Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
1.09.2020

Российский бизнесмен объяснил, почему оплатил транспортировку Навального в Германию​

Российский предприниматель, сын основателя «Вымпелкома» Борис Зимин объяснил свое решение оплатить транспортировку оппозиционера Алексея Навального в Германию. Бизнесмен рассказал, что перевел деньги после звонка соратника Навального Леонида Волкова.

«В этой истории я просто был рядом, откликнулся, может быть, быстрее других и оплатил счет», — рассказал Зимин в интервью Forbes.

Бизнесмен отметил, что знаком с Навальным с начала 2010-х и с самого начала финансировал фонд борьбы с коррупцией (ФБК). При этом Зимин заявил, что не считает свою денежную поддержку благотворительностью.

«Благотворительностью мы не занимаемся, поскольку что это такое? Мы пытаемся вложить деньги с каким-то результатом, необязательно денежным. Это вложение средств с понятной целью — чтобы жизнь стала лучше, чтобы что-то сдвинуть. Это главная задача», — указал собеседник журнала.

Зимин также заявил, что прекратит финансировать ФБК, если Навальный начнет призывать голосовать за президента РФ Владимира Путина.

«Политика — дело сложное. Я бы сказал, что это связано с принципиальностью, подтверждением принципиальности человека. Вряд ли можно быть согласным на 100 процентов с кем-либо, чьим-либо мнением, но важно верить и, собственно, подтверждать то, что человек преследует определенные принципы и их не нарушает. Это вот очень важно. Таких у нас, к сожалению, мало. И те политики, которые преследуют совершенно понятные принципы, мне сильно противны. Я уверен, что Владимир Путин — принципиальный человек, но его принципы мне глубоко противны», — сказал бизнесмен.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.09.2020 09:08

Я только 1000 руб. доначу ежемесячно.

  • Анонимно
    1.09.2020 09:08

    Я только 1000 руб. доначу ежемесячно.

  • Анонимно
    1.09.2020 09:08

    а мы думали - Госдеп США

    • Анонимно
      1.09.2020 09:23

      А вы посмотрите кто является собственником Вымпелкома, полностью зарегистрирована в оффшоре, а штаб-квартира в Амстердаме. Не удивительно что они платят ФБК.

      • Анонимно
        1.09.2020 09:34

        Вымпелком открытое акционерное общество, владельцем акции которого может стать любой человек.

      • Анонимно
        1.09.2020 09:47

        да таких контор у нас 90%, а докопались вы до вымпелкома почему то

      • Анонимно
        1.09.2020 10:30

        Не задумавились почему крупные предприятия регестрируются вне РФ?

        • Анонимно
          1.09.2020 11:11

          Потому что любой капиталист мечтает не платить налоги. И находит любые способы, чтобы платить дивиденды не по 15%, а по льготной ставке. Через офшоры и двухсторонние договоры. А Нидерланды как-раз позволяют это делать.
          Теперь тебе понятно почему доходы собираются в РФ, а прибыль платить в Нидерландах?

        • Анонимно
          1.09.2020 13:32

          Для сведения, "американский" Amazon тоже не является резидентом "самой свободной страны" хотя основные дивиденды рубит с неё.

  • Анонимно
    1.09.2020 09:15

    А почему хозяева Навалтного не оплатили? Или это как раз есть вклад бизнесмена, или он посредник? Зря алексей что ли ходил в посольство США и неужели зря на спонсирование "оппозиции" бюджеты многих страны выделяют сотни миллионов долларов.

  • Анонимно
    1.09.2020 09:19

    Отчаянный парень!!! Таких мало теперь! Молодец, в кавычках. На что надеется??? Интересно ??

  • Анонимно
    1.09.2020 09:21

    Да ладно, господин Зимин, езжайте уже в США и живите там с соплеменниками. Бывшим гражданам своих стран, которые когда-то приблудились к этой земле, всегда почему-то хочется построить общество, в котором они будут рулить со своими деньгами. Что Зимин, что Сорос в Венгрии, что Коломоский в Украине. Уехали - успокойтесь и тратьте свои шекели на родине.

    • Анонимно
      1.09.2020 09:44

      Зимины чистокровные русские из известного старообрядческого купеческого рода Зиминых.

      Зимины — династия купцов и предпринимателей Иркутска. Родоначальником династии считается Павел Семёнович Зимин родившийся в 1760 году.

      Фамилия Зимины происходит от имени Зима. В XVII веке оно встречалось довольно часто, поэтому фамилия повсеместно была распространена. Однако в истории Российской империи в качестве купцов и предпринимателей числится только одна династия Зиминых. Их род на протяжении нескольких десятилетий занимался хлопчатобумажной промышленностью.

      Род Зиминых зародился в деревне Зуево по реке Клязьмы, в 88 километрах от Москвы. На сегодняшний день Зуево охватывается территориями города Орехово-Зуево, входящий в Орехов-Зуевский район.

      • Анонимно
        1.09.2020 10:09

        У него и мама и папа из одного рода старообрядцев? А судя по фотографиям, внешне очень похоже, что там не только старообрядцы были в предках, а вполне себе таки да.

  • Анонимно
    1.09.2020 09:23

    Сорос в Венгрии, Коломойский на Украине, вот и Зимин поспел. Ладно хоть их собрат Абрамович еще не финансирует.

    • Анонимно
      1.09.2020 09:40

      К твоему сведению пропутинский тролль, Зимин чистокровный русский потомок известного старообрядческого купеческого рода Зиминых.

      • Анонимно
        1.09.2020 10:02

        Да, да, потомок старообрядцев. Судя по лицу, чистокровный старообрядец.

  • ПанАлекс
    1.09.2020 10:23

    Помнится тоже некие бизнесмены в РФ твердили, что именно они спонсируют воензакупки Донбасса, изображая "частную инициативу русских". Пока до Кремля не дошло, что этим бизнесменам компенсировала расходы та же компания из США, что была спонсором переворота и "укронациков"! Так ВВП так осерчал, что приказал забрать Башнефть...

    Здесь же вопрос не в деньгах, а в подозрительной готовности и оперативности и врачей и самолета и госслужб Германии!
    Попробуйте, даже имея деньги, без подготовки так же вывезти кого то "на лечение" - бюрократия такие препоны выставит!

  • Анонимно
    1.09.2020 12:06

    Зимин сообразил себя Саввой Морозовым?как эти господа оппозиционеры любят лить грязь на большевиков, а методы их работы вполне большевитские

  • Анонимно
    1.09.2020 12:35

    Благотворительностью мы не занимаемся, поскольку что это такое? Мы пытаемся вложить деньги с каким-то результатом, необязательно денежным. Это вложение средств с понятной целью — чтобы жизнь стала лучше, чтобы что-то сдвинуть. Это главная задача», — указал собеседник журнала.

  • Анонимно
    1.09.2020 12:36

    Он даже не скрывает зачем вкладывает деньги в него!!!

  • Анонимно
    1.09.2020 18:51

    10:23.Никакой подозрительности нет. Фсе дело в российских и западных спецслужбах.Разве "Вымпелком" это образно говоря не детище сами знаете кого?

  • Анонимно
    1.09.2020 20:01

    Вот теперь понятно, почему мне Билайн не нравиться и сильно раздражает все, что связано с этой “связью”....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль