Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
А вам в челнинской элите кто больше импонирует?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
1.09.2020

​Болтон: Лукашенко, обратившись за помощью к России, отказывается от власти в Минске​

Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь за помощью к России, скорее всего, отказывается от власти в Минске, хотя сам этого не осознает. Такое мнение выразил бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

По мнению Болтона, сейчас «политическое выживание» белорусского лидера зависит от Кремля.

«Лукашенко, возможно, еще не осознает этого, но обращение к Москве за помощью, скорее всего, означает, что он отказывается от власти в Минске», — написал экс-помощник президента США Дональда Трампа в своем комментарии, опубликованном газетой The Daily Telegraph.

Болтон считает, что граждане Беларуси должны решить, действительно ли они хотят свободы и независимости, и определиться, «будет ли их революция прозападной или пророссийской». При этом экс-помощник американского президента уверен в том, что Россия не допустит новой цветной революции у своих границ.

Болтон также подверг критике Евросоюз, который, как он считает, «много говорил и мало действовал».

Напомним, накануне власти Латвии, Литвы и Эстонии запретили въезд в свои страны Лукашенко и ряду белорусских чиновников. Сегодня стало известно, что эти страны договорились прекратить покупки электроэнергии у Беларуси.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.09.2020 12:02

От власти американских кураторов в Минске - да. Посадить послушного болванчика во главе Беларуси, разорить и уничтожить страну, как это было сделано с Украиной у США не получилось и не получится.

  • Анонимно
    1.09.2020 11:56

    именно так- к януковичу в сочм поедет)) а мог вполне адекватно далее править если бы не кость в голове

    • Анонимно
      1.09.2020 17:30

      Лукашенко, обратившись за помощью к России, отказывается от власти в Минске​
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/479457

      Он продал страну за личные преференции.

  • Анонимно
    1.09.2020 12:02

    От власти американских кураторов в Минске - да. Посадить послушного болванчика во главе Беларуси, разорить и уничтожить страну, как это было сделано с Украиной у США не получилось и не получится.

  • Анонимно
    1.09.2020 12:03

    Лукашенко, хочет интеграции с РФ, а в обмен останется на посту. Потеряет своё влияние и лицо, но жить будет. Но народ это не простит, они этого не хотят. Если народ на пике протестов не переломят ход событий в свою пользу...

    • Анонимно
      1.09.2020 12:17

      Интеграции с Россией хочет народ Беларуси. Или вы думаете, что они печали стать никчемной колонией США, к которым известно, как относятся и людьми третьего сорта в мире? К сильным странам ЕС, НАТО США пренебрежительно относится, а тем более к мелким. Все правильно, много пути нет. Украина яркий пример.
      И не надо весь народ Беларуси за коллаборационистов, мечтающих молиться на Америку за подарки держать. Это не так. По себе не судите.

  • Анонимно
    1.09.2020 12:08

    бесят эти американцы

  • Пурхан
    1.09.2020 12:11

    все изменяется кроме палочки от эскимо

  • Анонимно
    1.09.2020 12:20

    Хм, если бы Лукашенко обратился бы за помощью к США, то ... это назвали бы демократичным и правильным.

  • Анонимно
    1.09.2020 12:22

    Это по мнению либерастов - отказывается. Недалеко от истины - от власти Лукашенко действительно откажется легко, не власть у него в приоритете. Но он никогда, пока живой, не бросит свой народ на растерзание капиталистам. Батька же прекрасно понимает, что с его уходом государственные заводы немедленно приватизируют (кстати, в программе Тихановской широкомасштабная приватизация и повышение пенсионного возраста до 60 лет, как в ЕС) , бесплатную медицину и образование похоронят, и будут белорусы влачить такое же жалкое существование, как в Украине и России. И вот Лукашенко, как отец, защищает своих неразумных детей от ошибок, а может быть, от гибели, а они артачатся, бесятся, как подростки в пубертантном периоде - гормоны играют, умело подогретые западными сказочками о так называемой свободе и независимости. Мы в перестройку были такими же, только у нас не было Батьки, и мы по собственной воле пошли в капиталистический "рай". И вот теперь не живём, а выживаем - не раз ограбленные, обманутые и униженные, никому не нужные в собственной стране, которую олигархи давно уже запродали в офшоры.

  • Анонимно
    1.09.2020 12:24

    Это но сильно испугался от своего народа. С испугу он готов на все.

    • Анонимно
      1.09.2020 12:48

      Ну перестаньте уж тешить себя. Вышла небольшая часть, большинство за Луку. Но даже те, кто против в соцсетях пишут, что РФ стоит чуть ли не посадить Лукашенко и принять Беларусь в Россию.

  • Анонимно
    1.09.2020 12:24

    США которые в десятки стран принесли революционер, войны, разруху, голод и смерть смеют говорить об этом? Наглости экс-гегемона нет предела. Они понимают лишь силу, даже своих вассалов - союзников из числа богатых и сильных стран за полноценных не считают, а тут видите ли о Беларуси беспокоятся. Лицемеры. Даже самым упоротым американофилам глаза открыли Сноуден с Ассанжем. Никакой демократии в США не существует, а если открыть список военных операций, вторжений в США за последние 120 лет, даже на сайте Пентагона, где далеко не всё и посмотреть количество погибших и что стало почти со всеми этими ставит после - волосы дыбом.

    • Анонимно
      1.09.2020 16:42

      1.09.2020 12:24
      Надеюсь, вы своим постом напугаете наших эмигрантов, и они в МАССОВОМ порядке вернуться в Россию!

  • Анонимно
    1.09.2020 12:54

    Простите, а это по Плану Даллеса Путин повысил россиянам пенсионный возраст? По плану Даллеса 30% в РФ не обеспечены канализацией, газом и водопроводом? По плану Даллеса минимальная зп в РФ ниже, чем в Украине сегодня?

  • Анонимно
    1.09.2020 13:13

    Надо что то новое придумать."братский народ" украине не сработала

  • Анонимно
    1.09.2020 18:34

    Лукашенко надо уйти по справедливости,а не "шестерить "перед Россией.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль