08:17

        неужели вы не поняли, что новая Конституция - полный фейк. Ежу понятно, для чего ее принимали

    • Анонимно
      31.08.2020 23:02

      Рекомендую ради интереса просто сходить в любое отделение соцзащиты на приём. Льгот в РФ предостаточно - более 300, почти каждому гражданину положена та или иная поддержка (даже есть частичная оплата государством в престижных ВУЗах, вроде Оксфорда). Так вот сходите на приём - просто посмотреть какие специалисты там работают. Если после окончания приёма вы будете продолжать себя чувствовать человеком, значит вы не попали на приём.
      Не могу утверждать, что 100% сотрудников соцзащиты такие, но их предостаточно.

  • Анонимно
    1.09.2020 09:12

    а что думают медики?

  • Анонимно
    1.09.2020 12:16

    такая маленькая и столько ей уже испытаний

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль