Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
Прислушаются ли власти к противникам принятого маршрута M12?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
1.09.2020

В России утвердили новые правила охоты​

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ министерства природных ресурсов и экологии страны «Об утверждении правил охоты». Об утверждении документа сообщается на сайте минюста.

Как пояснили в ведомстве, из новой редакции приказа исключили нормы и положения, которые оказались спорными и показавшие свою несостоятельность в процессе правоприменительной практики. В частности, речь идет о требовании охотиться в темное время с обязательным использованием вышек, а также требования к их техническим характеристикам.

Фото: pixabay.com

При этом в документ добавили положения, направленные на обеспечение безопасности при осуществлении охоты (необходимость применения одежды со световозвращающими элементами), повышение эффективности борьбы с браконьерством (запрет любого перемещения/перевозки продукции охоты без соответствующих документов).

«Регламентировано использование световых приборов и тепловизоров при осуществлении охоты, а изменения в части расширения возможности применения механических транспортных средств и летательных аппаратов носят юридико-технический характер — уточнена норма, устанавливающая порядок перемещения в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах с охотничьим оружием», — указали в пресс-службе минприроды РФ.

Там отметили, что новый приказ устанавливает жесткие правила применения петельного лова. Составлен список муниципалитетов, где он полностью запрещен. Кроме того, документ дает право главам регионов ограничивать (вплоть до полного запрета) применяемые способы и сроки охоты как во всем субъекте, так и в отдельных угодьях.

В начале года россиянам официально разрешили охотиться с луком и стрелами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.09.2020 09:15

Ущерб природе наносят не официальные лицензированные охотники, а браконьеры, в том числе с корочками, и уничтожение среды обитания диких животных. Рубят лес - лишают дома лосей, медведей, а в чистом поле зверь не размножается.

  • Анонимно
    1.09.2020 08:12

    Так же во время охоты росссияни могут использовать каменные топоры лук и стрелы...:-)

  • Анонимно
    1.09.2020 08:19

    Это что ж мне теперь весь гардероб охотничий менять, у меня нет световозвращательных элементов, а самому пришивать не эстетично будет, ведь охота это эстетика, красота и любовь к природе.

    • mad big
      1.09.2020 08:46

      Жилетка копейки стоит. А про эстетику англичанам или чехам расскажите. Там без ярких элементов в одежде на загонную охоту не пустят просто.

    • Анонимно
      1.09.2020 08:50

      Не заморачивайтесь, светоотражающий жилет, в любой машине теперь есть, вот зверье и попрет ради любопытства.

    • Анонимно
      1.09.2020 21:30

      Ага, красота, в чем интересно? В том что природу убиваете?

  • Анонимно
    1.09.2020 08:22

    охоту вообще давно пора запретить, скоро совсем зверей в лесу не останется, уже всех перестреляли пузатые генералы и их друзья депутаты

    • Анонимно
      1.09.2020 09:15

      Ущерб природе наносят не официальные лицензированные охотники, а браконьеры, в том числе с корочками, и уничтожение среды обитания диких животных. Рубят лес - лишают дома лосей, медведей, а в чистом поле зверь не размножается.

  • Анонимно
    1.09.2020 08:24

    Наконец то!

  • Анонимно
    1.09.2020 08:53

    Про бесчеловечную вольерную охоту ни слова, её так как раз узаконили, да и тепловизоры тоже

    • mad big
      1.09.2020 09:04

      Вольерная охота это вообще жесть. Этакое сафари для толстопузов богатеньких.

    • Анонимно
      1.09.2020 15:16

      Вольерная охота - это обыкновенное убийство. Шли бы эти вольерные охотнички в цеха забоя КРС и удовлетворяли свою потребность к стрельбе по живым мишеням

  • Анонимно
    1.09.2020 09:33

    Ликвидируйте многочисленных кабанов и лис в Камско-Устьинском районе в Зональном, Теньках, Лабышке. Развелось не по-детски, к жилым домам подходят, по дороге разгуливают отрядами. В потемках сбить на машине -легко. Еще и виноват будешь, и штрафы несусветные. Куда только не жаловались жители уже. Лисы живут во дворах в собачьих будках и питаются курами.

    • mad big
      1.09.2020 10:08

      Лис можно круглый год отстреливать. Ну а кабанов в тех местах навалом всегда было. Только эти кабаны кого надо кабаны.

  • Анонимно
    1.09.2020 09:34

    На хищников, особенно на лис, не охотятся. Будут отстреливать несчастных лебедей, гусей, уток. Поэтому тоже считаю, охоту надо вообще запретить.

    • mad big
      1.09.2020 10:10

      Лебедь далеко не такая нестчастненькая птичка как бы вам не хотелось бы этого. Где появляется лебедь, утка пропадает. Очень агрессивная птичка.

    • Анонимно
      1.09.2020 11:28

      у соседа не застрели случайно

  • Анонимно
    1.09.2020 10:12

    ну про лебедей вы загнули))

  • Анонимно
    1.09.2020 11:29

    Очень вовремя! Новые правила за несколько дней до открытия охоты!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль